Смотря какой колледж и какая программа. У нас 2К + 500 за учебники, но может быть и 1.5К + учебники. А еще могут быть всякие поборы, типа на спец. одежду и т.д. Я по максимуму написала, чтобы готовы былиЧеловек Дождя писал(а):Lucinda про колледж пишет, там дешевле будет, 1.5 тысячи за семестр + долларов 200 на учебники.Alusya писал(а):Единственную проблему я вижу - это деньги на учебу ребенку. Нужно порядка 5-6 тыс. в год (за 2 семестра)
60к на семью - это мало?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Alusya
- Графоман
Re: 60к на семью - это мало?
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Нет, конечно хватит, если за квартиру всего 20% осталось, но всё-таки без излишеств. А я никаких льгот на неработающую жену не получаю - может, просветите?Solusrex писал(а):Знал, что такой вопрос возникнет. На оставшиеся 2тыс + в месяц вполне можно себе позволить лиз/кредит машины, телефон/интернет итп.Mokele Mbembe писал(а): машины-телефоны-мебель-страховки не забыли? Also 60 тыс - это не 48 никак
Имея 80% на квартиру, можно пять процентов от этой суммы потратить на машину и мебель, погоды это не делает.
Да, и про таксы на 60 тыс.5576$ c первых 37тыс,Federal tax rates for 2007 are:
15% on the first $37,178 of taxable income, +
22% on the next $37,179 of taxable income (on the portion of taxable income between $37,178 and $74,357), +
26% on the next $46,530 of taxable income (on the portion of taxable income between $74,357 and $120,887), +
29% of taxable income over $120,887.
5020$ с остальных 23 тыс.
Итого - 10500 долл. Не считая льгот на неработающую жену итп.
ЗЫ: а, забыл провинциальные таксы: 1960 + 2215 = 4174
итого 14600, то есть чистыми 45400.
-
Энн
- Завсегдатай
А можно проучиться практически бесплатно. Для этого есть coop - program, стипендии. У меня сын закончил универ без ссуд и нашей помощи, в основном потому что был на coop, подработывал TA и постоянно получал стипендии.Alusya писал(а):Смотря какой колледж и какая программа. У нас 2К + 500 за учебники, но может быть и 1.5К + учебники. А еще могут быть всякие поборы, типа на спец. одежду и т.д. Я по максимуму написала, чтобы готовы былиЧеловек Дождя писал(а):Lucinda про колледж пишет, там дешевле будет, 1.5 тысячи за семестр + долларов 200 на учебники.Alusya писал(а):Единственную проблему я вижу - это деньги на учебу ребенку. Нужно порядка 5-6 тыс. в год (за 2 семестра)
На первый год - два вполне нормально прожить на 60 тыс. Особо не разгуляешься, но вполне нормально.
Большинство канадцев получают меньше, это я исходя из опыта по работе говорю.
- echino
- Житель
A CPP, EI, LTD?Solusrex писал(а):5576$ c первых 37тыс,
5020$ с остальных 23 тыс.
Итого - 10500 долл. Не считая льгот на неработающую жену итп.
ЗЫ: а, забыл провинциальные таксы: 1960 + 2215 = 4174
итого 14600, то есть чистыми 45400.
-
Энн
- Завсегдатай
Я думаю, что имеется в виду non-refundable tax credit в размере $ 9600 в 2007, всего он дает "льготу" в размере $1440, плюс ВС кредит $440,56 , все это учитывается при заполнении налоговой декларации.Mokele Mbembe писал(а): Нет, конечно хватит, если за квартиру всего 20% осталось, но всё-таки без излишеств. А я никаких льгот на неработающую жену не получаю - может, просветите?
-
Линда
- Маньяк
"Большинство канадцев получают меньше, это я исходя из опыта по работе говорю."Alesanda писал(а):Это нормально на жизнь, но мало на жизнь с удобствами. Т.е. если мало, это уже проблема мелкого жемчуга. Беда в том, что хочется все-таки с удобстами.
Бедные КАНАДЦы , они даже не представляют ,как жить с "УДОБСТВАМИ"
Мыкаются неприкаянные. Им бы в Россию сьездить поучиться, А то они даже и не представляют,какие они убогия.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Что такое удобства? Туалет, горячая вода?
Можно прожить вполне достойно на эти деньги. Имхо, все зависит от потребностей.
Можно прожить вполне достойно на эти деньги. Имхо, все зависит от потребностей.
- Alusya
- Графоман
Насколько я знаю кооп начинается курсе на 3-м? Стипендии тоже не везде дают и не с первого года. Я полагаю будет тяжеловато сразу приехать и получить такие высокие оценки, чтобы получитть фул сколаршип (язык и т.д.). Ну и потом не все же отличникиЭнн писал(а): А можно проучиться практически бесплатно. Для этого есть coop - program, стипендии. У меня сын закончил универ без ссуд и нашей помощи, в основном потому что был на coop, подработывал TA и постоянно получал стипендии.
На первый год - два вполне нормально прожить на 60 тыс. Особо не разгуляешься, но вполне нормально.
А что значит большинство канадцев? Вы в налоговой работаете?
