Ну, судя по по отчетам Голливуда, таки да.Gerda писал(а): Осспади, неужели кто то ещё в кинотеатры ходит?
Нужна Информация о Ванкувере
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Человек Дождя
- Маньяк
Re: Нужна Информация о Ванкувере
- peterburjenka
- Маньяк
Lars писал(а):Может, мне кто нибудь про одежду расскажет все-таки???
Я в Ване не так давно, но по моим на наблюдениям, Вам нужна удлинненная куртка на синтепоне с капюшоном. Особенно это необходимо, если у вас нет машины...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я бы не сказал, что дождя громадное количество. Дождик мелкий. Проливных дождей практически не бывает. Иногда без зонтика можно гулять.Sinvan писал(а):Что Вы обычно носите при +5 и огромном количестве дождя? Вот то и будет основной зимней одеждой. Все равно почти все передвижения будут в машине. Непромокаемость одежды и обуви будет огромным плюсом, хотя луж не образовывается. Ради нескольких редких холодных дней что-то зимнее брать не имеет слысла. Через несколько лет все равно перейдете на местные кроссовки и легкие курточки.Lars писал(а):Может, мне кто нибудь про одежду расскажет все-таки???Если есть маленькие дети и с ними надо гулять , то непромокаемая и уже потеплее одежда пригодится, но не шуба и не пуховик.
- old man
- Маньяк
Прилетаю в Ванкувер в четвертый раз и никак не могу застать непрерывный дождь. Вот и сегодня солнышко. А в Лос Анжелосе откуда прилетел сегодня идет проливной дождь - чего там практически не бываетПроф. Преображенский писал(а):Я бы не сказал, что дождя громадное количество. Дождик мелкий. Проливных дождей практически не бывает. Иногда без зонтика можно гулять.Sinvan писал(а):Что Вы обычно носите при +5 и огромном количестве дождя? Вот то и будет основной зимней одеждой. Все равно почти все передвижения будут в машине. Непромокаемость одежды и обуви будет огромным плюсом, хотя луж не образовывается. Ради нескольких редких холодных дней что-то зимнее брать не имеет слысла. Через несколько лет все равно перейдете на местные кроссовки и легкие курточки.Lars писал(а):Может, мне кто нибудь про одежду расскажет все-таки???Если есть маленькие дети и с ними надо гулять , то непромокаемая и уже потеплее одежда пригодится, но не шуба и не пуховик.
- Человек Дождя
- Маньяк
Global warming-c, понимаешьold man писал(а):Прилетаю в Ванкувер в четвертый раз и никак не могу застать непрерывный дождь. Вот и сегодня солнышко. А в Лос Анжелосе откуда прилетел сегодня идет проливной дождь - чего там практически не бывает
-
Sinvan
- Житель
Прилетаю в Ванкувер в четвертый раз и никак не могу застать непрерывный дождь.old man писал(а):Я бы не сказал, что дождя громадное количество. Дождик мелкий. Проливных дождей практически не бывает. Иногда без зонтика можно гулять.
Без зонтика гулять и есть причина моего совета про непромокаемость одежды, зонтик таскать нет резона, но мокро все равно.
Подозреваю, за мои 8 лет здесь статистики набралось больше, чем за 4 приезда или Вы здесь раньше жили?
Основные дожди с декабря по март. Давайте подождем до февраля, когда народ устанет от болота без солнца и спросим. Мнение о кламате сильно меняеся в этот период. Старожилы подтвердят.
Последний раз редактировалось Sinvan 30 ноя 2007, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
- Человек Дождя
- Маньяк
Никак не меняется, отличный климатSinvan писал(а): Давайте подождем до февраля, когда народ устанет от болота без солнца и спросим. Мнение о климате сильно меняется в этот период. Старожилы подтвердят.
Кстати, февраль уже почти весенний месяц, судя по первым цветам.
-
Sinvan
- Житель
Здорово, что Вы оптимист! У меня, к стати, тоже не меняется (почти), но иногда в конце зимы хочется спастись в загорательном салоне от солнечного голодания.
- Человек Дождя
- Маньяк
Я не знаю, можно ли это назвать оптимизмом. Просто в пасмурную погоду мне хорошо, а от яркого солнечного света начинается депрессия, говорят, такое бываетSinvan писал(а):Здорово, что Вы оптимист!
- Groundhog
- Графоман
Просто в пасмурную погоду мне хорошо, а от яркого солнечного света начинается депрессия, говорят, такое бывает" +1
Человек дождя - наш человек.
Какие куртки непромокаемые -
шорты и плетенки. Куда ходить-то,
если только по лесу или в парке гулять.
А так из машины на 2 мин выидешь не промокнешь/
простудишся.
Человек дождя - наш человек.
Какие куртки непромокаемые -
шорты и плетенки. Куда ходить-то,
если только по лесу или в парке гулять.
А так из машины на 2 мин выидешь не промокнешь/
простудишся.
