Нужна Информация о Ванкувере
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
axl
- Частый Гость
Нужна Информация о Ванкувере
Здравствуйте,
В июне я иммигрировал в Канаду из Израиля.Поселился в Торонто.Нашел работу по профессии(программист).
Вообщем жаловаться нельзя.
Перед иммиграцией как и все наводил справки в интернете.
Слышал много хорошего о Ванкувере,в основном о природе и более умеренном климате.
Сейчас спустя 5 месяцев снова начал подумывать о Ванкувере.Хотелось бы жить в более теплом,солнечном месте.
В Торонто мне холодно и физически и на душе.
Хотелось бы получить более менее реальные ответы на следующие вопросы:
Какой климат в Ванкувере?
Как долго длится зима и насколько суровая зима?
Правда ли ,что в Ванкувере бывает очень дождливо и бывают периоды когда дожди идут непрестанно?
Какое лето в Ванкувере?
Как развит пляжный отдых в Ванкувере?
Какая стоимость рента средней 1 бедрумной квартиры в нормальном хорошем раене в Ванкувере?
Какая обстановка на рынке труда программистов(database,.net,web)?
Какова стоимость жизни в Ванкувере?
Что вам нравится в Ванкувере?
В июне я иммигрировал в Канаду из Израиля.Поселился в Торонто.Нашел работу по профессии(программист).
Вообщем жаловаться нельзя.
Перед иммиграцией как и все наводил справки в интернете.
Слышал много хорошего о Ванкувере,в основном о природе и более умеренном климате.
Сейчас спустя 5 месяцев снова начал подумывать о Ванкувере.Хотелось бы жить в более теплом,солнечном месте.
В Торонто мне холодно и физически и на душе.
Правда ли ,что в Ванкувере бывает очень дождливо и бывают периоды когда дожди идут непрестанно?
Какое лето в Ванкувере?
Какая стоимость рента средней 1 бедрумной квартиры в нормальном хорошем раене в Ванкувере?
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Re: Нужна Информация о Ванкувере
За солнечным местом - это НЕ к нам, это в Калифорнию. У нас тут дождь и как следствие - rainforest. Почти 10 месяцев в году. По-настоящему сухие и солнечные месяцы, если повезет, это июль, август, начало сентября.axl писал(а):Хотелось бы жить в более теплом,солнечном месте.
Какое лето в Ванкувере?
Океан холодный, летом 15-18 градусов. Хотя особо закаленные купаются. Но большинство предпочитают в гидрокостюмах плавать и нырять. Многие занимаются серфингом, ходят на яхтах, и так далее. Можно купаться летом в небольших озерах, они прогреваются.
Однобедрумная от 700 до 1700 в зависимости от запросов. Стоимость жизни очень зависит от потребностей. Зарплаты программиста на жизнь хватит. На моргидж может и не хватить.
Нравится, что тут тепло, много парков, океан, есть река, горы, озера - природное разнообразие обеспечено. Весной Ванкувер погружается в розовую мглу, цветут вишни и магнолии. Если увлекаетесь горными лыжами, то рядом чуть ли не лучший горнолыжный курорт в Сев. Америке. Остальное зависит от вас.
-
axl
- Частый Гость
Дождь 10 месяцев в году? Это должно быть достаточно депрессивно,нет?tuda_i_obratno писал(а):
За солнечным местом - это НЕ к нам, это в Калифорнию. У нас тут дождь и как следствие - rainforest. Почти 10 месяцев в году. По-настоящему сухие и солнечные месяцы, если повезет, это июль, август, начало сентября.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Кому как. После Питера тут очень даже хорошо. Ну и что что дождь, зато зимой в городе снега нет (ну совокупные 2 недели за зиму не считаются).axl писал(а):Дождь 10 месяцев в году? Это должно быть достаточно депрессивно,нет?
