Мужики, одеваете ли вы костюм на интервью?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Мужики, одеваете ли вы костюм на интервью?
Для определенности будем говорить о самом последнем интервью...
Опрос навеян вот этим наездом : http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 7&start=30
Опрос навеян вот этим наездом : http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 7&start=30
- папа Карло
- Шарманщик
Re: Мужики, одеваете ли вы костюм на интервью?
на полследнее интерву я ходил толи просто в рубашке... толи футболке. но не в шортах... хотя народ я видел и в шортах на такие вещи ходит. 

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
О том и речь, особенно в Калифорнии, где ж шортах можно ходить круглый годпапа Карло писал(а):на полследнее интерву я ходил толи просто в рубашке... толи футболке. но не в шортах... хотя народ я видел и в шортах на такие вещи ходит.

- папа Карло
- Шарманщик
в шортах на интерву я не хожу не потому что не могу себе это позволить... просто я обычно в шортах вообще не хожу.Marmot писал(а):О том и речь, особенно в Калифорнии, где ж шортах можно ходить круглый годпапа Карло писал(а):на полследнее интерву я ходил толи просто в рубашке... толи футболке. но не в шортах... хотя народ я видел и в шортах на такие вещи ходит.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
+1папа Карло писал(а):в шортах на интерву я не хожу не потому что не могу себе это позволить... просто я обычно в шортах вообще не хожу.Marmot писал(а):О том и речь, особенно в Калифорнии, где ж шортах можно ходить круглый годпапа Карло писал(а):на полследнее интерву я ходил толи просто в рубашке... толи футболке. но не в шортах... хотя народ я видел и в шортах на такие вещи ходит.
по эстетическим соображениям

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Я на последнее интерву ходил таки одел, банк все таки
а до этого не заморачивался, пижмак и turtle neck,
надо спеца и так возьмут, костюм тут не сильно обязателен, аккуратность может быть... 

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Блин, испортил статистикуVims писал(а):Я на последнее интерву ходил таки одел, банк все таки

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
да не ему просто одевать не на что ...Marmot писал(а):по эстетическим соображениям

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
неа, там надо еще написать когда как или dependsMarmot писал(а):Блин, испортил статистикуVims писал(а):Я на последнее интерву ходил таки одел, банк все таки

-
- Маньяк
на все свои интервью хожу только в костюме, потому как по умищу может быть и проводят, но встретят все таки не по нему.
вообще, эта заморочка, что меня с моим умищем возьмут даже, если я приду в шортах, очень уж русская.
хотя мой костюмчик, надо сказать, сильно поистрепался, последний раз на интервью боялся чихнуть, чтоб избежать конфуза.
вообще, эта заморочка, что меня с моим умищем возьмут даже, если я приду в шортах, очень уж русская.
хотя мой костюмчик, надо сказать, сильно поистрепался, последний раз на интервью боялся чихнуть, чтоб избежать конфуза.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А нифига, в Силиконовой Долине прийти на интервью в костюме, считается практически западлоshmantrik писал(а):вообще, эта заморочка, что меня с моим умищем возьмут даже, если я приду в шортах, очень уж русская.

Все зависит от типа работы, круга общения и достигнутого уровня пофигизма

- alpax
- Графоман
Зависит от конторы и позиции. К примеру, программисты и им подобные, не имеющие прямых контактов с клиентами, обычно не имеют dress code, поэтому одеваются просто, иногда даже слишком просто.shmantrik писал(а):на все свои интервью хожу только в костюме, потому как по умищу может быть и проводят, но встретят все таки не по нему.
Я бы лично неудобно себя чувствовал в костюме во время интервью, где оба представителя компании, разговаривающие со мной, были в майках, джинсах и шлепанцах (реальный случай). По-моему это даже в какой-то степени проявление неуважения к ним - типа, я вон в костюме, а они даже не удосужились одеться поприличнее.

shmantrik писал(а):хотя мой костюмчик, надо сказать, сильно поистрепался, последний раз на интервью боялся чихнуть, чтоб избежать конфуза.

-
- Частый Гость
Гы, я на последнее файнл интервью приехал в джинсах и свитере, небритый, с красными глазами после пьянки и еще и опоздал 
А вообще, нафиг эти селедки и пиджаки!!

А вообще, нафиг эти селедки и пиджаки!!
-
- Маньяк
Кем считается? Какого нафих круга общения?Marmot писал(а):А нифига, в Силиконовой Долине прийти на интервью в костюме, считается практически западлоshmantrik писал(а):вообще, эта заморочка, что меня с моим умищем возьмут даже, если я приду в шортах, очень уж русская.![]()
Я иду в незнакомую организацию на интервью, а не к друзьям на посиделки. Хожу я обычно в крупные фирмы, а не шараш монтаж. Мое первое правило показать свое уважение к ним.
Хотя бывал я и в таких, где чувак, что меня меня интервьюировал, пришел в шортах и сел на стул с ногами, интелехт пер из всех щелей. Остался у них на пару месяцев, потом ушел, много понтов, мало смысла.
Может еще надо сказать, что я контрактор и поиск работы мое хроническое состояние. И не в силиконовых велях, а больше по ванкуверу.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну я вобщем это к тому что "заморочка" эта не совсем " очень уж русская", а так конечно оно всяко бывает...shmantrik писал(а):Кем считается? Какого нафих круга общения?Marmot писал(а):А нифига, в Силиконовой Долине прийти на интервью в костюме, считается практически западлоshmantrik писал(а):вообще, эта заморочка, что меня с моим умищем возьмут даже, если я приду в шортах, очень уж русская.![]()
Я иду в незнакомую организацию на интервью, а не к друзьям на посиделки. Хожу я обычно в крупные фирмы, а не шараш монтаж. Мое первое правило показать свое уважение к ним.
Хотя бывал я и в таких, где чувак, что меня меня интервьюировал, пришел в шортах и сел на стул с ногами, интелехт пер из всех щелей. Остался у них на пару месяцев, потом ушел, много понтов, мало смысла.
Может еще надо сказать, что я контрактор и поиск работы мое хроническое состояние. И не в силиконовых велях, а больше по ванкуверу.