чьё ремесло дороже всего в америках?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
easy
Завсегдатай

Re: чьё ремесло дороже всего в америках?

Сообщение easy »

Риэлтор. Т.е. тоже не всегда, и есть перерывы в потоке клиентов, и дома, которые долго не продаются (а клиетов водить надо), но потенциально может загрести тысяч 20 за несколько часов работы - если продаст средний домик ценой 600К с первого показа, и не будет покупательского агента (т.е. не нужно делиться прибылью), и покупатель не захочет или не сможет извлечь выгоду из отсутствия своего агента. Еще раз - я не знаю, самое ли это прибыльное ремесло за год или 2-3, и видел у некоторых довольно скромные офисы и очень старые машины, (и если взять южную часть этих двух "америк", то там им сейчас и вовсе ж. нарисовалась), - но если спрашивать, кто чаржит больше всего за час своей работы - то в какие-то моменты это будет риэлтор.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Чего-то вы совсем уже .... дороже всего в Америке у того, кто имеет residual income, и тогда уже не важно, болеешь ли ты, пришёл ли клиент ... а так, сегодня ты ****-ист, ****-ор, а завтра гриппуешь (в соседнем форуме) и нет у тебя ни чего.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

QueenR писал(а):
Stanislav писал(а):А юристы? У них ставки не меньше, чем у дантистов! И никаких затрат на материалы и технику :-)

плюс учатся они всего 2-3 года в Law School, в отличие от медиков.
А инженеры вообще нищенствуют по сравнению с юристами и докторами :)
Да прям таки. Так вот сразу после Law School и начнете чаржить сотни баков в час, а клиенты в очередь будут строится, щас! Поработаете приличное время на какой нибудь бумагоподносительской позиции в law firm, наберетесь опыта и т.д. и т.п, пока на нормальный уровень выберетесь.

IMHO топик глупый. Across the board одинаково, как правило либо ты долго учишся а потом нормально зарабатываеш, либо учишся быстро но и зарабатываеш так себе, потому как конкуренция, таких которые хотят быстро большинство. Исключение может быть составляют непопулярные професии, типа сантехника, далеко не всем нравится в чужом г...не ковырятся даже несмотря на шестизначные годовые зарплаты, хотя я думаю и там не все так просто. Ну и от человека тоже много зависит - некоторые могут практически в любом деле нормально зарабатывать, а некотороые будут лапу сосать несмотря на то чем занимаются. Важно не то чем заниматься, а как к своей работе относиться.

-Maxim
Последний раз редактировалось sobomax 22 ноя 2007, 15:13, всего редактировалось 2 раза.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

dup
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

belpak писал(а):
echino писал(а):
Это же не зарплата, а выручка. Из этих денег он платит за материалы, за офис, зарплату ассистентам, страховку, ещё какие-нибудь взносы наверняка. Кредит за учёбу отдаёт. Чистыми не думаю, что много остаётся.
я вопрос невнятно наверное задал. я имею ввиду кто чаржит круче всех? (мне как платящему за время до лампы сколько у него остается после всего и важнее сколько останется у меня :D ) кстати материалы на пломбы не так уж дорого и стоят и основная оплата за лэйбор так сказать.
так вот вопрос у каких спецов больше чем 1000 в час оставишь?
я думаю, что хируриг, наверное, больше всех берет за какую-нить супер сложную операцию (сотни тысяч долларов) только это покрывается MSP для канадцев, так что вроде как бесплатно.
Последний раз редактировалось Fed 22 ноя 2007, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

sobomax писал(а):IMHO топик глупый. -Maxim
топик не глупый, а вот ответы про чужой карман блeщут один другого умнее :lol:
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

trader07 писал(а):
sobomax писал(а):IMHO топик глупый. -Maxim
топик не глупый, а вот ответы про чужой карман блeщут один другого умнее :lol:
только я один на белом коне (с) :lol:
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Slav писал(а):Интересно было бы узнать на чем основано Ваше убеждение, что Ваш стоматолог был не прав, удалив только один нерв и оставив нетронутыми два других канала?
Я не говорил, что стоматолог не прав, а всего лишь выразил свое удивление -- насколько мне известно, [пост]совковая практика в таких ситуациях убивает зуб полностью (могу ошибаться).
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

pastor писал(а):
Slav писал(а):Интересно было бы узнать на чем основано Ваше убеждение, что Ваш стоматолог был не прав, удалив только один нерв и оставив нетронутыми два других канала?
Я не говорил, что стоматолог не прав, а всего лишь выразил свое удивление -- насколько мне известно, [пост]совковая практика в таких ситуациях убивает зуб полностью (могу ошибаться).
убивает в смысле удаляет? уже лет 10 как удалением зубов в нормальных клиниках (небесплатных) не злоупотребляют. Я в свое время (в середине девяностых) пришла в Институт стоматологии в Москве с сильно запущенным зубом и воспаленным каналом, морально готовая к удалению, однако ж мне зуб залечили, поставили пломбу, а не коронку, которая стоит до сих пор (!) Здесь кстати на каналы обычно ставят не пломбы, а коронки, может так и правильнее технологически, не возьмусь судить, но мне лично пломба как-то симпатичнее (и по деньгам тоже). чем коронка. Опять же под коронку зуб практически удаляют ведь, насколько я знаю. (не на личном опыте, т.к пока коронок нет).
simon
Графоман

