Нужна Информация о Ванкувере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
genuine_stacey
Завсегдатай

Re: Нужна Информация о Ванкувере

Сообщение genuine_stacey »

PIX писал(а):А сколько стоит подъемник? Снаряжение тоже дорогое и рент? (надеюсь зацеплю кусок сезона еще - апрель хотябы)
Подъемник на один день - 35-45 долларов, это местные горы, Вистлер дороже, но незачем вам туда сразу нестись по приезду :)
Если не день, а вечер, то дешевле - 25-40.

Снаряжение в рент - не знаю, сколько точно стоит, но приемлимо, если уж билеты на подъемник покупаете. Но в конце сезона будут распродажи, можете и подхватить что-нибудь недорогое, на первый сезон-два.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

julyasha писал(а):А вампиризмом не балуетесь :lol:
Да вроде не замечена, чеснок уважаю :)
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

PIX писал(а): А еще лыжи - дорого видимо тоже?
НАМНОГО дешевле, чем в России.
Vera
Пользователь

Сообщение Vera »

PIX писал(а): Ессно в садик НЕ сразу сдадим(итак стресс будет для ребенка - адаптация) НО. И для него и для мамы будет лучше если он будет в садике. У мамы появиться свободное время на курсы языка и или работу. Вообщемто мы знаем как миниум 2 низши где она может устроиться на работу быстро - только нужен ХОРОШИЙ БЕГЛЫЙ АНГЛИЙСКИЙ, чем жена пока не может похвастаться хотя и учит его интенсивно - это работа визажистом и офис-ассистант(медикал).
Если жене нужны будут курсы английского по приезду, то, возможно, получится записать ребенка в Child care прямо при обучающем центре. Мне здесь, в Каморке, очень хорошую школу английского посоветовали (спасибо, кстати, всем :super: ) так в то время, когда я учусь, ребенок с детками играет. Очень хороший вариант и, главное, бесплатные курсы для меня и бесплатный сад для ребенка. Одни плюсы и экономия. :-) Может и вам стоит поначалу что-то такое попробовать? Только записываться нужно сразу по приезду, т.к. может быть небольшая очередь на сад... у меня получилось ходить вместе с ребенком через 1,5 месяца от начала моей учебы. Первое время я брала вечерние курсы (они без Child care), но и это очень не плохо (даже очень хорошо :-)).
А вообще - удачи во всех начинаниях! ;-)
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Vera,вы на Willingdon учитесь или еще где-то нашли?
Vera
Пользователь

Сообщение Vera »

Человек Дождя писал(а):Vera,вы на Willingdon учитесь или еще где-то нашли?
Да, на Willingdon. Нравится очень и очень! Спасибки еще раз за наводку, так сказать... \:D/
Даже дорога туда не кажется чем-то страшным... хотя на автобусах около 40 минут выходит. Машиной муж вечерами возит, всего 15 минут получается... Я 2 курса теперь беру и утренние (full time) и вечерние. Прогресс налицо! :girl: Да и так, по вступительному тесту оказалось, что не так плох мой английский, как я о нем думала... В общем, получаю удовольствие от учебы и от общения. 8)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

genuine_stacey, Раз горы местные значит они гдето рядом :)
А фо фри покататься реально? В диких местах так сказать?
Костюмы могу взять с собой вообщемто - правда тащить лень да и мода может быть другая.

Nat, 100 баксов за подъемники - это в Раше такие цены веселые?

Vera, Спасибо , Да, проблема в том что там нет гарантий что дите возьмут - те может не быть мест. Но конечно это вариант.
http://www.issbc.org/programs/elsa.htm Думаю вот об этих курсах.
Вы куда ходите - дайте адресок плиз
Willingdon - Burnaby?
echino
Житель

Сообщение echino »

Пособие на детей, вся официальная информация: CCTB, UCCB. В двух словах: когда получите SIN, заполняете и отправляете две формы: RC66, RC66SCH. Изучите эти формы прямо сейчас. Сколько точно вы будете получать будет зависеть от того, какой молдавский доход вы задекларируете в форме RC66SCH.

По поводу дорогой страховки и прочих расходов на машину, я уже здесь неоднократно писал как этого избежать, но был закидан тухлыми яйцами.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

echino писал(а):...... но был закидан тухлыми яйцами.
если вас это утешит, то яйца те были чистый органик :)
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Froggy писал(а):
echino писал(а):...... но был закидан тухлыми яйцами.
если вас это утешит, то яйца те были чистый органик :)
угу, и с двумя желтками из топика "Яйца из суперстора" :D
Vera
Пользователь

Сообщение Vera »

PIX писал(а):Vera, Спасибо , Да, проблема в том что там нет гарантий что дите возьмут - те может не быть мест. Но конечно это вариант.
http://www.issbc.org/programs/elsa.htm Думаю вот об этих курсах.
Вы куда ходите - дайте адресок плиз
Willingdon - Burnaby?
Я на другие курсы хожу, так что про те, о которых Вы думаете, я не в курсе. Мои находятся по адресу:
Burnaby Heights Centre
250 Willingdon Ave, Rm23A
Вот ссылка на их брошюру.
http://www.bbyce.com/fallbro.pdf

Сейчас у них есть ELSA 1,2,3,4,5 - утренние, дневные, вечерние и т.д, а так же ELD - это больше грамматика, т.e. более серьезное обучение. И то и другое - бесплатно, только, когда я на ELD регистрировалась, мест для ребенка не было, а вот при регистрации на ELSA место нашлось (а может просто кто-то ушел из школы, т.к. сад общий, как я понимаю, сейчас в группе 4 ребенка русскоговорящие :-)). Но вы должны учитывать, что и в простой сад попасть очень сложно, да и большая вероятность того, что вам там не понравится (точнее, не все понравится :-)). Просто севершенно другие здесь дошкольные заведения, хотя отношение к детям (игры с ними, песни, рисунки и т.д.) на весоте...
Milok
Пользователь

Сообщение Milok »

...
Последний раз редактировалось Milok 15 дек 2007, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

genuine_stacey писал(а):Подъемник на один день - 35-45 долларов, это местные горы
Если не день, а вечер, то дешевле - 25-40.
Cypress - 50 долл, вечер после 4pm - 40.
Grouse - 47, вечер - 37.
Seymour - 40, вечер - 31
genuine_stacey
Завсегдатай

Сообщение genuine_stacey »

Solusrex писал(а):Cypress - 50 долл, вечер после 4pm - 40.
Grouse - 47, вечер - 37.
Seymour - 40, вечер - 31
Да ладно вам занудствовать :wink:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

echino, спасибо - формы изучил, правда не понял цифры от балды писать или всеже взять справку о доходах из местной налоговой.
За кооператив - вообще если это работает и мне будет доступно - ну пиво как минимум за мной :)

Vera, Ага, я черезе поиск нашел Ваши курсы. Поделитесь впечатлиениями?
Есть гдето тестик в сети чтобы уровень жены определить заранее?
Да, про садики я тут уже начитался и наслушался...Что поделать - детям нужно общество )

Milok, Спасибо за информацию. Про vcc я не думал даже.Там тоже бесплатно?

genuine_stacey, да ладно - я знаю теперь куда ехать поначалу - в сеймур :)
Закрыто