Малогабаритные квартиры

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Meadie
Графоман

Малогабаритные квартиры

Сообщение Meadie »

Интересно, а что нибудь похожее в Большом Ванкувере можно купить, и сколько это может стоять?

http://realty.newsru.com/article/28Nov2007/9m
Крохотная малогабаритная квартира в обыкновенном доме с жилой площадью 8,8 квадратных метра на северо-востоке Москвы была продана по цене семь тысяч долларов за квадратный метр, что соответствует стоимости квадратного метра в элитном жилье, рассказали в среду РИА Новости в бюро недвижимости "Агент 002". "Квартира общей площадью чуть более 13 квадратных метров, а жилой - 8,8 квадратных метра в десяти минутах ходьбы от метро "Измайлово" была куплена за 93 тысячи долларов", - сообщил представитель бюро недвижимости. По его словам, мини-квартира вызвала большой интерес - 270 звонков и 14 тысяч просмотров на сайте компании.
Изображение
PIX
Графоман

Re: Малогабаритные квартиры

Сообщение PIX »

Дом на фото вполне приличный. Но ИМХО это извращенство. Если подумать комната 8 метров ну еще ладно. Но +5 метров на все остальное - там что кухня с туалетом и коридором совмещена...
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Только вчера по радио слышал
полиция? подобного сдавателя
норок в Ванкувере расследует.
Преступление кажись так над
над людьми издеваться, типа
как значительно завышать
проценты по ссуде (шарк лоун).
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

PIX писал(а):Дом на фото вполне приличный. Но ИМХО это извращенство. Если подумать комната 8 метров ну еще ладно. Но +5 метров на все остальное - там что кухня с туалетом и коридором совмещена...
Дом гостиничного типа - я однажды снимал такого типа номер в гостинице - надо было просто переночевать. Кухни там нет совсем, а унитаз и раковина прямо в коридоре. Кстати, номер был двушка - там 2 кровати стояло :-)
Milok
Пользователь

Сообщение Milok »

PIX писал(а):Дом на фото вполне приличный. Но ИМХО это извращенство. Если подумать комната 8 метров ну еще ладно. Но +5 метров на все остальное - там что кухня с туалетом и коридором совмещена...
по поводу планировки в таких домах вам сюда
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1% ... 0%BA%D0%B0
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Так, интереса ради покопалась в МЛС на предмет габаритности жилплощади.

Самая маленькая квартира, которую я нашла, была продана в 2002 году в Collingwood, Vancouver East, размером 316 кв. футов. В переводе на кв. метры это 28 кв. метров. Зданию было на тот момент 9 лет, запрашиваемая цена была $52,000.

Говоря о провинции в целом, можно найти и квартиры поменьше, но это популярно в курортных городах. То есть в этой квартире предполагается только переодеться и переночевать. Так, в Вистлер, можно стать счастливым обладателем квартиры размером 17,5 метров со всеми удобствами.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Milok писал(а):по поводу планировки в таких домах вам сюда
Тогда уж сюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Frankfurt_kitchen

.
Milok
Пользователь

Сообщение Milok »

nemiga писал(а):
Milok писал(а):по поводу планировки в таких домах вам сюда
Тогда уж сюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Frankfurt_kitchen