Сообщение simon »

Fed писал(а): Здесь кстати на каналы обычно ставят не пломбы, а коронки, может так и правильнее технологически, не возьмусь судить, но мне лично пломба как-то симпатичнее (и по деньгам тоже). чем коронка..
После залечивания (заполнения) каналов зуб, естественно, пломбируется. Кроме того, на такой зуб здесь рекомендуют ставить коронку, объясняя тем, что мертвый зуб может со временем разлететься на куски. Но корока не обязательна.
Опять же под коронку зуб практически удаляют ведь, насколько я знаю. (не на личном опыте, т.к пока коронок нет)
Совсем не обязательно, на живые зубы тоже ставят коронки (как в России, так и здесь)
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Fed писал(а):убивает в смысле удаляет?
Нет, "убивает" в смысле "удаляет нервы", отчего зуб "умирает".
В моем случае, в 3х-канальном зубе удалили один нерв и запломбировали канал. При этом сразу же сказали, что на этот зуб нужно как можно быстрее одеть коронку (не смотря на оставшиеся вживых два нерва/канала), т.к. это жевательный зуб. Собственно имеено этот факт меня и смущает: два живых нерва/канала, один пломбированный, сверху коронка. ИМХО на родине как правило удаляют все нервы, пломбируют все каналы, обтачивают зуб и уже тогда одевают коронку.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

pastor писал(а):
Fed писал(а):убивает в смысле удаляет?
Нет, "убивает" в смысле "удаляет нервы", отчего зуб "умирает".
В моем случае, в 3х-канальном зубе удалили один нерв и запломбировали канал. При этом сразу же сказали, что на этот зуб нужно как можно быстрее одеть коронку (не смотря на оставшиеся вживых два нерва/канала), т.к. это жевательный зуб. Собственно имеено этот факт меня и смущает: два живых нерва/канала, один пломбированный, сверху коронка. ИМХО на родине как правило удаляют все нервы, пломбируют все каналы, обтачивают зуб и уже тогда одевают коронку.
в России вроде тоже каналы лечат избирательно - мне по крайней мере один лечили канал, а не все 3 не смотря на острое воспаление, а вот мужу все 3 лечили и пломбировали, т.к. наверное все три были воспалены. В общем по-разному может быть и здесь и там, я думаю, все-таки от врача зависит.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

но вообще что думать-гадать? больше всех в Америке зарабатывает старина Гейтс на продажах своего мелкомягкого софта по всему миру - не помню точно цифирь, но кажется где-то писали, что несколько десятков тысяч долларов в минуту :roll: :mrgreen: с ним никакие дантисты и юристы не сравнятся! 8)
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Easy писал(а)
Риэлтор. Т.е. тоже не всегда, и есть перерывы в потоке клиентов, и дома, которые долго не продаются (а клиетов водить надо), но потенциально может загрести тысяч 20 за несколько часов работы - если продаст средний домик ценой 600К с первого показа, и не будет покупательского агента (т.е. не нужно делиться прибылью), и покупатель не захочет или не сможет извлечь выгоду из отсутствия своего агента.
А каковы шансы такого счастья? Боюсь невелики.
Еще раз - я не знаю, самое ли это прибыльное ремесло за год или 2-3, и видел у некоторых довольно скромные офисы и очень старые машины
Что я вижу и что меня не устает удивлять так это то,что когда разговариваешь с теми кто планирует стать риэлтором и понимаешь что их мотивация выбора профессии это расчет на халявные деньги, то есть "работать буду мало, а бабок накошу в миг и немеряно". Что не есть правда жизни. Поэтому и текучесть в этой профессии высокая.
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

sobomax писал(а):Так вот сразу после Law School и начнете чаржить сотни баков в час, а клиенты в очередь будут строится, щас! Поработаете приличное время на какой нибудь бумагоподносительской позиции в law firm, наберетесь опыта ....

IMHO топик глупый. Across the board одинаково, как правило либо ты долго учишся а потом нормально зарабатываеш, либо учишся быстро но и зарабатываеш так себе, потому как конкуренция, таких которые хотят быстро большинство.
Ну, зачем так грубо - "топик глупый". Обидятся спрашивающие - и если вопрос действительно глупый, и по причине спрашивавшего, то он тем более не поймет, что вопрос глупый, и обидится еще больше. Причем, умные ответы в таких случаях не помогут, ибо, как сказано в Библии (у царя Соломона), "один глупец задаст столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят". Некорректно задан вопрос - согласен. Соответственно и ответы - кто берет больше за час. Без учета расходов на бизнес или закупочной стоимости товара. Можно еще вспомнить, сколько загребает тот, 300 тысяч получает от ICBC за свои побитые кости - вроде как за несколько секунд "работы" (момент аварии). B.S.

Насчет юристов - тоже согласен. 200 или 300 в час или 600 flat rate за чепуховую бумажку в пару часов (которую к тому же его ассистент составит за свои 50 в час) - это уже когда свой бизнес. Поначалу работают за меньше чем за 100 в час на дядю. И наличие клиентов не гарантировано. В отличие от врачей (не дантистов), которые в ВС практически в социализме живут - государство им зарплату платит, и клиентов похоже что хватит с избытком на ближайшие лет 10, при данных темпах прихода новых врачей и надвигающейся волны стариков (baby-boomers generation).
Ответить