Малогабаритные квартиры

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
LeeVan
Графоман

Re: Малогабаритные квартиры

Сообщение LeeVan »

Михаил писал(а): И дикость состоит именно вот в том, что труд оценен даже в Канаде меньше, чем убогое жилье в России - что просто так даже в Россию на пенсию уехать не выйдет - там негде будет жить.... Вот в чем я вижу ужас
а я вижу ужас в самой идее ехать на пенсию в россию.
amigo
Житель

Сообщение amigo »

PIX писал(а):Дом на фото вполне приличный. ..
:D Это хрущеба под снос.
И покупали не каморку, а нормальную однушку, которую дадут взамен.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

LeeVan писал(а):
Михаил писал(а): И дикость состоит именно вот в том, что труд оценен даже в Канаде меньше, чем убогое жилье в России - что просто так даже в Россию на пенсию уехать не выйдет - там негде будет жить.... Вот в чем я вижу ужас
Каждому свое. Мог бы я найти в России нормально-оплачиваемую работу по профессии ( ну чтоб также хотя-бы мог тянуть моргач, как тут) - я бы думаю был уже там. Знаю все недостатки и опасности там, отлично знаю. Но мне например там интересней. Просто интересней и все. Удерживает пока работа. Потеряю в Канаде работу - придется хошь не хошь ехать в Россию. На стройку тут на старости лет - не пойду.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Михаил писал(а): ... И дикость состоит именно вот в том, что труд оценен даже в Канаде меньше, чем убогое жилье в России - что просто так даже в Россию на пенсию уехать не выйдет - там негде будет жить....
т.е получается что и россия уже виновата что в канаде так плохо труд оценен ... :)
Михаил писал(а):И мы там будет смотреться жалкими нищими со своими моргачами, выплаченными на 20-30%....да, честно говоря на фоне любого скажем москвича со своей квартирой и просто нормально работающего в Москве - я уже сейчас - бедняк, и ситуация эта только усугубляется год от года...
Михаил, не обобщайте свой моргич взятый не в самые лучшие времена на всех, у многих уже и дома выплачены, и далеко не 20-30% итд ... да и в россию немногие собираются на пенсию ... в крупных городах везде так было и будет, чуть отьехав в сторону вполне реально купить недорогое жилье, хотя вполне допускаю что вашей работы там нет, но ведь не все же химики ...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

LeeVan писал(а):
Замечу, что если получать канадскую пенсию, то в России на пенсии не так страшно. Страшно быть там на пенсии если получать только российскую пенсию.
В той же самой Москве, где средняя зарплата сейчас порядка тысячи долларов, средняя пенсия около ста (больше получают военные, чиновники и инвалиды).
Своими ногами там на пенсию никто не уходит - слава богу, там сейчас особой безработицы нет, и старики работают до самого конца.
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Сообщение Mokele Mbembe »

Михаил писал(а): Потеряю в Канаде работу - придется хошь не хошь ехать в Россию. На стройку тут на старости лет - не пойду.
Не найду тут нормальную работу - уеду в Россию. Причем без особого сожаления. Не вижу здесь никакого смысла барахтаться, выживать. Смысл уехать для меня был в том чтобы заниматься любимым делом - наукой. В штатах я это делать мог, будучи связанным визой. Здесь - нет, даже будучи не связанным. В России тоже вряд ли смогу, но - там друзья, родные, и тоже не связан. Все равно ТУТ ничего не светит ни при каком раскладе - 50К до налогов на семью из четверых? Вы меня извините, это ниже моего (и моей половины) достоинства с PhD получать кучу баллов за education, а потом идти на стройку или в магазин. НаYOбочка получается!
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mokele Mbembe писал(а):
Михаил писал(а): Потеряю в Канаде работу - придется хошь не хошь ехать в Россию. На стройку тут на старости лет - не пойду.
Не найду тут нормальную работу - уеду в Россию. Причем без особого сожаления. Не вижу здесь никакого смысла барахтаться, выживать. Смысл уехать для меня был в том чтобы заниматься любимым делом - наукой. В штатах я это делать мог, будучи связанным визой. Здесь - нет, даже будучи не связанным. В России тоже вряд ли смогу, но - там друзья, родные, и тоже не связан. Все равно ТУТ ничего не светит ни при каком раскладе - 50К до налогов на семью из четверых? Вы меня извините, это ниже моего (и моей половины) достоинства с PhD получать кучу баллов за education, а потом идти на стройку или в магазин. НаYOбочка получается!
Интересно, а что в России делать, если наукой там заниматься нельзя - опять же идти на стройку или в магазин? Там за эту работу платят намного меньше, чем в Канаде, и значительно меньше, чем 50К в год. Да и условия работы там намного хуже.
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Сообщение Mokele Mbembe »

Meadie писал(а):
Mokele Mbembe писал(а):
Интересно, а что в России делать, если наукой там заниматься нельзя - опять же идти на стройку или в магазин? Там за эту работу платят намного меньше, чем в Канаде, и значительно меньше, чем 50К в год. Да и условия работы там намного хуже.
Не- там есть и получше места! Ну не 50К, но и ненамного меньше. Не наука, конечно, ну или почти. А условия - получше!
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mokele Mbembe писал(а):
Meadie писал(а):
Mokele Mbembe писал(а):
Не- там есть и получше места! Ну не 50К, но и ненамного меньше. Не наука, конечно, ну или почти. А условия - получше!
Если это для вас относительно новый вид деятельности (здесь ведь вы наукой занимаетесь, а там это явно не наука будет), то слишком много платить в любом случае не будут. Не понятно здесь одно: если вы хотите и готовы сменить вид своей деятельности, то почему для этого нужно ехать именно в Россию?

