New year's gift from ICBC

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
sobomax
Маньяк

Re: New year's gift from ICBC

Сообщение sobomax »

Froggy писал(а):удивительное неуважение к чужому труду. а ты пробовал по 20 раз на дню каждый день садится в машину к камикадзам, подвергая свою жизнь опасности?
И много там таких?

Свое мнение составил из своего опыта общения с driver services и похожего опыта знакомых, где зачастую болваны не могут самый пустяковый вопрос решить без помощи супервизора.

-Maxim
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Народ, ну причины-то на поверхности. Все дорожает в том числе ремонт машин после аварий. Механики-жестянщики просят больше, стало много красивых и дорогих машин которым любая царапина влетает в полтысячи баксов. Опять же зарплаты сотрудникам повышать надо, у них же профсоюз там?

Короче ИСБС должна либо с кого-то рубить бабки либо вылетать в трубу. Можно поднять рейты всем -тогда риски за подорожавший ремонт и за бОльшую вероятность аварий (тк машин стало просто больше везде) распределятся равномерно. Либо драть больше с отдельных групп риска - тех кто попался например, или с владельцев спортивных машин, или с молодых водителей. Насколько я понимаю мы имеем и то и то - год назад повысили всем, а теперь повышают отдельным группам
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

sobomax писал(а): Заглянул, ничего не нашел. Было высказывание в адрес тех кто имитирует деятельность и заботу о народе пробивая абсолютно никому не нужные изменения. Обзываний оштрафовавших и призывов нарушать не было.

-Maxim
ну хорошо. это была гипербола. а если серьезно - не нужно давать им этих лишних денег. каким образом ты можешь это сделать? не нарушать. останавливает тебя полиция, исбс к этому никакого отношения не имеет. и я не заметила, что полиция здесь придирается, если ты едешь в пределах 10 км выше лимита. и дело никто фабриковать не будет. поэтому все очень просто - не превышать и лезть пьяным за руль...
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Froggy писал(а):
sobomax писал(а): Заглянул, ничего не нашел. Было высказывание в адрес тех кто имитирует деятельность и заботу о народе пробивая абсолютно никому не нужные изменения. Обзываний оштрафовавших и призывов нарушать не было.
ну хорошо. это была гипербола.
Ну слава Богу, хоть с этим разобрались.
Froggy писал(а):а если серьезно - не нужно давать им этих лишних денег. каким образом ты можешь это сделать? не нарушать. останавливает тебя полиция, исбс к этому никакого отношения не имеет. и я не заметила, что полиция здесь придирается, если ты едешь в пределах 10 км выше лимита. и дело никто фабриковать не будет. поэтому все очень просто - не превышать и лезть пьяным за руль...
Против полиции ничего не имею, дело свое делают, но мой поинт был в том что shit happens, вот недавно знакомого с 15-ти летним стажем штрафанули за то что отъехал с парковки не пристегнувшись (он всегда пристегивается, забыл просто, а тут как назло коп рядом проезжал и заметил), а еще пару недель назад знакомая которая не так давно начала ездить и ездит очень аккуратно не тормознула вовремя и проскочила перекресток на желтый-красный свет и как ей показалось видела что сработала камера. Многие из тех которые попадут под действие новых правил будут именно из такой категории. Три раза небольшое нарушение за три года просто по ошибке не такая уж и невероятная вещь, особенно среди new drivers. Я уж не говорю о том что раньше через год после incident можно было забыть об этом, а теперь будет это раздражать три года.

-Maxim
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Биркин писал(а):Короче ИСБС должна либо с кого-то рубить бабки либо вылетать в трубу.
Да нет там такого. Посмотри их годовые финансовые отчеты (есть на сайте) - вполне себе нормально живут, прибыль положительная и запасов бабла в закромах куча. Так что IMHO все это имитация деятельности и поиск возможности раздуть расходы.

Кстати "в трубу" ICBC вылететь не может по определению потому что это государственная контора. Если что держава всегда домажет из бюджета.

-Maxim
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

sobomax писал(а):
Биркин писал(а):Короче ИСБС должна либо с кого-то рубить бабки либо вылетать в трубу.
Да нет там такого. Посмотри их годовые финансовые отчеты (есть на сайте) - вполне себе нормально живут, прибыль положительная и запасов бабла в закромах куча. Так что IMHO все это имитация деятельности и поиск возможности раздуть расходы.

Кстати "в трубу" ICBC вылететь не может по определению потому что это государственная контора. Если что держава всегда домажет из бюджета.

