Подтверждение знания английского при поступлении в ВУЗ
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Биркин
- Графоман
Re: Подтверждение знания английского при поступлении в ВУЗ
Сдавал MELAB и TOEFL, давно и в другой провинции, так что доверяй но проверяй как говорится
По впечатлениям - TOEFL более известный (не знаю ни одного ВУЗа где его не принимают) и гораздо более поставлен на поток, тестирование проводится часто большими группами. MELAB сдавал в довесок тк ВУЗ потребовал еще и TSE (test of spoken English) и TWE (test of written English), которые иногда идут вместе с TOEFL но время поджимало, не успел на них зарегистрироваться.
MELAB прошел на удивление легко, без очередей, беготни и суровых правил присущих ТОЕФЛу (была грамматика, разговорный раздел и что-то вроде сочинения) - проверяла какая-то профессорша один на один, почти домашняя обстановка, сразу сказала результат. Подал в ВУЗ результаты всех тестов - прокатило, результаты MELAB приняли вместо TSE/TWE
По деньгам оба примерно одинаково, TOEFL чуть дороже по-моему, но когда на карте поступление в ВУЗ то уже не до лишнего полтинника...
По впечатлениям - TOEFL более известный (не знаю ни одного ВУЗа где его не принимают) и гораздо более поставлен на поток, тестирование проводится часто большими группами. MELAB сдавал в довесок тк ВУЗ потребовал еще и TSE (test of spoken English) и TWE (test of written English), которые иногда идут вместе с TOEFL но время поджимало, не успел на них зарегистрироваться.
MELAB прошел на удивление легко, без очередей, беготни и суровых правил присущих ТОЕФЛу (была грамматика, разговорный раздел и что-то вроде сочинения) - проверяла какая-то профессорша один на один, почти домашняя обстановка, сразу сказала результат. Подал в ВУЗ результаты всех тестов - прокатило, результаты MELAB приняли вместо TSE/TWE
По деньгам оба примерно одинаково, TOEFL чуть дороже по-моему, но когда на карте поступление в ВУЗ то уже не до лишнего полтинника...
-
Victoria
- Очарованный странник
а Поиск для чего?Jou-Jou писал(а):Не на каморке обсуждали, случайно?Victoria писал(а): В самом деле, знаю немало человек, прошедших через "поступление", и много раз обсуждавших этот вопрос предварительно.
-
Victoria
- Очарованный странник
вот-вот именно эссе и является загвоздкойTanya Urbaniak писал(а):Сдавала LPI - Language Proficiency Index. Сдала на 5 из 6 возможных. Экзамен легким не назову. Самое главное в нем написать эссе согласно их требованиям, которые для меня были достаточно непривычны, так как их ессе даже отдаленно не напоминает наши сочинения.
Из моего скромного опыта могу предположить что TOEFL наиболее легкий для сдачи. К тому же масса литературы в библиотеках для подготовки. Как правило, во всех книгах по TOEFL даются пробные тесты и не просто с ответами, а с достаточно хорошим разбором полетов.
- Jou-Jou
- Графоман
Смотрим цены
TOEFL - 160 USD
IELTS - 240 CAD
CELPIP - 280 CAD
Интересно, почему такая разница?
TOEFL - 160 USD
IELTS - 240 CAD
CELPIP - 280 CAD
Последний раз редактировалось Jou-Jou 03 дек 2007, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Victoria
- Очарованный странник
предположу, что TOEFL -- популярнее, больше народу -- меньше стоимостьJou-Jou писал(а):Смотрим цены
TOEFL - 160 USD
IELTS - 240 CAD
- Jou-Jou
- Графоман
Или же цены устанавливались, когда USD намного сильнее былVictoria писал(а):предположу, что TOEFL -- популярнее, больше народу -- меньше стоимостьJou-Jou писал(а):Смотрим цены
TOEFL - 160 USD
IELTS - 240 CAD
-
Victoria
- Очарованный странник
ну там деньги считать тоже умеютJou-Jou писал(а):Или же цены устанавливались, когда USD намного сильнее был
-
Энн
- Завсегдатай
Мой сын сдавал TOEFL, причем дважды, один раз при поступлении в универ (после года обучения в канадской школе), а второй - при поступление на PhD программу.
- genuine_stacey
- Завсегдатай
Для поступления (чтобы вообще взяли) нужно около 70%, а вот чтобы тест не писать дополнительный, нужно 90%+.Jou-Jou писал(а):Человек Дождя писал(а):Мы сдавали TOEFL, а потом еще вступительный по языку в самом UBC, потому что школьный английский был меньше какого-то уровня, 85% или что-то около того.![]()
На UBC сайте написано - English 12 Provincial 70%.
- Jou-Jou
- Графоман
genuine_stacey писал(а):Для поступления (чтобы вообще взяли) нужно около 70%, а вот чтобы тест не писать дополнительный, нужно 90%+.Jou-Jou писал(а):Человек Дождя писал(а):Мы сдавали TOEFL, а потом еще вступительный по языку в самом UBC, потому что школьный английский был меньше какого-то уровня, 85% или что-то около того.![]()
На UBC сайте написано - English 12 Provincial 70%.
Что за тест дополнительный?
- genuine_stacey
- Завсегдатай
Ну из того списка, что вы сами дали 
- Человек Дождя
- Маньяк
Так я же про него и говорила. Тест, который проводит сам UBC, уже после того, как получены результаты провинциальных экзаменов. Наш писал в августе, перед самым началом занятий. Вот только процент я не помнила, может и 90%Jou-Jou писал(а):Что за тест дополнительный?
- Jou-Jou
- Графоман
Проще IELTS сдать...Человек Дождя писал(а):Так я же про него и говорила. Тест, который проводит сам UBC, уже после того, как получены результаты провинциальных экзаменов. Наш писал в августе, перед самым началом занятий. Вот только процент я не помнила, может и 90%Jou-Jou писал(а):Что за тест дополнительный?
- genuine_stacey
- Завсегдатай
Всё правильно - всё равно пришлось бы тест писать. Дело в том, что они не принимают документы, пока насчет английского не доказано (если меньше 4х лет). И промежуточные оценки (даже за 2 триместра) их не интересуют - говорят, только когда уже экзамен написан и финальные выставлены. Поэтому даже если текущая оценка хоть сто процентов, им по барабану.Человек Дождя писал(а):Так я же про него и говорила. Тест, который проводит сам UBC, уже после того, как получены результаты провинциальных экзаменов. Наш писал в августе, перед самым началом занятий. Вот только процент я не помнила, может и 90%Jou-Jou писал(а):Что за тест дополнительный?
- Jou-Jou
- Графоман
Получается, что надёжнее и проще всего таки сдать тот-же TOEFL - чтоб не заморачиваться и не ждать результата provincial exam... и вперёд, подавать документы!genuine_stacey писал(а):Всё правильно - всё равно пришлось бы тест писать. Дело в том, что они не принимают документы, пока насчет английского не доказано (если меньше 4х лет). И промежуточные оценки (даже за 2 триместра) их не интересуют - говорят, только когда уже экзамен написан и финальные выставлены. Поэтому даже если текущая оценка хоть сто процентов, им по барабану.Человек Дождя писал(а):Так я же про него и говорила. Тест, который проводит сам UBC, уже после того, как получены результаты провинциальных экзаменов. Наш писал в августе, перед самым началом занятий. Вот только процент я не помнила, может и 90%Jou-Jou писал(а):Что за тест дополнительный?