Вписание имени ребенка в действующий Российский заграничный паспорт
Для вписания имени ребенка, рожденного в Канаде и зарегистрированного в канадских органах ЗАГС, необходимо:
Позвонить в Консульский отдел Посольства России в Оттаве.
В разговоре с сотрудником Консульства быть готовым ответить на следующие вопросы:
1. Наличие действующего российского заграничного паспорта того родителя, к которому будет вписано фамилия и имя ребенка.
2. Гражданство обоих родителей.
3. Формат свидетельства о рождении (пластиковая карточка, "половина стандартного листа", "длиннее стандартного листа").
4. Дата рождения Вашего ребенка (более года или нет).
5. Как будут представлены документы (лично или по почте).
6. Ваш почтовый адрес или номер факса, а также Ваш контактный телефон, по которому с Вами можно связяться в рабочие дни с 9.00 до 13.00.
Возможно осуществить подобное обращение также или по почте, или по факсу. При этом в письме-заявлении на имя Заведующего Консульским отделом изложить в произвольной форме просьбу о направлении Вам инструкции и сопутствующих документов, необходимых для вписания имени ребенка, а также ответить на вопросы, изложенные выше, и приложить фотокопии паспортов родителей и фотокопию свидетельства о рождении ребенка.
После получения от Вас первичного обращения в Ваш адрес будут высланы подробные инструкции, которые Вам следует выполнить в точности.
НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- old man
- Маньяк
Re: НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ
- Ollie
- Частый Гость
Капец.. а русскую визу наверное еще круче оформлять, да??
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Ага, а визу не дадут, потому как он ребенок граждан России. Во всяком случае, я такое объяснение слышала.peterburjenka писал(а):Нет, если у него нет русской визы или русского паспорта...Ollie писал(а): А вообще, дадут мне моего ребенка с собой свозить в Россию, если он не гражданин России?..
-
Sinvan
- Житель
Получайте ребенку российскую визу и езжайте спокойно. Визу не дадут, если он гражданин России, но я понимаю, это не Ваш случай. Всем не гражданам дают визы спокойно, если есть на то поводы, например поездка к бабушке-дедушке. Визу можно получить по почте, процесс элементарный.Ollie писал(а):Капец.. а русскую визу наверное еще круче оформлять, да??
- echino
- Житель
Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка).Sinvan писал(а):Визу не дадут, если он гражданин России, но я понимаю, это не Ваш случай.
Получается, что ребёнок - гражданин России автоматически, независимо от его или вашего желания, так? Просто гражданство не оформлено, но он всё равно гражданин, так? То есть визу ему не дадут, и для поездки в Россию нужно оформлять гражданство и загранпаспорт, так?
-
QueenR
- Маньяк
а ведь может быть и так тоже:echino писал(а):Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка).Sinvan писал(а):Визу не дадут, если он гражданин России, но я понимаю, это не Ваш случай.
Получается, что ребёнок - гражданин России автоматически, независимо от его или вашего желания, так? Просто гражданство не оформлено, но он всё равно гражданин, так? То есть визу ему не дадут, и для поездки в Россию нужно оформлять гражданство и загранпаспорт, так?
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
- Ollie
- Частый Гость
Ура, это самая приятная новость на сей день!!Sinvan писал(а):Получайте ребенку российскую визу и езжайте спокойно. Визу не дадут, если он гражданин России, но я понимаю, это не Ваш случай. Всем не гражданам дают визы спокойно, если есть на то поводы, например поездка к бабушке-дедушке. Визу можно получить по почте, процесс элементарный.Ollie писал(а):Капец.. а русскую визу наверное еще круче оформлять, да??
-
Sinvan
- Житель
Я слышала об этом законе, но кажется это довольно серая область. " Приобретает" или просто "имеет право на приобретение при желании", т.к. добровольно это или принудительно? Если ребенок родился в Канаде и документов на его российское гражданство не подавали, Росиийские власти просто не знают о его существовании. Несколько раз мои знакомые даже с российским гражданством, но просроченным загранпаспортом получали российские визы в свои канадские паспорта и ездили и возвращались обратно. Безусловно не призываю к такому варианту, очень рискованно и незаконно, но ситуации были форсмажорные.QueenR писал(а):echino писал(а): Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка).
Может быть какой-то имимиграционный адвокат может прояснить вопрос про добровольность гражданства.
О! Еще посмотрите вот здесь http://forum.privet.com/ там народу больше, значит и статистики больше. Множество раз видела топики про получения виз для детей родившихся в штатах.
- Ollie
- Частый Гость
Спасибо, зайду.. Хотя все больше сдается мне, что получается, что сын у меня автоматически подданый РФ - "оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка)" - я и есть единственный родитель с гражданством РФ. А вот насчет добровольности получения гражданства или принудиловки - надо будет разбираться..
-
aleks97
- Маньяк
Ну какая принудиловка, никто никого не принуждает - гражданство ребенку автоматически присвоилось, по рождению (т.е. для получения гражданства ребенку достаточно родиться, при условии, что оба родителя или единственный - граждане РФ). Точно также автоматически ребенок становится канадским гражданином, ему достаточно было родиться на канадской земле, при условии, что хотя бы один родитель - гражданин Канады или постоянный житель.Ollie писал(а):Спасибо, зайду.. Хотя все больше сдается мне, что получается, что сын у меня автоматически подданый РФ - "оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка)" - я и есть единственный родитель с гражданством РФ. А вот насчет добровольности получения гражданства или принудиловки - надо будет разбираться..
Гражданство осталось только оформить. В случае с Канадой - свидетельство о рождении является доказательством гражданства. В случае с российским гражданством, подтверждением гражданства является свидетельство о рождении со штампом посольства РФ или запись в паспорте родителя. Ну есть и другие, но сначала одно из этих двух надо оформить.
В принципе, пока гражданство не оформлено, то никто ж не знает про него. Но при получении визы в канадский паспорт в консульстве РФ должны проверять на наличие гражданства. Как они это делают или не делают - кто бы знал. Вон, люди ездят в Россию по канадским паспортам, будучи российскими гражданами, видимо прокатывает.