Путин объявил о начале борьбы с врагами народа

Вопросы международной политики.
simon
Графоман

Re: Путин объявил о начале борьбы с врагами народа

Сообщение simon »

Froggy писал(а):
simon писал(а):....стабильность, которая а России на настоящий момент связана с именем Путина
а как же, батюшко, заповедь православная "не сотвори себе кумира"? .
У вас своеобразное понятие кумира для "лучшего из всех возможных зол".
в стране, стабильность которой зиждется на одной-разъединственной личности, явно что-то не в порядке.....
Абсолютно с этим согласен, только эту претензию и к оппозиции можно предъявить, которая у нас никак объединиться не хочет.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

simon писал(а): Абсолютно с этим согласен, только эту претензию и к оппозиции можно предъявить, которая у нас никак объединиться не хочет.
Скоро ей помогут объединиться в местах не столь отдаленных. :wink:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Daning писал(а):Кстати, Слав, чтоб вы больше не сердились, вот вам ссылочка на ввп:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... _(nominal)
Да я и не сердился :-)
Ну и где там написано, что ВВП возрос на 70%?
Daning писал(а): Можно, я вам не буду ссылочки давать на все, что он там набрехал? :)
Да я и не жду :-)
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Спасибо, Станислав :)

Вот бы еще Slav не сердился, и вообще было бы замечательно :)
Stanislav писал(а): Ну и где там написано, что ВВП возрос на 70%?
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.mai ... _pagenum=2
Четвертый параграф :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Daning писал(а):Спасибо, Станислав :)

Вот бы еще Slav не сердился, и вообще было бы замечательно :)
Stanislav писал(а): Ну и где там написано, что ВВП возрос на 70%?
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.mai ... _pagenum=2
Четвертый параграф :)
Э неееееет, где там написано - я знаю :D
А вот тут где написано? http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... _(nominal)
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Я лично кроме предвыборной риторики ничего в его обращении не нашла. Что за враги народа? Олигархи что ли? Че-то я смотрю у Абрамовича проблем нет. Как-то он сумел интергрироваться. Или у Чубайса. У них как раз все шоколадно. Потому что не высовываются.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Stanislav писал(а): А вот тут где написано?
А там написано, что Россия стояла на 11-м месте по ВВП в 2006 году.
tuda_i_obratno писал(а): Что за враги народа?
Не знаю. Может, всякие Березовские с Каспаро-Лимоновыми?
tuda_i_obratno
Маньяк

Так просто объединяться против кого-то. Так просто ненавидеть вместе. Собирать под знаменем преследования "врагов народа". Разделяй и властвуй, это давно уже придумали. И так общество раздроблено, такое многонациональное государство, такая большая разница между людьми, которые живут в столице, в Питере, в более-менее крупных городах и в мелких населенных центрах, академик с колхозником, случись им сидеть за одним столом будут говорить по-русски, но не смогут друг друга понять. Тут собирать людей вместе надо, цепляться за то, что их объединяет, за то, что у всех есть общее - семья, здоровье, образование. А начались поиски врагов народа.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Согласен с вами в принципе. Но мне все-таки почему-то кажется, что этот поиск врагов слегка раздут критиками, утрирован, вы не находите? То есть реакцию на реальную угрозу развала страны намеренно раздувают чуть ли не до фашизма.

Видите, какая у нас страна особенная. Дайте людям чересчур много свободы, и разбегутся, рассыплются по углам, как это уже случилось 16 лет назад. У людей слишком ярко в памяти это событие. Вот и приходится выбирать между либеральной демократией и целостностью страны. По крайней мере пока.

Как вы думаете, почему США финансируют все эти цветные революции? Неужели из альтруизма? Может, Путин все это сочинил, а народ и поверил по глупости?

Ну а про национальное объединение, так ведь есть же попытки поиска позитивной национальной идеи - русская история, культура, религия. Разве нет?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Daning писал(а): Видите, какая у нас страна особенная. Дайте людям чересчур много свободы, и разбегутся, рассыплются по углам, как это уже случилось 16 лет назад. У людей слишком ярко в памяти это событие. Вот и приходится выбирать между либеральной демократией и целостностью страны. По крайней мере пока.
Ну да, чтобы никто не зажил случайно так как живут в Финляндии.
tuda_i_obratno
Маньяк

Я не верю в особый пусть для России. Русские - такие же люди, не хуже и не лучше. Не богоизбранный народ, без особой идеи. И Канада меня в этом убеждает - русские спокойно адаптируются, спокойно живут по законам западного общества.

Ой, только не надо про русскую национальную идею. Все это заканчивалось очень печально для народов, которые увлекались своей особенностью, замешанной на национальном патриотизме. 1939 - 1945 это называется.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

а национальная идея продвигается простым и доступным способом. посредством пластилина :)

Изображение

Пластилиновый медведь в ролике о Рязани, где готовят десантников.

Пластилиновый медведь-экскурсовод в одноминутных роликах «Мы живем в России» показывает зрителям выполненные из того же пластилина регионы: Ростовскую область, Краснодарский край, Рязань… И рассказывает о том, чем они славятся и кто из великих людей родом из этих краев.

кругом одни медмеди.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Meadie писал(а): Ну да, чтобы никто не зажил случайно так как живут в Финляндии.
То есть давайте разобьем Россию на сто финляндий, и заживем шоколадно?
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

tuda_i_obratno писал(а):Я не верю в особый пусть для России.
А кто говорил про особый путь? Я говорил, что страну нужно уберешь от развала, а не про особый путь :)
tuda_i_obratno писал(а): 1939 - 1945 это называется.
я писал(а): То есть реакцию на реальную угрозу развала страны намеренно раздувают чуть ли не до фашизма.
:)
Ильгиз
Пользователь

Сообщение Ильгиз »

То есть давайте разобьем Россию на сто финляндий, и заживем шоколадно?
К сожалению, не сразу. В первую очередь избавимся от многомиллионного аппарата силовиков. На первых порах сохраним им зарплату (но, боюсь, придётся всё-таки урезать сразу вдвое, ведь надо же содержать и профессионалов для поиска бандитов, и неподкупное ГАИ, и закупать современную технику).

Доходы от нефти пустим на инфраструктуру (дороги, интернет) и пенсии, а не в загадочный заграничный стабилизационный фонд. (Опыт Ходорковского пригодится).

Урежем класс аппаратчиков, предложив пересесть к приёмным окошкам, пока не установим веб-приложения. Пригодится опыт... ну, не Финляндии, так Эстонии. В результате регистрация новых компаний, переезд работников из города в город будет носить уведомительный характер и будет интересна лишь налоговой инспекции, которая будет работать по почте.

В остальном всё останется по-старому. Новость о конце "эпохи Путина" недолго продержится в заголовках.
Ответить