Нужна Информация о Ванкувере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Человек Дождя
Маньяк

Re: Нужна Информация о Ванкувере

Сообщение Человек Дождя »

Gerda писал(а): Осспади, неужели кто то ещё в кинотеатры ходит?
Ну, судя по по отчетам Голливуда, таки да.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Lars писал(а):Может, мне кто нибудь про одежду расскажет все-таки??? :roll:

Я в Ване не так давно, но по моим на наблюдениям, Вам нужна удлинненная куртка на синтепоне с капюшоном. Особенно это необходимо, если у вас нет машины...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Sinvan писал(а):
Что Вы обычно носите при +5 и огромном количестве дождя? Вот то и будет основной зимней одеждой. Все равно почти все передвижения будут в машине. Непромокаемость одежды и обуви будет огромным плюсом, хотя луж не образовывается. Ради нескольких редких холодных дней что-то зимнее брать не имеет слысла. Через несколько лет все равно перейдете на местные кроссовки и легкие курточки. :-) Если есть маленькие дети и с ними надо гулять , то непромокаемая и уже потеплее одежда пригодится, но не шуба и не пуховик.
Я бы не сказал, что дождя громадное количество. Дождик мелкий. Проливных дождей практически не бывает. Иногда без зонтика можно гулять.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Проф. Преображенский писал(а):
Sinvan писал(а):
Что Вы обычно носите при +5 и огромном количестве дождя? Вот то и будет основной зимней одеждой. Все равно почти все передвижения будут в машине. Непромокаемость одежды и обуви будет огромным плюсом, хотя луж не образовывается. Ради нескольких редких холодных дней что-то зимнее брать не имеет слысла. Через несколько лет все равно перейдете на местные кроссовки и легкие курточки. :-) Если есть маленькие дети и с ними надо гулять , то непромокаемая и уже потеплее одежда пригодится, но не шуба и не пуховик.
Я бы не сказал, что дождя громадное количество. Дождик мелкий. Проливных дождей практически не бывает. Иногда без зонтика можно гулять.
Прилетаю в Ванкувер в четвертый раз и никак не могу застать непрерывный дождь. Вот и сегодня солнышко. А в Лос Анжелосе откуда прилетел сегодня идет проливной дождь - чего там практически не бывает :D
Человек Дождя
Маньяк

old man писал(а):Прилетаю в Ванкувер в четвертый раз и никак не могу застать непрерывный дождь. Вот и сегодня солнышко. А в Лос Анжелосе откуда прилетел сегодня идет проливной дождь - чего там практически не бывает :D
Global warming-c, понимаешь :)
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

old man писал(а):Я бы не сказал, что дождя громадное количество. Дождик мелкий. Проливных дождей практически не бывает. Иногда без зонтика можно гулять.
Прилетаю в Ванкувер в четвертый раз и никак не могу застать непрерывный дождь. :D[/quote]

Без зонтика гулять и есть причина моего совета про непромокаемость одежды, зонтик таскать нет резона, но мокро все равно.
Подозреваю, за мои 8 лет здесь статистики набралось больше, чем за 4 приезда или Вы здесь раньше жили?
Основные дожди с декабря по март. Давайте подождем до февраля, когда народ устанет от болота без солнца и спросим. Мнение о кламате сильно меняеся в этот период. Старожилы подтвердят.
Последний раз редактировалось Sinvan 30 ноя 2007, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Человек Дождя
Маньяк

Sinvan писал(а): Давайте подождем до февраля, когда народ устанет от болота без солнца и спросим. Мнение о климате сильно меняется в этот период. Старожилы подтвердят.
Никак не меняется, отличный климат :)
Кстати, февраль уже почти весенний месяц, судя по первым цветам.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Здорово, что Вы оптимист! У меня, к стати, тоже не меняется (почти), но иногда в конце зимы хочется спастись в загорательном салоне от солнечного голодания.
Человек Дождя
Маньяк

Sinvan писал(а):Здорово, что Вы оптимист!
Я не знаю, можно ли это назвать оптимизмом. Просто в пасмурную погоду мне хорошо, а от яркого солнечного света начинается депрессия, говорят, такое бывает :)
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Просто в пасмурную погоду мне хорошо, а от яркого солнечного света начинается депрессия, говорят, такое бывает" +1
Человек дождя - наш человек.
Какие куртки непромокаемые -
шорты и плетенки. Куда ходить-то,
если только по лесу или в парке гулять.
А так из машины на 2 мин выидешь не промокнешь/
простудишся.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Основные дожди с декабря по март
два раза был в декабре и два раза в феврале, первый раз в 2000 кажется, последний вчера
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

old man писал(а):
Основные дожди с декабря по март
два раза был в декабре и два раза в феврале, первый раз в 2000 кажется, последний вчера
Купите мне лотерейный билетик, пожалуйста! Очень хочется выиграть миллион! :-)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Meadie, Рент 3б в Москве - думаю если дом хороший 2тыс в месяц легко. Но в Москве 3ком=2бедрумная, и без мебели не сдают. Питание для меня тоже не калориями измеряется, едим мы немного но качественно.Про 2-3 тыс впервые слышу, это нужно иметь звеский аппетит и органик культуру или огромную семью. :)
Мне на все сооружения не надо - зал и бассейн и хватит = кстати все это что - катки, хокей, водное поло?
Касательно дохода - я расчитываю на 3тыс на руки - кроме квартиры есть еше затратный садик и как Вы правильно сказали разные дополнительные расходы. Моя семейная ситуация - я жена и малыш 2х лет.

sin_city, не думал что 60К это скромно. По уровню зп как же живут те кто 10баксов в час получаетто непонятно совсем.
Даже если вдвоем работают это 40тыс в год...А если 2е деток...Лучше такой доход чем никакого ИМХО.