Обстановку на IT-шном рынке труда смотрите тут:
http://www.bctechnology.com/frameset_emp.html
ну и на workopolis-e, monstre etc.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Ну, могу только за себя отвечать - у меня депрессии нет.axl писал(а):Дождь 10 месяцев в году? Это должно быть достаточно депрессивно,нет?tuda_i_obratno писал(а):
За солнечным местом - это НЕ к нам, это в Калифорнию. У нас тут дождь и как следствие - rainforest. Почти 10 месяцев в году. По-настоящему сухие и солнечные месяцы, если повезет, это июль, август, начало сентября.
Депрессию (так называемую зимнюю) действительно может провоцировать недостаток солнечного света. Есть более чувствительные к этим факторам люди, если вы относитесь к их числу, то Ванкувер, скорее всего, не ваш выбор. Но, имхо, тот же дождь в Европе переносится более тяжело, может быть, из-за остсутствия открытого пространства, "сдавленности" человека в городе, почти полностью укутанного в асфальт и бетон. Здесь такого ощущения лично у меня не возникает - то тут, то там есть пустыри, парки, просто придорожные кусты ежевики... все это смягчает, делает более естественным восприятие.
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Да!axl писал(а):Дождь 10 месяцев в году? Это должно быть достаточно депрессивно,нет?tuda_i_obratno писал(а):
- Meadie
- Графоман
После Шотландии или Ирландии здесь вполне ничего.axl писал(а):Дождь 10 месяцев в году? Это должно быть достаточно депрессивно,нет?tuda_i_obratno писал(а):
Там, если дождь в течение дня не идет хотя бы час, то этот день не считается по настоящему дождливым.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну насчет 10 месяцев это перебор, 5-6 месяцев от силы...axl писал(а):Дождь 10 месяцев в году? Это должно быть достаточно депрессивно,нет?tuda_i_obratno писал(а):
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Кому как, мы с женой вернулись обратно в Ванкувер из Сан Франциско после 1.5 лет , хотя легко-бы могли остаться там навсегда, если бы захотели...Mokele Mbembe писал(а):Да!axl писал(а):Дождь 10 месяцев в году? Это должно быть достаточно депрессивно,нет?tuda_i_obratno писал(а):
Нам здешний климат это самое оно
-
kseniadi
- Пользователь
Дождь 10 мес в год - ето как-то некорректно сказано. Не бойтесь дождя, он не депресивный если в голове все впорядке. Город хороший, после удушливого жаркого лета в Торонто мы первые дни не могли надышаться чистым вкусным воздухом и мягким климатом. Однобедрумная кв. от 830дол.
-
Daning
- Маньяк
+1.kseniadi писал(а): после удушливого жаркого лета в Торонто мы первые дни не могли надышаться чистым вкусным воздухом и мягким климатом.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Ну ладно, уступаю до 7Marmot писал(а): Ну насчет 10 месяцев это перебор, 5-6 месяцев от силы...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вы в Ванкувере сколько живете, я вот уже 9 лет, моя личная статистика говорит 5-6 месяцев, в среднем, а пару раз выдались очень даже сухие зимыtuda_i_obratno писал(а):Ну ладно, уступаю до 7Marmot писал(а): Ну насчет 10 месяцев это перебор, 5-6 месяцев от силы...
Хотя очень сырых было конечно значительно больше
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
3 года.Marmot писал(а):Вы в Ванкувере сколько живете, я вот уже 9 лет, моя личная статистика говорит 5-6 месяцев, в среднем, а пару раз выдались очень даже сухие зимыtuda_i_obratno писал(а):Ну ладно, уступаю до 7Marmot писал(а): Ну насчет 10 месяцев это перебор, 5-6 месяцев от силы...
Как вспомню 53 дня непрерывного дождя... так мне и кажется, что 10 месяцев.
- Человек Дождя
- Маньяк
Вся эта статистика ни о чем не говорит. В связи с глобальным потеплением прогнозируют изменение климата не в лучшую сторону - более мокрые зимы и более засушливое лето для Ванкувера.Marmot писал(а):Вы в Ванкувере сколько живете, я вот уже 9 лет, моя личная статистика говорит 5-6 месяцев, в среднем, а пару раз выдались очень даже сухие зимы
Хотя ноябрь пока очень даже неплохой, намного лучше прошлого года, до конца месяца обещают сухую погоду.