Ну и если это Москва, то и расходов там будет побольше чем здесь - минимально приличную трехкомнатную квартиру в Москве вы меньше чем за полторы тысячи не снимите. Если здесь вы привыкли к здоровому питанию и спорту, то там это будет дороже. Отдельные статьи расходов - платная медицина, образование для детей (за скобками я оставляют все вопросы связанные с политикой, экологией и культурным шоком). На мой взгляд, ехать в Москву имеет смысл только если там предлагают, по крайней мере, в полтора раза больше чем здесь - чтобы не снизился уровень жизни.
amigo
Житель

Сообщение amigo »

Mokele Mbembe писал(а): Не- там есть и получше места! Ну не 50К, но и ненамного меньше. Не наука, конечно, ну или почти. А условия - получше!
Это правда.Хорошие инженеры-технологи нарасхват.
Притом во всех оставшихся отраслях.С зарплатами как у начальников отделов банков.
С полным соц.пакетом.Иногда и с ведомственным жильем.
Правда,география работы - чаще всего не Москва, а Якутск ,Салават-Юлаев,Нальчик, Иваново,
где нет капучино и латтэ и прочих вайфаев.

Ну вот например вакансия с job.ru и это не лажа

28.11.07 11:27:02 | Начальник ОТК
Раздел: Производство: добыча и переработка сырья, ТЭК
Кадровое агентство : КК Апрель
Образование: Высшее
Опыт работы: 5 лет
Занятость: Полная
9595 $
в месяц

Требования:

Нашему клиенту, крупному горнодобывающему холдингу, в производственное подразделение, требуется Начальник ОТК. Требования: В/О (металлург, обогатитель, гидрометаллург, горное дело, химик технолог по неорганическим веществам). Знание технологий переработки руд, содержащих драгоценные и редкие металлы. Опыт работы на металлургическом или горнодобывающем производстве от 5-х лет. Знание методов и средств технологического контроля и требований системы государственного надзора за качеством продукции. Опыт руководства коллективом от 20-и чел. Знание ПК, хорошие коммуникативные навыки.
Обязанности:

Руководство отделами технического контроля и пробоподготовки на горнометаллургическом производстве. Контроль соблюдения технологии в соответствии с картой технологического контроля. Учет драг. металлов на различных этапах технологического процесса. Ведение плановой отчетности.
Условия:

Работа в Хабаровском крае. Возможен вахтовый метод работы. Привлекательные условия найма. Размер з/п и компенсационного пакета обсуждаются индивидуально с каждым успешным кандидатом.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

9595 $ :lol:
"Учет драг. металлов"
"Размер з/п и компенсационного пакета обсуждаются индивидуально с каждым успешным кандидатом."

Ну не знаю.. все-таки объявления о работе тоже надо УМЕТь читать..
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Milok, Ага, смиюсь...Я сам живу в брежневке и являюсь владельцем хрущевки. Моя хрущевка общей площади 44кв метра в доме 1963 года в Кишиневе стоит на рынке например 50000баксов.

amigo, :lol: Засада в том что в Москве был (подозреваю что и счаз есть) такой прикол. Жилье сносят но жильцам положены кв метры 1=1...Так что владельцы малогабариток получают ситуацию когда за остальные квадраты приходиться доплачивать либо из 3к получается в лучшем случае 1к...
amigo
Житель

Сообщение amigo »

PIX писал(а):Milok, Ага, смиюсь...Я сам живу в брежневке и являюсь владельцем хрущевки. Моя хрущевка общей площади 44кв метра в доме 1963 года в Кишиневе стоит на рынке например 50000баксов.
Это вам не Кишинев, это - Москва.

Продана cамая дорогая малогабаритка Москвы
Малогабаритная квартира общей площадью 12,9 квадратных метров на северо-востоке Москвы в Измайлово была продана за 93 тысячи долларов - по цене жилья бизнес-класса. Квадратный метр обошелся покупателю примерно в семь тысяч долларов. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя риэлтерской компании "Агент 002".
Как уточняет агентство, покупателем малогабаритки стал одинокий москвич старше 40 лет. Новый владелец намерен сдавать квартиру в аренду, а после сноса дома получить новую, большей площади. По оценкам специалистов, чистый доход владельца может превысить 50 процентов
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

amigo писал(а):
Mokele Mbembe писал(а): Не- там есть и получше места! Ну не 50К, но и ненамного меньше. Не наука, конечно, ну или почти. А условия - получше!
Это правда.Хорошие инженеры-технологи нарасхват.
Притом во всех оставшихся отраслях.С зарплатами как у начальников отделов банков.
С полным соц.пакетом.Иногда и с ведомственным жильем.
Правда,география работы - чаще всего не Москва, а Якутск ,Салават-Юлаев,Нальчик, Иваново,
где нет капучино и латтэ и прочих вайфаев.

