я не на чем не настаиваю, я здесь живу и мне в целом нравится!trader07 писал(а):аналогично ,Fed писал(а):ну откуда Вам знать, как живется с ребенком в даунтауне? Почему все, кто никогда не жил в даунтауне, так уверены, что с ребенком там жить плохо?Froggy писал(а): а жить с ребенком намного приятнее, чем в даунтауне.
вы так настаиваете на том что жить в деловoм центе города и в каменом мешке лучшеe, что можно найти за высокую плату, что создается впечаtление то вы ничего не знаете абcолютно .
Нужна Информация о Ванкувере
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Fed
- Маньяк
Re: Нужна Информация о Ванкувере
- trader07
- Житель
те даунтаут это не деловой центр и залитые в асфальт улицы и хайрайзы- оазис в окружающей пустынеMarmot писал(а): Ему 2 года, так что эти проблемы у нас впереди
Но мой пойнт был был в то что использование терминов: "деловой центр" и "каменный мешок" по отношению к Westend-у - некорректно.
как хотите, конечно
каждый кулик, как известно
-
Froggy
- Графоман
нормальная северо-американская схема
1. молодые, бездетные, работают и живут в центре, где жизнь бьет ключом
2. заводят детей - покупают дом в деревне, две машины, дети на природе, сами на работе
3. дети выросли, большой дом продается, далее зависит от возраста и пристрастий - или покупается мЕньший дом, или квартира в более густонаселенном месте, чем было. или остаются жить в том же доме, но обычно тяжело за большим домом ухаживать и пустовато там, когда дети уехали.
я согласна целиком и полность с такой схемой. очень правильная.
1. молодые, бездетные, работают и живут в центре, где жизнь бьет ключом
2. заводят детей - покупают дом в деревне, две машины, дети на природе, сами на работе
3. дети выросли, большой дом продается, далее зависит от возраста и пристрастий - или покупается мЕньший дом, или квартира в более густонаселенном месте, чем было. или остаются жить в том же доме, но обычно тяжело за большим домом ухаживать и пустовато там, когда дети уехали.
я согласна целиком и полность с такой схемой. очень правильная.
-
Fed
- Маньяк
offtop - тут человек практически интересуется инфой про Ванкувер, ну зачем ему Москва?Meadie писал(а):Да, только вот районы несопоставимы. Здесь все хотят а многие и реально могут поселится в 5-10 минутах ходьбы от Стенли парка. По цене это действительно сопоставимо с ценами на аналогичные квартиры в средних спальных районах Москвы. А вот попробуйте сравнить с ценами на такие же квартиры, например, в пределах Садового или Бульварного кольца (причем чтобы рядом не было хим.предприятий или прочих неприятных моментов), или в каких нибудь других престижных районах Москвы. К тому же не забывайте, что в Москве с ее климатом (зима и грязь 8 месяцев в году), подземные гаражи являются редкостью и стоят соответственно.Fed писал(а):Цены вполне сопоставимые. Кстати в Москве обычно сдаются квартиры с мебелью, а здесь без, а с мебелью будет в 1.5 раза дороже. Вот цены на furnished appartments и нужно сравнивать. В нашем доме сдается меблированная студия за 1700 долл, столько же сколько мы платим за 2 bedroom без мебели.Meadie писал(а):Советую еще посмотреть в районе Joyce/Collingwood - это тоже недалеко от центрального парка и там много относительно нового многоэтажного и малоэтажного жилья, как примеры - http://vancouver.craigslist.ca/apa/483240304.html, http://vancouver.craigslist.ca/apa/451613874.html.
А вот, кстати, сколько сейчас стоит рент аналогичного по потребительским характеристикам жилья в Москве (наверное будет интересно для тех, кто там давно не был:): http://www.richstyle.ru/rent/3rooms/
з.ы. Что за сайт какой-то левый - richstyle.ru? Что за кооператив "Рога и копыта"? Если интересен московский рынок, люди смотрят Из рук в руки или Pennylane realty для жилья бизнес класса и элитного.
- sin_city
- Пользователь
Да я как раз считаю, что Бёрнаби на первое время очень неплохой вариант, но когда всё устроится, то надо переезжать в более приличное место:)Froggy писал(а):не нужно селиться в 1 минуте ходьбы от метрополиса (и вообще пореже туда заглядывать) - и все будет в шоколаде.
не сбивайте ньюкамеров с толку своим даунтауном.
-
Fed
- Маньяк
что значит на природе? Пока родители работают, дети гуляют сами по себе в лесу, где поют медведи?Froggy писал(а):нормальная северо-американская схема
Природы здесь завались - повторяю уже в 10 раз для особо внимательных - самый крупный в Северной Америке городской парк - Стэнли парк, пруд Lost Lagoon с лебедями, утками и голубыми гигантскими цаплями, сад рододендронов, Seawall с 3 городскими пляжами и открытым бассейном, гольф и боулинг на траве и 4 детские площадки, есть, где порезвится и взрослым и детям!
-
Froggy
- Графоман
не смешите мои тапки. вы прекрасно поняли о чем я говорю. эта схема не мной придумана. нормальные северо-американцы так делают. мы - не северо-американцы, или ненормальные
. мы измученные жилищным кризисом, рожденные в ссср люди. где есть жилье - там и живем, пока не умрем.