-Maxim
О, забыл еще одну возможность - не повышать страховок/штрафов за счет всех налогоплательщиков (а не только тех кто машины водит). Но если я например на работу добираюсь пешочком или на скайтрейне, а машину только рентую через зипкар, то мне это не комильфо - почему я должен своими налогами оплачивать чужие страховки?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

sobomax писал(а):

-Maxim
Кстати интересный документ эти отчеты. Они получили нет инкам 582 миллиона, из которых 526 - инвестмент инкам. Т.е. практически весь доход - от каких-то неизвестных инвестиций (сразу пришли на ум банковские игры с сабпраймом :P ), а не от премиумов/штрафов
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Биркин писал(а):Кстати интересный документ эти отчеты. Они получили нет инкам 582 миллиона, из которых 526 - инвестмент инкам. Т.е. практически весь доход - от каких-то неизвестных инвестиций (сразу пришли на ум банковские игры с сабпраймом :P ), а не от премиумов/штрафов
Хороший пример поверхностного суждения. Если посмотреть внимательно доход у них был 2.65 миллиарда (TOTAL EARNED REVENUES). Так что доход от инвестиций это примерно 20%. При этом, накладные расходы - 315 миллионов, то есть как раз расходы на дармоедов и прочая. Вот тут бы сократить хотя бы 10-20%, а не менять policies.

-Maxim
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

sobomax писал(а):
Биркин писал(а):Кстати интересный документ эти отчеты. Они получили нет инкам 582 миллиона, из которых 526 - инвестмент инкам. Т.е. практически весь доход - от каких-то неизвестных инвестиций (сразу пришли на ум банковские игры с сабпраймом :P ), а не от премиумов/штрафов
Хороший пример поверхностного суждения. Если посмотреть внимательно доход у них был 2.65 миллиарда (TOTAL EARNED REVENUES). Так что доход от инвестиций это примерно 20%. При этом, накладные расходы - 315 миллионов, то есть как раз расходы на дармоедов и прочая. Вот тут бы сократить хотя бы 10-20%, а не менять policies.

-Maxim
так 2.65 млрд это не доход а только выручка. Минус 2.58 млрд расходов - клеймы, админ итд
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Froggy писал(а):

-Maxim
ну хорошо. это была гипербола. а если серьезно - не нужно давать им этих лишних денег. каким образом ты можешь это сделать?
очень просто
http://www.canadiandirect.com/
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Биркин писал(а):так 2.65 млрд это не доход а только выручка. Минус 2.58 млрд расходов - клеймы, админ итд
Хм, я не понял чего тогда удивляет? Контора государственная так что расход по основному виду деятельности примерно равен приходу. Было бы удивительно если бы было по другому.

-Maxim
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

sobomax писал(а):
Биркин писал(а):так 2.65 млрд это не доход а только выручка. Минус 2.58 млрд расходов - клеймы, админ итд
Хм, я не понял чего тогда удивляет? Контора государственная так что расход по основному виду деятельности примерно равен приходу. Было бы удивительно если бы было по другому.

-Maxim
Просто доход от инвестиций у них видно очень непостоянный, год назад было 380 млн, теперь больше 500. Зато сумма клеймов выросла на 6 проц - для того чтобы основная деятельность выходила в ноль надо на эти же 6 проц поднимать страховки
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Биркин писал(а): Просто доход от инвестиций у них видно очень непостоянный, год назад было 380 млн, теперь больше 500. Зато сумма клеймов выросла на 6 проц - для того чтобы основная деятельность выходила в ноль надо на эти же 6 проц поднимать страховки
Или расходы подсократить.... Но страховки вестимо проще, о чем и речь. А поповоду дохода - там сноска о том что 130 лимонов это доход от продажи surrey city centre, который я так понимаю one-off. Так что он постоянный более-менее.

-Maxim
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

sobomax писал(а):.....но мой поинт был в том [пропущено много слов]
-Maxim
даже мое богатое воображение не представило, что это все можно выразить одним словом "пиродасы"..... :roll:
sobomax писал(а):ты г.... и ты г.... а я виконт де бражелон
-Maxim
не виконт, а виконтесса. а все остальное правильно :)
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Froggy писал(а):
sobomax писал(а):.....но мой поинт был в том [пропущено много слов]
даже мое богатое воображение не представило, что это все можно выразить одним словом "пиродасы"..... :roll:
Так великий же и могучий! :)

-Maxim
Ответить