60к на семью - это мало?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Lucinda
- Маньяк
60к на семью - это мало?
Уважаемые обитатели Каморки, поделитесь с ньюкамерами, как по вашему опыту - 60 к в год минус налоги - на семью из 3 человек мало будет в Ванкувере? При условии, что на покупку квартиры есть примерно 80% стоимости. Сын - почти взрослый, но в Университете в Канаде учиться не будет, максимум - колледж. В рестораны не ходим, но на еде дома экономить не приходилось. Ездить на побывку в Россию хотелось бы примерно раз в 3-4 года (мы -родителей навещать, а сын потом - жену искать)). Любим походы, природу, спорт, концерты. Ну что скажите? Прошу прощения, если тема уже обсуждалась и надоела.
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Re: 60к на семью - это мало?
По моим ощущениям - впритык. У нас 50 на четверых (пока), и это в режиме строгой экономии - никаких развлечений, минимум одежды, и прочее. Много съедает машина (страховка и выплата кредита) и связь. Ну и мы тоже 
- Meadie
- Графоман
Важно, сколько у вас остается после оплаты жилья сейчас, либо будет оставаться, когда купите квартиру. Из вашего описания это не понятно, а вдруг вы купите такую квартиру, что моргидж на 20% ее стоимости плюс мейнтенанс плюс проперти такс будут съедать половину вашего дохода? Кстати, если на покупку квартиры у вас есть 80% стоимости, то одних процентов (если эти деньги лежат на ГИКе) у вас должно быть дополнительно порядка 5-10-? тысяч в год.Lucinda писал(а):Уважаемые обитатели Каморки, поделитесь с ньюкамерами, как по вашему опыту - 60 к в год минус налоги - на семью из 3 человек мало будет в Ванкувере? При условии, что на покупку квартиры есть примерно 80% стоимости. Сын - почти взрослый, но в Университете в Канаде учиться не будет, максимум - колледж. В рестораны не ходим, но на еде дома экономить не приходилось. Ездить на побывку в Россию хотелось бы примерно раз в 3-4 года (мы -родителей навещать, а сын потом - жену искать)). Любим походы, природу, спорт, концерты. Ну что скажите? Прошу прощения, если тема уже обсуждалась и надоела.
А вообще, деньги это не большие. У семьи, в которой работать могут трое (если не сейчас, то через несколько лет), доход может быть существенно выше.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
на первом году жизни вполне неплохие деньги, дальше с возрастанием апетита и оканадиванием явно будет малова-то ...
- Groundhog
- Графоман
60 на троих при почти
оплаченном жилье - нормально
проживете. Если возмете моргидж
на длительный срок на 20% стоимости
обычного жилья, то можете считать
как будто получаете 90 без квартиры.
оплаченном жилье - нормально
проживете. Если возмете моргидж
на длительный срок на 20% стоимости
обычного жилья, то можете считать
как будто получаете 90 без квартиры.
-
Froggy
- Графоман
это как? тележки из костко все неподъемнее становятся? тогда лучше новоприбывших сразу в тему "весы" отправить...Gatchinskiy писал(а):.... дальше с возрастанием апетита и оканадиванием...
- Дима
- Маньяк
Не, это когда начинаешь ходить в магазины органической пищи, Wal-Mart заменяешь Winners-ом, машину обслуживаешь на фирменном дилершипе и не понимаешь, почему раньше ты не катался на горных лыжах...Froggy писал(а):это как? тележки из костко все неподъемнее становятся? тогда лучше новоприбывших сразу в тему "весы" отправить...Gatchinskiy писал(а):.... дальше с возрастанием апетита и оканадиванием...
-
Froggy
- Графоман
это все очень индивидуально. люди едут сейчас, а не 10 лет назад. многие, я знаю, несколько лет назад от нищеты приехали, а сейчас совсем другая ситуация. и цены уже сравнялись во всех относительно крупных городах мира. да и зарплаты (ну почти). поэтому нужно взять свой теперешний образ жизни и подумать, можно ли его поддерживать в канаде.
зы. я представляю, что сейчас здесь наотвечают люсинде...одни будут говорить много, другие мало. а мой взгляд вопрос совершенно некорректный. я, например, могу прожить и на мЕньшие деньги. а могу и на гораздоооо бОльшие.
зы. я представляю, что сейчас здесь наотвечают люсинде...одни будут говорить много, другие мало. а мой взгляд вопрос совершенно некорректный. я, например, могу прожить и на мЕньшие деньги. а могу и на гораздоооо бОльшие.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
ну да, где-то вот в таком аспекте ... в целом, нормальный старт, должно хватать на самое необходимое + слегка релакснуть ...Froggy писал(а): ... а мой взгляд вопрос совершенно некорректный. я, например, могу прожить и на мЕньшие деньги. а могу и на гораздоооо бОльшие.
-
Alesanda
- Маньяк
Это нормально на жизнь, но мало на жизнь с удобствами. Т.е. если мало, это уже проблема мелкого жемчуга. Беда в том, что хочется все-таки с удобстами.
- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
Однозначно хватит, не слушайте местную публику. Эти любят покушать в ресторанах, поездить по теплым странам, да и просто пальцы погнуть.Lucinda писал(а):Уважаемые обитатели Каморки, поделитесь с ньюкамерами, как по вашему опыту - 60 к в год минус налоги - на семью из 3 человек мало будет в Ванкувере? При условии, что на покупку квартиры есть примерно 80% стоимости. Сын - почти взрослый, но в Университете в Канаде учиться не будет, максимум - колледж. В рестораны не ходим, но на еде дома экономить не приходилось. Ездить на побывку в Россию хотелось бы примерно раз в 3-4 года (мы -родителей навещать, а сын потом - жену искать)). Любим походы, природу, спорт, концерты. Ну что скажите? Прошу прощения, если тема уже обсуждалась и надоела.
60тыс - это, наверное, тысяч 48 чистыми. То есть 4 тыс в месяц.
80% квартиры есть? Значит, принимая во внимание стоимость 2bdr квартиры в 300 тыс, останется взять в долг 60 тыс. 60 тыс на 9 лет под 5.8% - всего 650 долл в месяц. Ну еще кондо фи, долларов 200.
Поесть, не особо экономя на троих - ну 800-850 долл.
Раз в 3-4 года слетать в Россию - на троих, скажем, 6 тыс, окладывать 1500 в год, или чуть больше сотни в месяц.
Итого пока 1800 долл. Спорт практически бесплатный, природа тоже. Хватит ли вам 2200 долларов в месяц на концерты? Легко.
- Alusya
- Графоман
Единственную проблему я вижу - это деньги на учебу ребенку. Нужно порядка 5-6 тыс. в год (за 2 семестра). На этот случай ссуду можно взять. А так, для начала, да еще и с хорошим даунпэйментом, будете и в теплыe страны ездить и в рестораны ходить 
- Человек Дождя
- Маньяк
Lucinda про колледж пишет, там дешевле будет, 1.5 тысячи за семестр + долларов 200 на учебники.Alusya писал(а):Единственную проблему я вижу - это деньги на учебу ребенку. Нужно порядка 5-6 тыс. в год (за 2 семестра)
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
машины-телефоны-мебель-страховки не забыли? Also 60 тыс - это не 48 никакSolusrex писал(а):Однозначно хватит, не слушайте местную публику. Эти любят покушать в ресторанах, поездить по теплым странам, да и просто пальцы погнуть.Lucinda писал(а):Уважаемые обитатели Каморки, поделитесь с ньюкамерами, как по вашему опыту - 60 к в год минус налоги - на семью из 3 человек мало будет в Ванкувере? При условии, что на покупку квартиры есть примерно 80% стоимости. Сын - почти взрослый, но в Университете в Канаде учиться не будет, максимум - колледж. В рестораны не ходим, но на еде дома экономить не приходилось. Ездить на побывку в Россию хотелось бы примерно раз в 3-4 года (мы -родителей навещать, а сын потом - жену искать)). Любим походы, природу, спорт, концерты. Ну что скажите? Прошу прощения, если тема уже обсуждалась и надоела.
60тыс - это, наверное, тысяч 48 чистыми. То есть 4 тыс в месяц.
80% квартиры есть? Значит, принимая во внимание стоимость 2bdr квартиры в 300 тыс, останется взять в долг 60 тыс. 60 тыс на 9 лет под 5.8% - всего 650 долл в месяц. Ну еще кондо фи, долларов 200.
Поесть, не особо экономя на троих - ну 800-850 долл.
Раз в 3-4 года слетать в Россию - на троих, скажем, 6 тыс, окладывать 1500 в год, или чуть больше сотни в месяц.
Итого пока 1800 долл. Спорт практически бесплатный, природа тоже. Хватит ли вам 2200 долларов в месяц на концерты? Легко.
- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
Знал, что такой вопрос возникнет. На оставшиеся 2тыс + в месяц вполне можно себе позволить лиз/кредит машины, телефон/интернет итп.Mokele Mbembe писал(а): машины-телефоны-мебель-страховки не забыли? Also 60 тыс - это не 48 никак
Имея 80% на квартиру, можно пять процентов от этой суммы потратить на машину и мебель, погоды это не делает.
Да, и про таксы на 60 тыс.
5576$ c первых 37тыс,Federal tax rates for 2007 are:
15% on the first $37,178 of taxable income, +
22% on the next $37,179 of taxable income (on the portion of taxable income between $37,178 and $74,357), +
26% on the next $46,530 of taxable income (on the portion of taxable income between $74,357 and $120,887), +
29% of taxable income over $120,887.
5020$ с остальных 23 тыс.
Итого - 10500 долл. Не считая льгот на неработающую жену итп.
ЗЫ: а, забыл провинциальные таксы: 1960 + 2215 = 4174
итого 14600, то есть чистыми 45400.