Протянуть проволыки в доме

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Протянуть проволыки в доме

Сообщение Vims »

Кто - нибудь тянул RJ45 в доме, не внешне а внутренне. Интересует опыт интсрумент.
Пасибо.
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Протянуть проволыки в доме

Сообщение Проф. Преображенский »

Внутри стен? Имхо, без особых проблем можно только под плинтусом (и между стеной и полом тоже есть зазор - если нет, то можно сделать). При необходимости проходя сквозь стену - это без проблем. Потом поставить розетку и поднять провод от плинтуса тоже нетрудно.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Проф. Преображенский писал(а):Внутри стен? Имхо, без особых проблем можно только под плинтусом (и между стеной и полом тоже есть зазор - если нет, то можно сделать). При необходимости проходя сквозь стену - это без проблем. Потом поставить розетку и поднять провод от плинтуса тоже нетрудно.
Ага неплохая идея, хоть какая то гибкость. А с чердака?? У меня есть мысль и я ее думаю а что если с чердакак вниз (бейсмент) спустить трубку пластиковую и потом через нее все и счас и на будущее? :roll: ну и в комнаты где надо тоже.. :wink:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Vims писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Внутри стен? Имхо, без особых проблем можно только под плинтусом (и между стеной и полом тоже есть зазор - если нет, то можно сделать). При необходимости проходя сквозь стену - это без проблем. Потом поставить розетку и поднять провод от плинтуса тоже нетрудно.
Ага неплохая идея, хоть какая то гибкость. А с чердака?? У меня есть мысль и я ее думаю а что если с чердакак вниз (бейсмент) спустить трубку пластиковую и потом через нее все и счас и на будущее? :roll: ну и в комнаты где надо тоже.. :wink:
Если с чердака, то надо, чтобы сверху крыша не мешала сверлить (или придется делать дыру в кровле, а потом заделывать - не биг дил). Потом надо пруток метра 2 с патроном на конце и в патрон сверло по дереву диаметром больше патрона. Дрель низкоскоростную. Пруток можно составной на муфте.
Еще надо не промахнуться и не попасть на существующую проводку. :wink:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Vims писал(а):Кто - нибудь тянул RJ45 в доме, не внешне а внутренне. Интересует опыт интсрумент.
Пасибо.
если в существующую электропроводку не хочешь впороть, то метода простая.
Размечаешь путь, где кОбель пойдет. Потом вдоль этого путЯ стадфайндером находишь всё дощатое, что поперёк линии окажется.
После режешь в драйволе пару дырок. До, и после препятствия. Или если есть сверло специальное на гибком поводке, то можешь дырявить с бОльшим шагом. Затем просто. Сверлишь, протягиваешь какой-нить лидер. Очень помогает в процессе стальная проволока и магниты. Сопсна и всё.
Очень полезна будет специальная гибкая насадка на дрель, которая позволяет сверлить практически под любым углом.
Если нужны линки на инструмент, то я попозже дам.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

есть еще один вариант, менее заметный.
Снимаешь плинтуса. Подрезаешь драйвол на два-три инча от пола (зависит от ширины плинтуса)
Потом сверлишь стадс, протягиваешь без помех кАбеля. И заделываешь полосками драйвола вырезаное. А поверх ставшь плинтус.
Даже видно не будет ничего.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Всем спасибо буду думать, дом новый стены ковырять жалко ... просил их гадов сделать они отбрехались что поздно... хотя там делов то на 5 мминут было сволочи ленивые... :D
Ответить