Рыбалка: с чего начать?

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Alesanda
Маньяк

Рыбалка: с чего начать?

Сообщение Alesanda »

Возникла смутная идея, а не половить ли рыбки в каком-то тихом месте. Что для этого надо, кроме удочки, как это все выбирать и где? И еще нужны идеи, куда поехать.
Ну и на случай, если я всем успешно запасусь и рыба клюнет, как бы научиться ее вытягивать?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=2495

вот тут почитай... еще можно пойиском попользоваться. как всегда все начинается с того что хочешь ловить.... прочитай этот тред... если все еще вопросы есть то спрашивай....

кстати забыл скащать.... ловить можно на крючек без зазубрины... чтоб рыбу не травмировать.... с зазубриной штраф.... также один рыбак - одна удочка и один крючек на ней... больше штраф.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

папа Карло писал(а):http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=2495

вот тут почитай... еще можно пойиском попользоваться. как всегда все начинается с того что хочешь ловить.... прочитай этот тред... если все еще вопросы есть то спрашивай....

кстати забыл скащать.... ловить можно на крючек без зазубрины... чтоб рыбу не травмировать.... с зазубриной штраф.... также один рыбак - одна удочка и один крючек на ней... больше штраф.
Без зазубрины - только в речке. В озере пофиг. Также ежели в лодке на озере - можно и две удочки если один в лодке.
dima
Житель

Сообщение dima »

с лицензии.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Спасибо, тему ту почитала.
Итак, куплю я лицензию, спиннинг, блесну.
Как выбирать этот спинниг? Три спиннинга я точно покупать не буду.
Туда червяк не нужен, как я понимаю?
Леску отдельно надо покупать или она вместе со спиннингом идет?
Какую роль во всем этом игрет поплавок?
Сяду на берегу озера и...?
S.G. говоил про какое-то озеро, где "гарантированно можно поймать за час пяток форелей на блесну". Хорошо бы он его назвал.
И еще интересно, а можно ли спиннинг где-то арендовать. А то вдруг мне рыбачить не понравится, что я с ним буду делать.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

удочки продаются как все без леки обычно... нормальные удочки с катушками всегда продаются отдельно. тоже самое про леску... тоже самое про блесны... в менсных блесная я нифига не понимаю.... так что это к другим. фарель ловят в основном на флайфишинговую снасть (fly-fishing). там целая технология как оно работает.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

если просто попробовать то можно сюда:

Schmidt's Trout Farm & U-Catch
2245 Ross Road,
Abbotsford, BC V4X 1C2
Tel. : 604-856-0280

http://findabusiness.yellowpages.ca/mp/ ... 20007.html

удочки напрокат за доллар, рыбу ловить учат бесплатно, лайсенс не нужен, пиво и барбекю разрешают

рекомендую
Gaziz
Житель

Сообщение Gaziz »

дядя Вова писал(а):если просто попробовать то можно сюда:

Schmidt's Trout Farm & U-Catch
2245 Ross Road,
Abbotsford, BC V4X 1C2
Tel. : 604-856-0280

http://findabusiness.yellowpages.ca/mp/ ... 20007.html

удочки напрокат за доллар, рыбу ловить учат бесплатно, лайсенс не нужен, пиво и барбекю разрешают

рекомендую
Как насчет следующих выходных?

А иностранцам без лицензии можно половать (потом отпускать, разумеется).
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Спасибо за ссылку, на первый раз это как раз хорошо. А то я, боюсь, без подготовки на удочку никого, кроме себя, не нацеплю. А что это за разговор про обратно отпустить? Я рыбу не только ловить хочу, у меня на нее большие планы в кулинарном плане тоже.
Или если это что-то типа фермы, то там не такая хорошая рыба, как дикая? (По аналогии с farm raised salmon).
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

в общем там два пруда
в одном, дальнем, крупная рыба но мало - ребенок сначала ловит там - пока ничего не поймает и пока не надоест- время то надо провести

в ближнем пруду как повезет, но главное вовремя остановить рыбаков

по правилам рыбу отпускать нельзя - она покупается после взвешивания.

Если хотите могут вам почистить или вы сами можете почистиь и помыть прямо там. В общем спрашивайте все сами и если плохо клюет жалуйтесь. Траут который там ловится можете посмотреть живой в аквариуме в Superstore

Иностранцы, которые из за рубежа могут ловить рыбу только после того как закончат курсы на поле дансинг...в Канаде это вместо зарядки
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Alesanda писал(а):S.G. говоил про какое-то озеро, где "гарантированно можно поймать за час пяток форелей на блесну". Хорошо бы он его назвал.
Lightning Lake
dima
Житель

Сообщение dima »

Alesanda писал(а):Спасибо, тему ту почитала.
Итак, куплю я лицензию, спиннинг, блесну.
Как выбирать этот спинниг? Три спиннинга я точно покупать не буду.
Туда червяк не нужен, как я понимаю?
Леску отдельно надо покупать или она вместе со спиннингом идет?
Какую роль во всем этом игрет поплавок?
Сяду на берегу озера и...?
S.G. говоил про какое-то озеро, где "гарантированно можно поймать за час пяток форелей на блесну". Хорошо бы он его назвал.
И еще интересно, а можно ли спиннинг где-то арендовать. А то вдруг мне рыбачить не понравится, что я с ним буду делать.
напросись с кем-нибудь более менее знающим в магазин сьездить, если впервый раз сама, то точно что-нибудь не то купишь. У всех так.
Andrey
Частый Гость

Сообщение Andrey »

Дяденьки рыбаки, а помогите, плиз.
На уду цепляется всякая хрень чужеземная. И голова у нее странная и глаза не наши, болтается на крючке и на меня косится молча, может думает как отравить меня побольнее :)

Можно ли перечислить кто кого ловит съедобного в пресных водах и соленом океане, что есть можно несмотря на пучеглазость и инаковидность онного, а что лучше отпустить.
В общем если не затруднит - вкусовые качества местных рыбов, их english name и российский аналог (если имеется) для простоты идентификации.
Andrey
Частый Гость

Сообщение Andrey »

Дяденьки рыбаки, а помогите, плиз.
На уду цепляется всякая хрень чужеземная. И голова у нее странная и глаза не наши, болтается на крючке и на меня косится молча, может думает как отравить меня побольнее :)

Можно ли перечислить кто кого ловит съедобного в пресных водах и соленом океане, что есть можно несмотря на пучеглазость и инаковидность онного, а что лучше отпустить.
В общем если не затруднит - вкусовые качества местных рыбов, их english name и российский аналог (если имеется) для простоты идентификации.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

в каком месте ловишь?
Ответить