- old man
- Маньяк
два раза был в декабре и два раза в феврале, первый раз в 2000 кажется, последний вчераОсновные дожди с декабря по март
-
Sinvan
- Житель
Купите мне лотерейный билетик, пожалуйста! Очень хочется выиграть миллион!old man писал(а):два раза был в декабре и два раза в феврале, первый раз в 2000 кажется, последний вчераОсновные дожди с декабря по март
- PIX
- Графоман
Meadie, Рент 3б в Москве - думаю если дом хороший 2тыс в месяц легко. Но в Москве 3ком=2бедрумная, и без мебели не сдают. Питание для меня тоже не калориями измеряется, едим мы немного но качественно.Про 2-3 тыс впервые слышу, это нужно иметь звеский аппетит и органик культуру или огромную семью.
Мне на все сооружения не надо - зал и бассейн и хватит = кстати все это что - катки, хокей, водное поло?
Касательно дохода - я расчитываю на 3тыс на руки - кроме квартиры есть еше затратный садик и как Вы правильно сказали разные дополнительные расходы. Моя семейная ситуация - я жена и малыш 2х лет.
sin_city, не думал что 60К это скромно. По уровню зп как же живут те кто 10баксов в час получаетто непонятно совсем.
Даже если вдвоем работают это 40тыс в год...А если 2е деток...Лучше такой доход чем никакого ИМХО.
Alusya, Спасибо за линки, нашел даже очень интересный для себя вариант. Selkirk конечно здорово на вид, но 1300это для нас дорого пока я не получу ощутимые доходы я буду смотреть на чтонибудь в районе 800-1000, видимо малоэтажку.
Fed, На Драйке есть Веллком Хауз - там 1бедрумная квартира стоит 50 баксов, так что если не удасться снять чтолибо заранее то скорее всего начну оттуда. Органик фуд это отдельная тема - интересно на самом деле это единственная толковая еда на континенте или понты, ибо у нас ессно все что продают все органик походу...Слышал и то и другое.
Чтобы жир не отрастал нужно за собой следить - спорт, диета и образ жизни. Ну и органик
Hairy Potter, даунпаймент снизили до 20%, ньюкамеру банк может отказать даже с большим даунпайментом мотивируя отсуствием кредитной истории. Ваши соседи молодцы - нужно ЗНАТЬ что покупать. Я тут с районом определиться не могу, не то чтобы с домом итд. Понимаю что не все сразу, начинать я предпочту с 2б для покупки. 1б уж слишком мало.
Зря знакомые Вас не послушались. Сейчас они бы в другом районе купили 2б за эти деньги. У меня был похожий случай. Я хотел продать квартиру в Кишиневе и купить в Москве - зря тогда послушал и не сделал этого. 1б в Москве стоила бы сейчас в разы больше моей 2к...Ждать Олимпиады ИМХо бессмысленно потому что цены резко не обваляться + будет масса народу ждущих - а это лишь подогревает рынок. В моем случае все будет зависеть от доходов. И ессно я понимаю что лучше банку платить чем арендатору. Да я не переживаю - у меня семья, за них переживаю. понимаю что бомжи вообщемто безобидные...
Lars, купим на месте чего не будет хватать для счастья. Разве одежда это проблема когда тут квартиры без мебели
Касательно дождей = когда я узнал что проливных ливней не бывает - я был просто счастлив...Еще бы солнца привезти с собой побольше
Мне на все сооружения не надо - зал и бассейн и хватит = кстати все это что - катки, хокей, водное поло?
Касательно дохода - я расчитываю на 3тыс на руки - кроме квартиры есть еше затратный садик и как Вы правильно сказали разные дополнительные расходы. Моя семейная ситуация - я жена и малыш 2х лет.
sin_city, не думал что 60К это скромно. По уровню зп как же живут те кто 10баксов в час получаетто непонятно совсем.
Даже если вдвоем работают это 40тыс в год...А если 2е деток...Лучше такой доход чем никакого ИМХО.
Alusya, Спасибо за линки, нашел даже очень интересный для себя вариант. Selkirk конечно здорово на вид, но 1300это для нас дорого пока я не получу ощутимые доходы я буду смотреть на чтонибудь в районе 800-1000, видимо малоэтажку.
Fed, На Драйке есть Веллком Хауз - там 1бедрумная квартира стоит 50 баксов, так что если не удасться снять чтолибо заранее то скорее всего начну оттуда. Органик фуд это отдельная тема - интересно на самом деле это единственная толковая еда на континенте или понты, ибо у нас ессно все что продают все органик походу...Слышал и то и другое.
Чтобы жир не отрастал нужно за собой следить - спорт, диета и образ жизни. Ну и органик
Hairy Potter, даунпаймент снизили до 20%, ньюкамеру банк может отказать даже с большим даунпайментом мотивируя отсуствием кредитной истории. Ваши соседи молодцы - нужно ЗНАТЬ что покупать. Я тут с районом определиться не могу, не то чтобы с домом итд. Понимаю что не все сразу, начинать я предпочту с 2б для покупки. 1б уж слишком мало.
