голосование в ГосДуму в Канаде
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Ильгиз
- Пользователь
голосование в ГосДуму в Канаде
Собираюсь проголосовать в Торонто в это воскресенье. Чего и другим желаю.
http://www.toronto.mid.ru/vote.html
Мне кажется, что местная диаспора не видит причин для голосования, и результатом по заграничному участку становится мнение работников авиакомпаний и т.п.
Если уже ругают местную фармацевтическую сеть за переманивание специалистов из Южной Африки, пора внести посильный вклад в улучшение российской действительности.
Мне кажется, что местная диаспора не видит причин для голосования, и результатом по заграничному участку становится мнение работников авиакомпаний и т.п.
Если уже ругают местную фармацевтическую сеть за переманивание специалистов из Южной Африки, пора внести посильный вклад в улучшение российской действительности.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: голосование в ГосДуму в Канаде
А смысл? Если считать, что ваш голос улучшит ситуацию, то это России не надо. Чем хуже - тем лучше. Если бы я стоял на учете в консульстве и мне было не лень, то я бы проголосовал за ЕдРо.Ильгиз писал(а):Собираюсь проголосовать в Торонто в это воскресенье. Чего и другим желаю.

- Ильгиз
- Пользователь
Незарегистрированные в посольстве тоже могут проголосовать, как я понял по ссылке торонтовского консульства.
Смысл, конечно, в доведении благосостояния и свободы граждан до приличного уровня. В век всеобщей информатизации можно надеяться, что это произойдёт при нашей жизни. По крайней мере, если суды станут независимы, а армия силовиков и призывников будет распущена, будут меньше пытать и убивать, а это прогресс.
Смысл, конечно, в доведении благосостояния и свободы граждан до приличного уровня. В век всеобщей информатизации можно надеяться, что это произойдёт при нашей жизни. По крайней мере, если суды станут независимы, а армия силовиков и призывников будет распущена, будут меньше пытать и убивать, а это прогресс.
-
- Маньяк
Я где-то это уже слышал. Неоднократно.Ильгиз писал(а):Незарегистрированные в посольстве тоже могут проголосовать, как я понял по ссылке торонтовского консульства.
1. "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!"
2. Развитой социализм
3. Программа 500 дней
4. "Россия встает с колен"
5. "План Путина"
Мне это наскучило после п.3. Я почему-то подумал, что жизнь не такая уж и длинная, чтобы когда-нибудь дождаться...
А Вы с какого начали?
- akela
- Графоман
И это можно понять. Местная диаспора уже проголосовала - ногами.Ильгиз писал(а): Мне кажется, что местная диаспора не видит причин для голосования, и результатом по заграничному участку становится мнение работников авиакомпаний и т.п.
Я пока в раздумьях. Идти иль нет.
- akela
- Графоман
Профессор, выборы это не игрушки. Вы всерьез выражаете свою позицию, заявляете о своем согласии с взглядами и намерениями данной партии.Проф. Преображенский писал(а): А смысл? Если считать, что ваш голос улучшит ситуацию, то это России не надо. Чем хуже - тем лучше. Если бы я стоял на учете в консульстве и мне было не лень, то я бы проголосовал за ЕдРо. :?
У вас же есть в России знакомые/родственники? Представьте, что за ними воронок приехал. С вашего, заметьте, формального одобрения и согласия.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Условно говоря, за ними все равно воронок приедет, как ни голосуй. Эта власть должна дойти до абсурда, как советы - и умереть сама. Этому режиму нужны враги - враги ее укрепляют. Я не хочу укреплять этот режим.akela писал(а):Профессор, выборы это не игрушки. Вы всерьез выражаете свою позицию, заявляете о своем согласии с взглядами и намерениями данной партии.Проф. Преображенский писал(а): А смысл? Если считать, что ваш голос улучшит ситуацию, то это России не надо. Чем хуже - тем лучше. Если бы я стоял на учете в консульстве и мне было не лень, то я бы проголосовал за ЕдРо.
У вас же есть в России знакомые/родственники? Представьте, что за ними воронок приехал. С вашего, заметьте, формального одобрения и согласия.
- akela
- Графоман
Жаль, вы не поняли о чем я. Когда "приедут", вы же будете соучастником. Союзником, если угодно (а уж по каким там хитрым соображениям - это вторично). Это нехорошо для кармы. И отбирает у вас какое-либо моральное право их осуждать.Проф. Преображенский писал(а): Условно говоря, за ними все равно воронок приедет, как ни голосуй. Эта власть должна дойти до абсурда, как советы - и умереть сама. Этому режиму нужны враги - враги ее укрепляют. Я не хочу укреплять этот режим.