.
ну можно и так тоже.
http://www.kievflat.net/Planir/1hrusch.htm
"Вот так они и жили, спали врозь а дети были" я было уж подумала,что от таких построек и следа не осталось, а они хоть куда, да ещё и на разхват :s2: :roll: ,что в Франкфутре тоже самое? :shock:
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Это хотя-бы квартира. То-есть хоть унитаз есть и раковина. Как вам комната в общаге приватизированная, да не в Москве , а в Иркутске за.. 30-35 тысяч долларов?
Что меня более всего убивает во всей этой вакханалии цен на жилье - человек теряет свободу выбора места жительства. Можно 10 лет проработать в Канаде и не иметь денег даже на покупку "обратно" той квартиры, которую продал в Иркутске уезжая 10 лет назад. Бред. Моя старая двушка в Иркутске - 120 тысяч долларов. А ведь у меня было ДВЕ квартиры. Сейчас - 10 лет проработал в Канаде - ни тут ни черта не выкупается, ни в России обратно ничего не купишь. Фиаско прям.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Михаил писал(а): .. Можно 10 лет проработать в Канаде и не иметь денег даже на покупку "обратно" той квартиры, которую продал в Иркутске уезжая 10 лет назад. Бред. Моя старая двушка в Иркутске - 120 тысяч долларов. А ведь у меня было ДВЕ квартиры. Сейчас - 10 лет проработал в Канаде - ни тут ни черта не выкупается, ни в России обратно ничего не купишь ...
почему бред, все логично ... если бы вы 10 лет назад купили жилье в канаде, то продав сейчас проблем бы с покупкой жилья в иркутске у вас не возникло ... почему цены на недвижимость в иркутске должны стоять и ждать пока вы заработаете что-то в канаде или в занзибаре ...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Gatchinskiy писал(а):
Михаил писал(а): .. Можно 10 лет проработать в Канаде и не иметь денег даже на покупку "обратно" той квартиры, которую продал в Иркутске уезжая 10 лет назад. Бред. Моя старая двушка в Иркутске - 120 тысяч долларов. А ведь у меня было ДВЕ квартиры. Сейчас - 10 лет проработал в Канаде - ни тут ни черта не выкупается, ни в России обратно ничего не купишь ...
почему бред, все логично ... если бы вы 10 лет назад купили жилье в канаде, то продав сейчас проблем бы с покупкой жилья в иркутске у вас не возникло ... почему цены на недвижимость в иркутске должны стоять и ждать пока вы заработаете что-то в канаде или в занзибаре ...
Нету тут особой логики. На зарплаты, что я тут имел в первые коды работы ( 28-35-45 тысяч года так до 2003) нельзя было купить даже халупы, ну разве что-то ликинг кондо. Засада в том, что стоимость труда фактически обесценивается на фоне роста стоимости жилья. Средняя зарплата по Ванкуверу ( да и по всей Канаде и США) за 10 лет практически не выросла, чего не сказать о жилье. Равно и в России - рост зарплат во многих отраслях скромен ( в науке скажем его практически нет и люди в НИИ Академии до сих пор живут на 200-300, ну максимум на 500 баксов в месяц)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Михаил писал(а): ... На зарплаты, что я тут имел в первые коды работы ( 28-35-45 тысяч года так до 2003) нельзя было купить даже халупы, ну разве что-то ликинг кондо. Засада в том, что стоимость труда фактически обесценивается на фоне роста стоимости жилья. Средняя зарплата по Ванкуверу ( да и по всей Канаде и США) за 10 лет практически не выросла, чего не сказать о жилье. Равно и в России - рост зарплат во многих отраслях скромен ( в науке скажем его практически нет и люди в НИИ Академии до сих пор живут на 200-300, ну максимум на 500 баксов в месяц)
... если на семью 35К то да, возможно тяжело было бы купить, а если второй член семьи работает, то вполне под силу ... в 2002 году смотрел дома в бернаби по 250К и новые квартиры в нью-весте за 130К ... а средняя зарплата по Ванкуверу за 10 лет выросла буть здоров, недавно уже это обсуждали ... жилье да растет быстро, но люди тоже на месте не стоят, все эти отговорки про отрасли уже наели оскомину ...
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

То есть если средние зарплаты росли быстрей, чем жилье, оно по идее должно было бы становиться все доступней и доступне год от года - это если сделать логический вывод из ваших рассуждений. Жить стало легче, жить стало веселей - так что-ли? К чему все эти досужие споры ни о чем? Исходный посыл был - дикая цена клетушки в Москве и то, что работая в Ванкувере на средних зарплатах много лет таких денег не скопить ( просто вот так - если копить, а не покупать ванкуверское сверхдорогое жилье, если оно не по карману) И дикость состоит именно вот в том, что труд оценен даже в Канаде меньше, чем убогое жилье в России - что просто так даже в Россию на пенсию уехать не выйдет - там негде будет жить.... Вот в чем я вижу ужас, не знаю, что в таком раскладе вас радует - что вовремя подсуетились и купили тут? Ну да тут оно скоро уже обвалится ( у меня вот купленная два года назад за 350 квартира в Бернаби примерно так-же и стоит сейчас, ну может на 20К подорожала - но эта прибавка уйдет риэлторам и все...) А в России вот жилье стало недоступно даже нам, работающим канадцам... И скоро и жилье даже по провинциальным российским городам обгонит Ванкувер ( Москва уже железно дороже по жилью Ванкувера). И мы там будет смотреться жалкими нищими со своими моргачами, выплаченными на 20-30%....да, честно говоря на фоне любого скажем москвича со своей квартирой и просто нормально работающего в Москве - я уже сейчас - бедняк, и ситуация эта только усугубляется год от года...
Ответить