Зря знакомые Вас не послушались. Сейчас они бы в другом районе купили 2б за эти деньги. У меня был похожий случай. Я хотел продать квартиру в Кишиневе и купить в Москве - зря тогда послушал и не сделал этого. 1б в Москве стоила бы сейчас в разы больше моей 2к...Ждать Олимпиады ИМХо бессмысленно потому что цены резко не обваляться + будет масса народу ждущих - а это лишь подогревает рынок. В моем случае все будет зависеть от доходов. И ессно я понимаю что лучше банку платить чем арендатору. Да я не переживаю - у меня семья, за них переживаю. понимаю что бомжи вообщемто безобидные...
Lars, купим на месте чего не будет хватать для счастья. Разве одежда это проблема когда тут квартиры без мебели
Касательно дождей = когда я узнал что проливных ливней не бывает - я был просто счастлив...Еще бы солнца привезти с собой побольше
- Meadie
- Графоман
В питание можно включить расходы на общественное питание - если на работе не разогревать обед в микроволновке, а ходить в какое-нибудь заведение - то это будет 8-15 долларов в день, т.е. 200-300 долларов в месяц. Ходить раз в неделю в ресторан - будет тоже 200-400 долларов в месяц.PIX писал(а):Meadie, ... Питание для меня тоже не калориями измеряется, едим мы немного но качественно.Про 2-3 тыс впервые слышу, это нужно иметь звеский аппетит и органик культуру или огромную семью.![]()
Здесь очень популярны катки, не все из них, к сожалению, муниципальные.
Детский сад в Бернаби стоит порядка 600-800 долларов в месяц. Если у вас на прежнем до Ванкувера месте был небольшой доход, то можно подать на детское пособие - оно будет порядка 370 долларов в течение полутора лет.
Очень большие расходы могут быть на машину. Страховка на компактую машину, типа короллы, будет порядка 300 долларов (если нет справки из страховой компании с прежнего места жительства). На бензин обычно тратится 100-200 долларов в месяц.
- PIX
- Графоман
Meadie, Спасибо за разъяснения, кстати по моей скажем так популярной и требуемой специальности средняя зп в Ване - как раз в районе 60тыс...Ессно за квалификацию, опыт и награды можно получать больше, за мое ньюкамерство и отсутствие знаний местной специфики - меньше. Так что гдето в среднюю Т по больнице и выходим...
Моя жена прекрасно готовит и я беру себе обед в баночке и грею в микроволновке. Часто не успеваю обедать либо в обед дела разные кроме работы возникают. В столовой у нас можно покушать совсем недорого - салат, суп, мясо с гарниром и сок с пироженым - все органик - 1,5 бакса.
Про рестран понял - если 100 баксов в среднем то я начну тут ходить чаще
Катки ВЕЩЬ! А еще лыжи - дорого видимо тоже?
Вот детский сад - статья расходов номер 2 после аренды квартиры. Главное чтоб хороший был.
ЗЫ: понимаю что зависит от зп родителей, но в ВС у меня небыло знакомых ктобы поделился сколько на детей получают.
Да еще вспомнил - медицина платная - на семью 3ч еще 154 бакса нужно выложить?
Я обязательно возьму справку с местной страховой конторы - вопрос в том что ее могут не засчитать. 300 в месяц за страховку - перебор конено. Такого даже в Торонто ИМХО нет. Проще взять машину в аренду те дешевле...
Моя жена прекрасно готовит и я беру себе обед в баночке и грею в микроволновке. Часто не успеваю обедать либо в обед дела разные кроме работы возникают. В столовой у нас можно покушать совсем недорого - салат, суп, мясо с гарниром и сок с пироженым - все органик - 1,5 бакса.
Про рестран понял - если 100 баксов в среднем то я начну тут ходить чаще
Катки ВЕЩЬ! А еще лыжи - дорого видимо тоже?
Вот детский сад - статья расходов номер 2 после аренды квартиры. Главное чтоб хороший был.
-Вот этого я не понял. Совсем. 1 - до Ванкувера я живу в другой части земли. 2 - АФАИК пособие около 400+100 Харперовские деньги. Итого до 6 лет около 500, после около 400, я не прав?Если у вас на прежнем до Ванкувера месте был небольшой доход, то можно подать на детское пособие - оно будет порядка 370 долларов в течение полутора лет.
ЗЫ: понимаю что зависит от зп родителей, но в ВС у меня небыло знакомых ктобы поделился сколько на детей получают.
Да еще вспомнил - медицина платная - на семью 3ч еще 154 бакса нужно выложить?
Я обязательно возьму справку с местной страховой конторы - вопрос в том что ее могут не засчитать. 300 в месяц за страховку - перебор конено. Такого даже в Торонто ИМХО нет. Проще взять машину в аренду те дешевле...