Путин объявил о начале борьбы с врагами народа

Вопросы международной политики.
Meadie
Графоман

Путин объявил о начале борьбы с врагами народа

Сообщение Meadie »

АЛЕКСАНДР РЫКЛИН:
В нашей семье произошло знаменательное событие. 21 ноября 2007 года благодаря президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину мои дети обрели новый статус. Они теперь называются «дети врага народа». Правда, моего сына еще не исключили из школы, а дочь не выгнали с работы, но это, похоже, уже дело времени. Впрочем, я не исключаю, что через несколько лет Путин произнесет сакраментальные слова о том, что, дескать, сын за отца не отвечает. Но, как говорится, лес рубят, щепки летят.
Если резюмировать речь Путина на прошедшем в Лужниках мероприятии – четыре с половиной тысячи прекраснодушных недотеп и пятьсот мерзавцев, — то получится, что прорычал он всего два слова: «Стоять! Бояться!» Вот, собственно говоря, единственное, что сподобился сказать Путин российскому народу на исходе (или в начале) своего царствования.
Ну что же – маски сброшены, война объявлена. Тут, конечно, многие сочтут, что я сгущаю краски, что это просто такой предвыборный ход, призванный мобилизовать пассивное население. А как его еще мобилизуешь, если не объяснить, кто виноват в том, что пенсии низкие, а цены растут, что у одних денег становится все больше и больше, а у других все меньше и меньше, что страна в кольце врагов, что вокруг повальное взяточничество и т.д. Мол, обычный политтехнологический прием, пройдут выборы (извините – референдум), и весь этот гэбешный ажиотаж, сдобренный вертухайским лексиконом, сойдет на нет, и мы будем жить как прежде. То есть — поплевывая в потолок, радуясь очередным чекистским разборкам и посмеиваясь над несчастным заложником своей удивительной судьбы. Словом, как-нибудь все образуется и устаканется.
Нет, так уже не будет. Диктатура — такая штука, в которую не получается играть понарошку. Иначе народ этот обман быстро распознает и в два счета избавляется от горе-диктатора. Тут, сказав «А», Путину придется дойти до конца алфавита, до самой последней буквы. Я, кстати, не уверен, что он сам понимает — этот выбор для него окончательный и бесповоротный.
http://www.ej.ru/?a=note&id=7579
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Путин объявил о начале борьбы с врагами народа

Сообщение Stanislav »

Отчаяние обреченных... :(
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

из статьи
Москва – это мой город, а Россия – моя страна. И эту собственность я Путину уступать не собираюсь. Я и так терпел его слишком долго.

Как же он терпел ЕЛЬЦИНСКО БЕРЕЗОВСКИХ?
Бедный. Терпеть ему еще и терпеть....
Gerda
Житель

Сообщение Gerda »

.......................................................
Входит Мусор с криком: "Хватит!" Прокурор скулу
квадратит.
Дверь в пещеру гражданина не нуждается в "сезаме".
То ли правнук, то ли прадед в рудных недрах тачку
катит,
обливаясь щедрым недрам в масть кристальными
слезами.
И за смертною чертою, лунным блеском залитою,
челюсть с фиксой золотою блещет вечной мерзлотою.
Знать, надолго хватит жил
тех, кто головы сложил.
...........................................................
______________________________________И. Бродский
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Meadie писал(а):http://www.ej.ru/?a=note&id=7579
кстати я его речь видел и слышал, он довольно таки лихо развесил лейбы, и не просто а довольно конкретно, догадатьсяможно без проблем. Меня немного покоробило это.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Vims писал(а):
кстати я его речь видел и слышал, он довольно таки лихо развесил лейбы, и не просто а довольно конкретно, догадатьсяможно без проблем. Меня немного покоробило это.
Ну теперь народ будет знать, кого можно мочить в случае чего - и ничего не будет. И враги будут знать, что в случае чего - их замочат. Теперь власть может допустить это самое "в случае чего" - народ и враги при деле, отвлекаться не будут.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Можно это все посмотреть. И подумать.... А письмо этого воинствующего страдальца, как привели в ЕЙ. Не знаю по-моему политическая спекуляция. Терпеть он уже не может....
Я никогда не жила в России. Но под колпаком я тоже не живу. И стереотипы мышления изгоняю из себя. Много общаюсь с ребятами,кто ведет бизнес с Россией из моей Латвии. И все они хором подтверждают множество положительных перемен там. Они бывают в Уфе,Нижнем,на Урале. И знают об этом не понаслышке...
http://video.google.com/videoplay?docid ... &plindex=0
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

