а я считаю, что это ещё один способ вынимания денег. всё им мало. вы когда-нибудь страховали машину не на целый год, а так скажем месяцев на 3-6?? видели сколько разных накруток на то, что не на год? 4 разные таксы на типа верменный иншуренс... почти 100 баксов на это!!!и это ещё при том, что не смотря на безаксидентную езду иншуренс примиум возрастает ежегодго. зато выплаты становятся меньше для потерпевших(только вчера на 1130 радио волне об этогм говорили) icbcшные лоеры запрудили делами местный суд-люди ждут годами разрешения ихних дел и просто соглашаются хоть на какую-то копменсацию.монополия-она и есть монополия,но такая как это-предел всему!
ну а аварию можно зделать даже не очень от вас зависящим показателям. столкнулись с индусом или китайцем,не ваша вина, а они притащили кучу родственников ,которые якобы всё видели...вот и влипли вы. или в крайнем мере признают 50\50
мой сын попал в аварию. стоял в левой полосе,ждал пока машины проедут. ехал один навстречу по полосе,которая толко поворачивала на права, даже поворот был включён. мой сын начал движение в свою полосу на лево поворачивать, а тот поехал прямо. и врубил его. приехала полиция, увидела что линия только на права должна поворачивать для того мудака и написала свой отчёт. а icbc признала вину моего сына. почему? тот парень был с филлипин, был временно тут, после аварии спокойно уехал обратно. icbc с него денег скачать не смогло. они вернулись за деньгами к моему сыну.и скаччали. признали 50\50. типа правила то правила,но должен был полностью дождаться пока тот повернёт(приналичии 2 полос!!!) а интересно, все ли знают, что при повороте вы должны выезжать только на свою полосу(тоесть первую к вашему краю). а посмотрите как ездят? при повороте сразу же на вторую выезжают! думаете icbc признает это как ошибку ?вот и получите по всей катушке. скоро все будут в рядах злостных нарушителей.а тут ещё одно правило. едете зимой,предположим,и машину в соседнем ряду занесло на вас. вы в icbc. а те первым делом проверят была ли у вас зимняя резина одета-если нет-50\50 или ваша вина будет, так как при наличии зимней резины вы могли уйти от столкновения. а зачем в ванкувере зимняя резина то??? тут снег раз в год выпадает(сегодня например)достаточно всесезонной резины. так что давайти радоваться что тариф повышается якобы для снижения страховки у хороших водителей. кто это почувствовал??