чьё ремесло дороже всего в америках?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
belpak
Житель

чьё ремесло дороже всего в америках?

Сообщение belpak »

товарищ сходил к дантисту на что то там с каналами и за 35 минут работы доктора оставил там 900+ баксов. Интересно чье ремесло дороже всего здесь цениться? У кого нибудь есть примеры типа час работы человека 1000+ баксов ?
Ясен пень что не каждые пол часа доктор так срубает, но все таки если говорить о затраченном времени работы только то кто еще круче чаржит?
echino
Житель

Re: чьё ремесло дороже всего в америках?

Сообщение echino »

belpak писал(а):товарищ сходил к дантисту на что то там с каналами и за 35 минут работы доктора оставил там 900+ баксов. Интересно чье ремесло дороже всего здесь цениться? У кого нибудь есть примеры типа час работы человека 1000+ баксов ?
Ясен пень что не каждые пол часа доктор так срубает, но все таки если говорить о затраченном времени работы только то кто еще круче чаржит?
Это же не зарплата, а выручка. Из этих денег он платит за материалы, за офис, зарплату ассистентам, страховку, ещё какие-нибудь взносы наверняка. Кредит за учёбу отдаёт. Чистыми не думаю, что много остаётся.

Знаете, кстати, что материалы, которыми каналы пломбируют, радиоактивные? И пломбы с коронками тоже? Так что такая работа ещё и вредная весьма и не очень приятная. Не хотел бы я быть зубнюком.
belpak
Житель

Сообщение belpak »

echino писал(а):
Это же не зарплата, а выручка. Из этих денег он платит за материалы, за офис, зарплату ассистентам, страховку, ещё какие-нибудь взносы наверняка. Кредит за учёбу отдаёт. Чистыми не думаю, что много остаётся.
я вопрос невнятно наверное задал. я имею ввиду кто чаржит круче всех? (мне как платящему за время до лампы сколько у него остается после всего и важнее сколько останется у меня :D ) кстати материалы на пломбы не так уж дорого и стоят и основная оплата за лэйбор так сказать.
так вот вопрос у каких спецов больше чем 1000 в час оставишь?
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Не хотел бы я быть зубнюком
навеяло - как бы вы назвали гинеколога :wink:
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

belpak писал(а):мне как платящему за время
ты платишь не за время, а за сделанную работу. если бы тебе эти 35 минут зубы чистили и делали рентген, счет был бы совсем другой.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Психотерапевт - 120-180 в час
Клоун 100-150
amigo
Житель

Сообщение amigo »

Ski instructor whistler
Private Lessons
Full day Regular Season $599

никакой радиации и куча поклонниц :D
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

amigo писал(а):Ski instructor whistler
Private Lessons
Full day Regular Season $599

никакой радиации и куча поклонниц :D
all included? :lol:
belpak
Житель

Сообщение belpak »

короче я понял что клоунам и лыжникам до дантистов далеко, у последних клиент больше всего может денег оставить за единицу времени.
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

belpak писал(а):товарищ сходил к дантисту на что то там с каналами и за 35 минут работы доктора оставил там 900+ баксов.
Оказывается мне еще повезло... Один канал, 2 часа работы (сам удивляюсь что можно 2 часа делать с одним каналом) = 711 баксов.
Еще больше удивляюсь как можно в 3х-канальном зубе удалять нерв и пломбировать только один канал -- это стоматологический прогресс?
С ужасом для кошелька прислушиваюсь к этому зубу... и, по-моему, там какие-то процессы происходят нехорошие (видимо в одном или двух оставшихся вживых каналах) :(
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

А юристы? У них ставки не меньше, чем у дантистов! И никаких затрат на материалы и технику :-)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

pastor писал(а):...Еще больше удивляюсь как можно в 3х-канальном зубе удалять нерв и пломбировать только один канал -- это стоматологический прогресс? ...
Напоминает как в мальчишестве ходили страшилки: если один глаз выбить, то другой сам вытечет...
Не знаю до сих пор, правда ли это про глаза, и, к сожалению, далеко не стоматолог, но здравый смысл подсказывает, что каналы у зуба - образования довольно-таки изолированные. Зачем, спрашивается, трогать соседние, если проблема только в одном? На мой взгляд, стоматолог прав, когда говорит, что за зуб надо бороться до последнего (канала) и раньше времени ничего не удалять - ни нерва ни всего зуба.
Интересно было бы узнать на чем основано Ваше убеждение, что Ваш стоматолог был не прав, удалив только один нерв и оставив нетронутыми два других канала?
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Stanislav писал(а):А юристы? У них ставки не меньше, чем у дантистов! И никаких затрат на материалы и технику :-)

+100!
плюс учатся они всего 2-3 года в Law School, в отличие от медиков.
А инженеры вообще нищенствуют по сравнению с юристами и докторами :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

belpak писал(а): я вопрос невнятно наверное задал. я имею ввиду кто чаржит круче всех? (мне как платящему за время до лампы сколько у него остается после всего и важнее сколько останется у меня :D ) кстати материалы на пломбы не так уж дорого и стоят и основная оплата за лэйбор так сказать.
так вот вопрос у каких спецов больше чем 1000 в час оставишь?
Круче всех чаржит продавец в автосалоне. После получаса общения, можно отдать штук этак сотню. Сколько "у него остается", вам же до лампы? И ведь нет же принципиальной разницы между "Поршем" и коронкой на зуб?
Gerda
Житель

Сообщение Gerda »

Дантисты, юристы и прочие *****сты.....Смяшно!
Все эти песенки о рынке в условиях фиксированных цен ужe порядком притомили(пардон, речь не об этом).
У дантиста имеется инструкция с расценками, продиктованными dental association, каждый год им рекомендуют новые цены и ,конечно, меньше чаржить они не будут.
А кто цены опустит - тому можно и саечку в затылок. :)
Ответить