Ну так тут тоже хорошие инженеры-технологи на расхват, и на севера ехать не надо, в Ванкувере можно с опытом работы 5-7 лет з.п получить в от 70К в год.
А если еще от фирмы в Ванкувере поехать поработать в фортмакмуррей (10 дней работы и 4 дня отдыха) хотябы на год, то можно еще 50К такс фри плюс к своей зарплате получить. Север Канады по условиям думаю на много отличается от северов России, и не в худшую сторону.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

[/quote]

Не найду тут нормальную работу - уеду в Россию. Причем без особого сожаления. Не вижу здесь никакого смысла барахтаться, выживать. Смысл уехать для меня был в том чтобы заниматься любимым делом - наукой. В штатах я это делать мог, будучи связанным визой. Здесь - нет, даже будучи не связанным. В России тоже вряд ли смогу, но - там друзья, родные, и тоже не связан. Все равно ТУТ ничего не светит ни при каком раскладе - 50К до налогов на семью из четверых? Вы меня извините, это ниже моего (и моей половины) достоинства с PhD получать кучу баллов за education, а потом идти на стройку или в магазин. НаYOбочка получается![/quote]

Интересно, а что в России делать, если наукой там заниматься нельзя - опять же идти на стройку или в магазин? Тамза эту работу платят намного меньше, чем в Канаде, и значительно меньше, чем 50К в год. Да и условия работы там намного хуже.[/quote]

Не- там есть и получше места! Ну не 50К, но и ненамного меньше. Не наука, конечно, ну или почти. А условия - получше![/quote]

Не знаю, насколько реально попасть например вот сюда, но - вполне достойно по зарплате и особенно - по карьерным перспективам.
http://www.generis.ru/presscentre/news/ ... chive/301/

<
R&D специалисты
В связи с развитием исследовательского подразделения нашего Клиента - нового иностранного фармацевтического завода, расположенного в московской области, мы проводим поиск специалистов

1. Менеджер по производственным проектам

Требования:

* в/о (мед/фарм) доп. образование или курсы по управлению проектами желательны
* английский язык: проведение переговоров написание писем подготовка документов чтение
* опыт работы не менее 3 лет в области развития бизнеса управления проектами в фармацевтических или парафармацевтических производственных компаниях

Обязанности:

* управление проектами департамента развития
* координация проектов связанных с разработкой и внедрением новых продуктов
* координация проектов связанных с привлечением для производства лицензионных продуктов
* самостоятельное проведение переговоров с внутренними и внешними партнерами в рамках проекта

2. Руководитель технологической группы

Требования:

* в/о в области фармтехнологии
* английский язык (чтение перевод разговорный): участие в переговорах чтение спец. литературы
* опыт работы не менее 5 лет в качестве ведущего специалиста в области разработки и внедрения твердых лекарственных форм

Обязанности:

* отработка состава твердой лекарственной формы
* отработка технологии производства твердой лекарственной формы
* внедрение технологии в производство
* разработка технологической документации в соответствии с GMP (инструкций СОПов ФСП маршрутных карт технологической части регламентов)
* адаптация и воспроизводство лицензионных технологий

3. Руководитель группы фарманализа

Требования:

* в/о (хим/фарм)
* английский язык (чтение перевод разговорный) - желательно
* опыт работы не менее 5 лет в качестве ведущего специалиста хим/фарманализа в области разработки лекарственных средств (ЦЗЛ)

Обязанности:

* отработка методов контроля лекарственной формы
* написание проектов СОПов спецификаций и т.п.
* разработка и внедрение новых методов анализа
* работа на лабораторном оборудовании (в том числе ВЭЖХ ГХ ТСХ)
* участие в переговорах с поставщиками лабораторного оборудования реактивов

Условия:

* 50000-90000 руб. (размер заработной платы и компенсационный пакет обсуждается индивидуально)

<

Для Подмосковья зарплата в 2000-3000+ баксов, компенсационный пакет ( обычно в хороших российских компаниях ежедневно кормят нормальной едой из ресторанов за счет компании - это вам не ланч-боксы в микроволновке), так-же в крупных компаниях принято оплачивать медстраховку не хуже канадской во всяком случае. Повторюсь - я не знаю, насколько реально попасть на такое предприятие - но выглядит по карьерным возможностям просто блестяще. В Канаде о такой простой вещи, как карьера я например не могу даже и мечтать ( все время трясешься, что вот сократят и все, стройка здравствуй - какая тут к черту карьера! )
Ответить