Насчет "чем хуже тем лучше" - мысль эта вполне понятна. Можете для начала продать машину и пересесть на велосипед и общественный транспорт: способствует снижению потребления нефти и, соответственно, падению цены на нее.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Боюсь, что ваша логика слишком прямолинейна. Я не становлюсь союзником власти, отдав ей свой голос. Я считаю, что так она легче упадет. Карма не любит прямолинейности, ей нравится понимание. Знание умножает скорбь, страдание приводит к просветлению.akela писал(а):Жаль, вы не поняли о чем я. Когда "приедут", вы же будете соучастником. Союзником, если угодно (а уж по каким там хитрым соображениям - это вторично). Это нехорошо для кармы. И отбирает у вас какое-либо моральное право их осуждать.Проф. Преображенский писал(а): Условно говоря, за ними все равно воронок приедет, как ни голосуй. Эта власть должна дойти до абсурда, как советы - и умереть сама. Этому режиму нужны враги - враги ее укрепляют. Я не хочу укреплять этот режим.
Насчет "чем хуже тем лучше" - мысль эта вполне понятна. Можете для начала продать машину и пересесть на велосипед и общественный транспорт: способствует снижению потребления нефти и, соответственно, падению цены на нее.
И насчет нефти вы ошибаетесь. От моего велосипеда цена на нее не упадет, а вот если я помогу ее исчерпать, то ускорится переход на альтернативные источники энергии и нефть будет не нужна. Это естественнее.
- akela
- Графоман
Не соглашусь. В моем понимании, законы кармы как раз действуют довольно просто и прямолинейно, до примитивности. Они же почти то же самое, что законы природы. Даже без "почти". Им чужды многозначности, рефлексии и допущения о чем-либо кроме настоящей реальности.Проф. Преображенский писал(а): Боюсь, что ваша логика слишком прямолинейна. Я не становлюсь союзником власти, отдав ей свой голос. Я считаю, что так она легче упадет. Карма не любит прямолинейности, ей нравится понимание.
Мы зачем-то уперлись в философско-теологическую дискуссию о допустимости творения зла (или соучастия ему, или просто его молчаливой поддержки) во имя благих целей. Развивать сию тему нет настроения.
- peterburjenka
- Маньяк
Жалко, что нельзя проголосовать в Ванкувере. Я бы отдала свой голос....
- akela
- Графоман
можно! http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=2&t=13239peterburjenka писал(а):Жалко, что нельзя проголосовать в Ванкувере. Я бы отдала свой голос....
-
- Маньяк
Хочу пойти на выборы. Не собиралась, а теперь пойду.
Почему:
1. Мне не лень. Например, Профессору лень (имеет право человек расслабиться в свой законный выходной, верно?). Если я не пойду, я не буду отличаться от тех, кому лень и наплевать. Че-то обидно как-то.
2. Вы верите в честные прозрачные выборы? Я не очень. Только реальные цифры все равно кому-то будут известны. Неважно, как в итоге посчитают. Важно, что эти 3-5-10-не знаю сколько процентов населения не заткнулись и пришли. Неважно за кого они будут голосовать, хоть за ЛДПР. Пусть. Главное, чтобы это было их личное мнение, а не навязанное.
3. Может быть, это вообще последние выборы, я не знаю.
Почему:
1. Мне не лень. Например, Профессору лень (имеет право человек расслабиться в свой законный выходной, верно?). Если я не пойду, я не буду отличаться от тех, кому лень и наплевать. Че-то обидно как-то.
2. Вы верите в честные прозрачные выборы? Я не очень. Только реальные цифры все равно кому-то будут известны. Неважно, как в итоге посчитают. Важно, что эти 3-5-10-не знаю сколько процентов населения не заткнулись и пришли. Неважно за кого они будут голосовать, хоть за ЛДПР. Пусть. Главное, чтобы это было их личное мнение, а не навязанное.
3. Может быть, это вообще последние выборы, я не знаю.
-
- Графоман
мухи отдельно, котлеты отдельно.akela писал(а):Жаль, вы не поняли о чем я. Когда "приедут", вы же будете соучастником. Союзником, если угодно (а уж по каким там хитрым соображениям - это вторично). Это нехорошо для кармы.
Неучастие в безобразиях не равно соучастию.
- sz
- Маньяк
Если я пойду, я не буду отличаться от тех, кому не лень и не наплевать. Че-то обидно как-то.