FireFox Safety
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
FireFox Safety
Искал информацию по сайтам в Google, открыл какой-то сайт и немедленно получил троян, причем довольно сложный:
загружается даже в safe mode и защищает регистр от исправления. Пришлось снимать диск и удалять заразу с другого компьютера.
Вопрос, может ли кто-нибудь посоветовать что-нибудь для повышения безопасности FireFox'а?
загружается даже в safe mode и защищает регистр от исправления. Пришлось снимать диск и удалять заразу с другого компьютера.
Вопрос, может ли кто-нибудь посоветовать что-нибудь для повышения безопасности FireFox'а?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: FireFox Safety
Internet ExplorerToland писал(а):Искал информацию по сайтам в Google, открыл какой-то сайт и немедленно получил троян, причем довольно сложный:

А серьезно - что мешает поставить на комп антивирус такой же, как на компе, на котором лечили?
-
- Завсегдатай
Этот в два раза хужеStanislav писал(а): Internet Explorer
Я вообще-то ручками лечил: Нашел входы в регистре и файлы на жеском диске. Пара испробованных антивирусов не помогла.Stanislav писал(а): А серьезно - что мешает поставить на комп антивирус такой же, как на компе, на котором лечили?
Антивирусы своей назойливостью раздражают. Лучше бы выяснить как это произошло и запретить FireFox'у делать то, что не следует делать
- Fisher
- Маньяк
А система какая? Поставь 64-битную. 64-битный IE туда включён.Toland писал(а):Вопрос, может ли кто-нибудь посоветовать что-нибудь для повышения безопасности FireFox'а?
Мало того что быстродействие офигительное, дак ещё защититесь от всяких
Malware на добрых пару лет.
- AlexANB
- Маньяк
Безопасность файрфокса -- миф, не имеющий под собой никаких реальных оснований. И вы только что в этом убедились на практике.Toland писал(а):Искал информацию по сайтам в Google, открыл какой-то сайт и немедленно получил троян, причем довольно сложный:
Обыкновенный IE6-7 с выключенными скриптами и ActiveX-ами лазит по любым зараженным сайтам и ничего не цепляет.
- Nick
- Завсегдатай
DropMyRights.Toland писал(а):Вопрос, может ли кто-нибудь посоветовать что-нибудь для повышения безопасности FireFox'а?
- Karlson
- Завсегдатай
МАКИНТОШ РУЛЕЗ!!!
- sobomax
- Маньяк
Если хочется 99.999% секьюрности то поставь какой-нибудь vmware или virtualpc и браузи оттуда. А так не заморачивайся - идельного софта не бывает, но если соблюдать простые правиал гигиены то риск заражения очень мал.
-Maxim
-Maxim
-
- Завсегдатай
OperaToland писал(а):Вопрос, может ли кто-нибудь посоветовать что-нибудь для повышения безопасности FireFox'а?
- папа Карло
- Шарманщик
хехе... скажу одну вещь... если в браузере нету выявленых дыр, это не значит что их там нет... по каморке могу сказать что тут 85% пользуюут ИЕ, 1.5% оперу, около 10% файрфокс... т.е. чем больше людей "тестирует" софт тем лучше...
на статистику всегда можно посмотреть с другой стороны... например сколько дыр найдено на число пользователей. при таком раскладе думаю у ИЕ будет самый лучший результат...
я не защищаю ИЕ... я иногда и ликсом пользуюсь и считаю что он классный браузер для своих целей.
на статистику всегда можно посмотреть с другой стороны... например сколько дыр найдено на число пользователей. при таком раскладе думаю у ИЕ будет самый лучший результат...
я не защищаю ИЕ... я иногда и ликсом пользуюсь и считаю что он классный браузер для своих целей.

-
- Завсегдатай
Скажу одну вещь. Если компания не патчит дыры месяцами, то это говорит об отношении компании к безопасности.
А аргумент о количестве пользователей и контр-аргумент об Апачи и ИИС уже всем надоел.
А аргумент о количестве пользователей и контр-аргумент об Апачи и ИИС уже всем надоел.
- папа Карло
- Шарманщик
хмм.. всегда говорил что апач отличный вебсервер. ну а если компания не патчит дыры то это да.StS писал(а):Скажу одну вещь. Если компания не патчит дыры месяцами, то это говорит об отношении компании к безопасности.

-
- Завсегдатай
Спасибо. Похоже это то, что надо. Надо попробоватьNick писал(а):DropMyRights.