http://video.google.com/videoplay?docid ... 9152259432

бедный народ. Опять мордой не вышел. 52% уродов.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vims писал(а):
А я вот послушал и не понял, что он имел ввиду... Он сказал, те люди, которые виновны в развале страны, сейчас идут на выборы от других партий, чтобы все опять разворовать (неточная цитата, но смысл такой). Кого он имел ввиду? Ельцина? Ельцин не идет на выборы! Горбачева? Тоже не идет. Чубайса? Может он и идет, но Чубай и при Путине занимает одну из важнейших должностей, т.е. продолжает страну разрушать? А куда Президент смотрит? Черномырдина? Он посол на Украине - тоже не маленькая должность. Этого деятеля (забыл его фамилию), который в 1998 году назначили ответственным за кризис? Так он при Путине был полпердом одного из округов - представителем Путина! А сейчас глава Минатома. Может Зюганова, Явлинского, Жириновского? Так насколько я помню они всегда были в оппозиции, т.е. против того же самого Чубайса, Черномырдина и т.д. Каспаров и иже с ним? Так они вообще не рулили.... Может я забыл кого-то? Напомните мне имена врагов народа!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):... Кого он имел ввиду?...
навеяло :)
Gerda
Житель

Сообщение Gerda »

Stanislav писал(а):А я вот послушал и не понял, что он имел ввиду...
он имел ввиду :mrgreen:

Изображение
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а):А я вот послушал и не понял, что он имел ввиду... Он сказал, те люди, которые виновны в развале страны, сейчас идут на выборы от других партий, чтобы все опять разворовать (неточная цитата, но смысл такой). Кого он имел ввиду?
не обращай внимания. Абстрактные ритуальные фразы не всегда имеют смысл.
Тут главное рокот, направление, в котором дым клубится, интонации и частота ударов в бубен.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

LeeVan писал(а):
Stanislav писал(а):А я вот послушал и не понял, что он имел ввиду... Он сказал, те люди, которые виновны в развале страны, сейчас идут на выборы от других партий, чтобы все опять разворовать (неточная цитата, но смысл такой). Кого он имел ввиду?
не обращай внимания. Абстрактные ритуальные фразы не всегда имеют смысл.
Тут главное рокот, направление, в котором дым клубится, интонации и частота ударов в бубен.
А, типа это Путинский вариант популярной лекции на тему о влиянии солнечного света на скорость роста телеграфных столбов?

Или как там в популярном произведении О.Бендера:
"...
Вперед!
Он пылает под клики трудящихся…
Он выявляет зарю новой жизни …
Маяк!
Индустриализация!
Пусть отдельные ошибки.
Пусть.
Но зато рдеют … как несутся …
как взвиваются … эти стяги! Эти флаги!…
Пусть - Ваал капитализма! Пусть - Молох империализма! Пусть!
Но на прислужников уже взметается:
Последний вал!
Девятый час!
Двенадцатый Ваал!
Пусть клевещут. Пусть скрежещут.
Пусть выявляется злобный зубовный враг.
Вершится историческая поступь....."
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

А что это все так разволновались-то? Чем так плох ВВП? У кого-то есть другие варианты, огласите!
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Ой, че щас начнется! :)
Ответить