Visa to Mexica

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Gaziz
Житель

Visa to Mexica

Сообщение Gaziz »

Привет.

Подскажите - требуется ли виза в Мексику если имеется карточка перманент резидента
но нет гражданства Канады?

Спасибо
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Visa to Mexica

Сообщение Gatchinskiy »

не нужна ...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

в "охоте, рыбалке" есть тема "виза в мексику". там подробно все. я там ответ из мексиканского консульства в канаде разместила (я им имыло отписала, а они мне на удивление ответили - я не ожидала).

зы. в двух словах - не нужна. :)
Gaziz
Житель

Сообщение Gaziz »

Froggy писал(а):в "охоте, рыбалке" есть тема "виза в мексику". там подробно все. я там ответ из мексиканского консульства в канаде разместила (я им имыло отписала, а они мне на удивление ответили - я не ожидала).

Большое спасибо! Молодцы мексиканцы :)
--------
Частый Гость

Сообщение -------- »

Можите за одно похвалить и швейцарцев, тоже пока не нужна :-)
Наталья
Пользователь

Сообщение Наталья »

добрые люди подскажите куда еще виза не нужна, имея только карточку постоянного жителя и не имея гражданства пока...
мексика и швейцария - понятно, а что-нить есть еще? спасибо.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Многие страны центральной Америки и Карибского моря
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Наталья писал(а):добрые люди подскажите куда еще виза не нужна, имея только карточку постоянного жителя и не имея гражданства пока...
мексика и швейцария - понятно, а что-нить есть еще? спасибо.
Если коротко, то туда, куда нашему брату свалить или нет желания или возможности. :lol:
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

Froggy писал(а):в "охоте, рыбалке" есть тема "виза в мексику". там подробно все. я там ответ из мексиканского консульства в канаде разместила (я им имыло отписала, а они мне на удивление ответили - я не ожидала).

Не читал, но - не совсем так. Даже если они имеют одинаковые требования и для канадских граждан, и для "карточных резидентов" - гражданам нужна бумажка типа визы. Называется Tourist Card. Стоит $20 или 22, но оплачивать нужно на границе. Посольство вам может только бланк выдать (который превращается в T-card после оплаты и проставления печати). Войти и въехать в Мексику из Сан Исидро (пригород американского Сан Диего) через калитку для пешеходов или пропускной пункт для автобусов можно не предъявляя никаких документов, и пограничники не будут настаивать на выдаче вам Т-кард, но я не советую так поступать, если едешь дальше Тигуаны и надольше, чем 1 день. На обратном пути солдаты "Federales" остановят автобус и проверят эта Т-кард минимум один раз. А потом еще и на автостанции в Тигуане невзначай подойдет дядя или тетя из Immigracion и спросит то же самое. Выборочная проверка. Так же как и таможня - тоже "выборочная". Случайная программа включает красный сигнал, и вас просят открыть сумки.

Хотя, вряд ли здесь кто-то ездил туда автобусом от Сан Диего. Помню, один раз только кто-то спрашивал о "наземной" поездке по причине боязни самолетов, да и то вроде он собирался машиной ехать (морока, ИМХО).

Авиалинии с пунктом назначения в Мексике включают эту Т-кард в стоимость билета, выдают перед приземлением, и ставят штамп при входе в страну из аэропорта.
Ответить