Alusya, Спасибо за линки, нашел даже очень интересный для себя вариант. Selkirk конечно здорово на вид, но 1300это для нас дорого пока я не получу ощутимые доходы я буду смотреть на чтонибудь в районе 800-1000, видимо малоэтажку.

Fed, На Драйке есть Веллком Хауз - там 1бедрумная квартира стоит 50 баксов, так что если не удасться снять чтолибо заранее то скорее всего начну оттуда. Органик фуд это отдельная тема - интересно на самом деле это единственная толковая еда на континенте или понты, ибо у нас ессно все что продают все органик походу...Слышал и то и другое.
Чтобы жир не отрастал нужно за собой следить - спорт, диета и образ жизни. Ну и органик :lol:

Hairy Potter, даунпаймент снизили до 20%, ньюкамеру банк может отказать даже с большим даунпайментом мотивируя отсуствием кредитной истории. Ваши соседи молодцы - нужно ЗНАТЬ что покупать. Я тут с районом определиться не могу, не то чтобы с домом итд. Понимаю что не все сразу, начинать я предпочту с 2б для покупки. 1б уж слишком мало.
Зря знакомые Вас не послушались. Сейчас они бы в другом районе купили 2б за эти деньги. У меня был похожий случай. Я хотел продать квартиру в Кишиневе и купить в Москве - зря тогда послушал и не сделал этого. 1б в Москве стоила бы сейчас в разы больше моей 2к...Ждать Олимпиады ИМХо бессмысленно потому что цены резко не обваляться + будет масса народу ждущих - а это лишь подогревает рынок. В моем случае все будет зависеть от доходов. И ессно я понимаю что лучше банку платить чем арендатору. Да я не переживаю - у меня семья, за них переживаю. понимаю что бомжи вообщемто безобидные...

Lars, купим на месте чего не будет хватать для счастья. Разве одежда это проблема когда тут квартиры без мебели :)

Касательно дождей = когда я узнал что проливных ливней не бывает - я был просто счастлив...Еще бы солнца привезти с собой побольше :D
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

PIX писал(а):Meadie, ... Питание для меня тоже не калориями измеряется, едим мы немного но качественно.Про 2-3 тыс впервые слышу, это нужно иметь звеский аппетит и органик культуру или огромную семью. :)
Мне на все сооружения не надо - зал и бассейн и хватит = кстати все это что - катки, хокей, водное поло?
Касательно дохода - я расчитываю на 3тыс на руки - кроме квартиры есть еше затратный садик и как Вы правильно сказали разные дополнительные расходы. Моя семейная ситуация - я жена и малыш 2х лет.
В питание можно включить расходы на общественное питание - если на работе не разогревать обед в микроволновке, а ходить в какое-нибудь заведение - то это будет 8-15 долларов в день, т.е. 200-300 долларов в месяц. Ходить раз в неделю в ресторан - будет тоже 200-400 долларов в месяц.

Здесь очень популярны катки, не все из них, к сожалению, муниципальные.

Детский сад в Бернаби стоит порядка 600-800 долларов в месяц. Если у вас на прежнем до Ванкувера месте был небольшой доход, то можно подать на детское пособие - оно будет порядка 370 долларов в течение полутора лет.

Очень большие расходы могут быть на машину. Страховка на компактую машину, типа короллы, будет порядка 300 долларов (если нет справки из страховой компании с прежнего места жительства). На бензин обычно тратится 100-200 долларов в месяц.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Meadie, Спасибо за разъяснения, кстати по моей скажем так популярной и требуемой специальности средняя зп в Ване - как раз в районе 60тыс...Ессно за квалификацию, опыт и награды можно получать больше, за мое ньюкамерство и отсутствие знаний местной специфики - меньше. Так что гдето в среднюю Т по больнице и выходим...
Моя жена прекрасно готовит и я беру себе обед в баночке и грею в микроволновке. Часто не успеваю обедать либо в обед дела разные кроме работы возникают. В столовой у нас можно покушать совсем недорого - салат, суп, мясо с гарниром и сок с пироженым - все органик - 1,5 бакса.
Про рестран понял - если 100 баксов в среднем то я начну тут ходить чаще :D
Катки ВЕЩЬ! А еще лыжи - дорого видимо тоже?
Вот детский сад - статья расходов номер 2 после аренды квартиры. Главное чтоб хороший был.
Если у вас на прежнем до Ванкувера месте был небольшой доход, то можно подать на детское пособие - оно будет порядка 370 долларов в течение полутора лет.
-Вот этого я не понял. Совсем. 1 - до Ванкувера я живу в другой части земли. 2 - АФАИК пособие около 400+100 Харперовские деньги. Итого до 6 лет около 500, после около 400, я не прав?
ЗЫ: понимаю что зависит от зп родителей, но в ВС у меня небыло знакомых ктобы поделился сколько на детей получают.

Да еще вспомнил - медицина платная - на семью 3ч еще 154 бакса нужно выложить?

Я обязательно возьму справку с местной страховой конторы - вопрос в том что ее могут не засчитать. 300 в месяц за страховку - перебор конено. Такого даже в Торонто ИМХО нет. Проще взять машину в аренду те дешевле...
Закрыто