-
Fed
- Маньяк
мы в свое время, два с лишним года назад, когда выбирали, где поселиться, не знали еще про каморку (к счастью или к несчастью), погуглили, посмотрели карты, увидели пляжи и Стэнли парк и выбрали два варианта - либо Китсилано, либо Вест Энд. Китсилано в основном сдавались в аренду только бейсменты, что нам не подходило, а в Вест Энд понравился. Бернаби мы тоже рассматривали, но не решились из-за присутствия там двух НПЗ и нефтехранилища в северной части Бернаби. Сейчас вроде это нефтехранилище законсервировано, а один НПЗ больше не работает, но тогда очень не хотелось такого соседства. Сейчас уже понятно, что страхи эти были напрасны, т.к. НПЗ очень маленький и сильно воздух не портит.
-
Froggy
- Графоман
совершенно очевидно, что для ньюкамеров (если они не как инвесторы сюда приезжают) северо-американская схема не подходит. поэтому им предлагается демократичное сочетание природы, удобства и цены в виде бернаби.
- Meadie
- Графоман
Ну так я и дал человеку совет по Ванкуверу, думаю что неплохой, и дописал для тех кому интересно, посмотреть новый сайт по недвижимости в Москве.Fed писал(а):Цены вполне сопоставимые. Кстати в Москве обычно сдаются квартиры с мебелью, а здесь без, а с мебелью будет в 1.5 раза дороже. Вот цены на furnished appartments и нужно сравнивать. В нашем доме сдается меблированная студия за 1700 долл, столько же сколько мы платим за 2 bedroom без мебели.Meadie писал(а):Советую еще посмотреть в районе Joyce/Collingwood - это тоже недалеко от центрального парка и там много относительно нового многоэтажного и малоэтажного жилья, как примеры - http://vancouver.craigslist.ca/apa/483240304.html, http://vancouver.craigslist.ca/apa/451613874.html.
А вот, кстати, сколько сейчас стоит рент аналогичного по потребительским характеристикам жилья в Москве (наверное будет интересно для тех, кто там давно не был:): http://www.richstyle.ru/rent/3rooms/
offtop - тут человек практически интересуется инфой про Ванкувер, ну зачем ему Москва?Meadie писал(а): Да, только вот районы несопоставимы. Здесь все хотят а многие и реально могут поселится в 5-10 минутах ходьбы от Стенли парка. По цене это действительно сопоставимо с ценами на аналогичные квартиры в средних спальных районах Москвы. А вот попробуйте сравнить с ценами на такие же квартиры, например, в пределах Садового или Бульварного кольца (причем чтобы рядом не было хим.предприятий или прочих неприятных моментов), или в каких нибудь других престижных районах Москвы. К тому же не забывайте, что в Москве с ее климатом (зима и грязь 8 месяцев в году), подземные гаражи являются редкостью и стоят соответственно.Может давайте еще обсудим Лондон и Нью-Йорк до кучи, пусть повышает свой образовательный уровень!
![]()
![]()
![]()
з.ы. Что за сайт какой-то левый - richstyle.ru? Что за кооператив "Рога и копыта"? Если интересен московский рынок, люди смотрят Из рук в руки или Pennylane realty для жилья бизнес класса и элитного.
А ваше замечание выглядит, извините, странно. Вначале вы вступаете в дискуссию, а потом, когда ваши аргументы оказались исчерпанными - жалуетесь на то, что это был офф-топ
- sin_city
- Пользователь
Очень понравились квартирки в Москве:)
- Alusya
- Графоман
У меня на работе есть сотрудница (из Сербии), вот она с двумя маленькими детьми ютится в 1бр в Китцилано, хотя за те же деньги могла бы жить где-нибудь в Коквитламе в доме, тем более компания наша в Бернаби. Даже если бы и 2х бр, но разве можно сравнить размеры? В домах детки могут на велосипеде носиться по бейсменту, играть на бэкярде где установлены горки и т.д., пока мама чем-то там на кухне занимается. Комьюнити центры все рядом, детские площадки в пределах 5-10 минут пешком, школы, стадионы для детей по-старше. Только все это за гораздо меньшие деньги. Ну не верю я,ц хто детки все время проводят на улице, особенно в нашем дождливом климате, а значит очень важен размер жилища. А когда они вырастают и приглашают к себе друзей, где они будут тусоваться? В 10-ти метровой комнатке? А когда заводят бойфрендов/герлфрендов? Или будете перезжать каждые 2-3 года?
Все же посмотрев на сотрудников у себя в компании - 90% живут в своих домах в разных частях большого Вана, а те, что в Даунтауне - это либо бездетные, либо геи
Все же посмотрев на сотрудников у себя в компании - 90% живут в своих домах в разных частях большого Вана, а те, что в Даунтауне - это либо бездетные, либо геи
-
Fed
- Маньяк
ничего что мы с Marmotом и Hoffом Вам статистику нарушаем?Alusya писал(а):, а те, что в Даунтауне - это либо бездетные, либо геи
-
Fed
- Маньяк
-
Fed
- Маньяк