Просроченные продукты

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Видели ли вы просроченные продукты в магазинах Ванкувера?

Да
30
79%
Нет
2
5%
Никогда не обращаю внимания на срок годности
6
16%

Всего голосов: 38

Gerda
Житель

Re: Просроченные продукты

Сообщение Gerda »

Пару лет назад показывали фильм независимого журналиста о сети магазинов SAFEWAY. Что они делают? После того как срок годности на food выходит, дата просто-напросто перепечатывается . Плюс они щедро сыплют химию в еду, тогда можно смело редактировать дату несколько месяцев к ряду. Мало того, на уроках права в колледжах преподают , что определить годность продукта есть забота покупателя. :-s Нда. Вот такая у нас суровая реальность. :stop:
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gerda писал(а):Пару лет назад показывали фильм независимого журналиста о сети магазинов SAFEWAY. Что они делают? После того как срок годности на food выходит, дата просто-напросто перепечатывается . Плюс они щедро сыплют химию в еду, тогда можно смело редактировать дату несколько месяцев к ряду. Мало того, на уроках права в колледжах преподают , что определить годность продукта есть забота покупателя. :-s Нда. Вот такая у нас суровая реальность. :stop:
Как страшно жить! (С)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Slav писал(а):
Gerda писал(а):Пару лет назад показывали фильм независимого журналиста о сети магазинов SAFEWAY. Что они делают? После того как срок годности на food выходит, дата просто-напросто перепечатывается . Плюс они щедро сыплют химию в еду, тогда можно смело редактировать дату несколько месяцев к ряду. Мало того, на уроках права в колледжах преподают , что определить годность продукта есть забота покупателя. :-s Нда. Вот такая у нас суровая реальность. :stop:
Как страшно жить! (С)
ага, недавно в новостях для меня раскрыли тайну "почему мясо такое красное снаружи и темное внутри", оказывается его обрабатывают СО...
Показывали фарш трехмесячной давности, выглядел наисвежайше :)

http://www.consumerreports.org/cro/cons ... eat_ov.htm
Gerda
Житель

Сообщение Gerda »

QueenR писал(а):
ага, недавно в новостях для меня раскрыли тайну "почему мясо такое красное снаружи и темное внутри", оказывается его обрабатывают СО...

Во-во. А овощи/фрукты ваще отпад. Нужно же так обливать всё воском ?
У меня , однажды , натюрморт из зелёных яблок долго пролежал. После первого месяца есть их уже расхотелось и стало интересно , когда же ЭТО может испортиться. Понадобилось полгода.
simon
Графоман

Сообщение simon »

QueenR писал(а): ага, недавно в новостях для меня раскрыли тайну "почему мясо такое красное снаружи и темное внутри", оказывается его обрабатывают СО...

Это секрет полишанеля. Просто продавцы идут на поводу у покупателей, ошибочно считающих, что свежее мясо должно быть обязательно ярко красным (хотя ествественный цвет у мяса совсем другой, как у больших кусков в прозрачных упаковках, которые можно видеть в Костко, например). Опять же про свежесть мяса здесь мы уже как-то разобрались, что оно специально здесь по технологии отлеживается не менее 12 дней.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gerda писал(а):Во-во. А овощи/фрукты ваще отпад. Нужно же так обливать всё воском ?
У меня , однажды , натюрморт из зелёных яблок долго пролежал. После первого месяца есть их уже расхотелось и стало интересно , когда же ЭТО может испортиться. Понадобилось полгода.
Ну, не знаю как там у вас городских яблоки должны себя вести, но у моего деда был сад. Он нам эти яблоки в посылках посылал через всю страну. И именно "зеленые" яблоки (типа "антоновки") могли храниться неделями даже после пересылки. Так что я искренне удивляюсь, чего в этом криминального.
Да и "красно-полосатые" тоже при правильном обращении могли лежать месяц-другой. А уж если воском покрыть. Кстати, а что с воском не так? По нынешним страшилкам он самый что ни на есть органик (или тоже бывает генно-модифицированный?).
Gerda
Житель

Сообщение Gerda »

simon писал(а): Опять же про свежесть мяса здесь мы уже как-то разобрались, что оно специально здесь по технологии отлеживается не менее 12 дней.
Вы не помните название темы :?: (пойду почитаю чтоб не повторяться).
Gerda
Житель

Сообщение Gerda »

Slav писал(а):
Кстати, а что с воском не так? По нынешним страшилкам он самый что ни на есть органик (или тоже бывает генно-модифицированный?).
Не знала, что воском можно питаться, мерси, вы меня успокоили. :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gerda писал(а):
Slav писал(а):
Кстати, а что с воском не так? По нынешним страшилкам он самый что ни на есть органик (или тоже бывает генно-модифицированный?).
Не знала, что воском можно питаться, мерси, вы меня успокоили. :)
Ну хорошо, воск, он, действительно, несъедобен. Однако, какую альтернативу Вы можете предложить?
Вам предлагается решение: съесть пару (милли)граммов воска вместе с яблоком как расплату за возможность это яблоко хранить несколько дольше. Кстати, никогда на пасеке не были? Там где медом (в сотах) прямо из ульев угощают? Так там (если есть прямо ложкой из сот) этого воска накушаешься куда больше. И ничего.
Gerda
Житель

Сообщение Gerda »

Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя.
А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

:)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gerda писал(а):
Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя.
А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

:)
На альтернативу не тянет, увы...
С другой стороны, где же Вы нашли такой магазин, где все так ужасно облито воском?
Неужели Вам других не встречалось?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Gerda писал(а):
simon писал(а): Опять же про свежесть мяса здесь мы уже как-то разобрались, что оно специально здесь по технологии отлеживается не менее 12 дней.
Вы не помните название темы :?: (пойду почитаю чтоб не повторяться).
Гугль вам поможет:

http://www.google.ca/search?hl=en&q=beef+aging&meta=
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

QueenR писал(а):ага, недавно в новостях для меня раскрыли тайну "почему мясо такое красное снаружи и темное внутри", оказывается его обрабатывают СО...
Ну наконец-то и мне эту тайну раскрыли! :) А то, сколько не спрашивала, в магазине все говорят , что эта такая реакция мяса с воздухом....Помню, мясо темнеет на воздухе, а вот чтобы краснело... такого не припомню! :what!?:
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

А я как раз в SAFEWAY несколько раз утром видела, как они торты, у которых в этот день срок истекает, уценяют на 50%...
Ответить