-
mamida
- Графоман
оспадя, да куда ж нам, бедным деваться с гораздо меньшим доходом на такую же по кол-ву семью? Вроде не голодаем, живем тоже не в подвале, машинка не новая, но бегает шустро, мелкие радости в виде походов в кино и в рестораны тоже позволяем регулярно. Разве только с южными странами пока не заморачиваемся, ну и про собственное жилье пока не мечтаем, но какие наши годы! 
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Мамид, есть люди с доходом намногооо больше чем вышуказанная цифра. Они тоже не покупают жилье. Невыгодно в данный момент, грят.mamida писал(а):оспадя, да куда ж нам, бедным деваться с гораздо меньшим доходом на такую же по кол-ву семью? Вроде не голодаем, живем тоже не в подвале, машинка не новая, но бегает шустро, мелкие радости в виде походов в кино и в рестораны тоже позволяем регулярно. Разве только с южными странами пока не заморачиваемся, ну и про собственное жилье пока не мечтаем, но какие наши годы!
-
Lucinda
- Маньяк
80% квартиры есть? Значит, принимая во внимание стоимость 2bdr квартиры в 300 тыс, останется взять в долг 60 тыс. 60 тыс на 9 лет под 5.8% - всего 650 долл в месяц. Ну еще кондо фи, долларов 200.
Поесть, не особо экономя на троих - ну 800-850 долл.
Раз в 3-4 года слетать в Россию - на троих, скажем, 6 тыс, окладывать 1500 в год, или чуть больше сотни в месяц.
Итого пока 1800 долл. Спорт практически бесплатный, природа тоже. Хватит ли вам 2200 долларов в месяц на концерты? Легко.[/quote]
Thank you, Solusrex. А вот моргич 5,8% где дают? Я смотрела в RBC, там 8% на 10 лет или 8,9% на 15 лет. Наверное, я чего-то не понимаю, или не там смотрю?
На питание 800-850 - вроде неплохо. Во всяком случае, в России у нас около 1000 получается. Больше всего опасаюсь, что моим мужчинам придётся на мясе экономить. Они без мяса не смогут.
Поесть, не особо экономя на троих - ну 800-850 долл.
Раз в 3-4 года слетать в Россию - на троих, скажем, 6 тыс, окладывать 1500 в год, или чуть больше сотни в месяц.
Итого пока 1800 долл. Спорт практически бесплатный, природа тоже. Хватит ли вам 2200 долларов в месяц на концерты? Легко.[/quote]
Thank you, Solusrex. А вот моргич 5,8% где дают? Я смотрела в RBC, там 8% на 10 лет или 8,9% на 15 лет. Наверное, я чего-то не понимаю, или не там смотрю?
На питание 800-850 - вроде неплохо. Во всяком случае, в России у нас около 1000 получается. Больше всего опасаюсь, что моим мужчинам придётся на мясе экономить. Они без мяса не смогут.
-
Энн
- Завсегдатай
Где вы прочитали про убогих канадцев?Линда писал(а):"Большинство канадцев получают меньше, это я исходя из опыта по работе говорю."Alesanda писал(а):Это нормально на жизнь, но мало на жизнь с удобствами. Т.е. если мало, это уже проблема мелкого жемчуга. Беда в том, что хочется все-таки с удобстами.
Бедные КАНАДЦы , они даже не представляют ,как жить с "УДОБСТВАМИ"
Мыкаются неприкаянные. Им бы в Россию сьездить поучиться, А то они даже и не представляют,какие они убогия.
Вы про средний доход на семью когда-нибудь слышали?
-
Энн
- Завсегдатай
У него он начался с первого, он в Waterloo учился. В школе до универа один год был, в России в школе с английским уклоном не учился, с языком тоже не все сразу было легко, да не все отличники, но если захотеть - то все получится.Alusya писал(а):Насколько я знаю кооп начинается курсе на 3-м? Стипендии тоже не везде дают и не с первого года. Я полагаю будет тяжеловато сразу приехать и получить такие высокие оценки, чтобы получитть фул сколаршип (язык и т.д.). Ну и потом не все же отличникиЭнн писал(а): А можно проучиться практически бесплатно. Для этого есть coop - program, стипендии. У меня сын закончил универ без ссуд и нашей помощи, в основном потому что был на coop, подработывал TA и постоянно получал стипендии.
А что значит большинство канадцев? Вы в налоговой работаете?
Да, моя работа связана с налогами.
Но вообще-то, тема не об этом.
Прожить можно и учится можно.
-
Lucinda
- Маньяк
зы. я представляю, что сейчас здесь наотвечают люсинде...одни будут говорить много, другие мало. а мой взгляд вопрос совершенно некорректный. я, например, могу прожить и на мЕньшие деньги. а могу и на гораздоооо бОльшие.[/quote]
Ну да, вы правы конечно, сколько людей, столько и мнений. Но всё равно всем большое спасибо за отзывы. Ведь интересно узнать как раз мнения разных людей. И когда люди говорят, что могут жить и на меньшие деньги, это вселяет оптимизм и надежду на то, что может не придётся обращаться за вэлфером и посещать фуд-банки. Всё-таки это не то, за чем мы иммигрируем. Хотя наверное есть люди, которые в этом ничего страшного не видят.
Ну да, вы правы конечно, сколько людей, столько и мнений. Но всё равно всем большое спасибо за отзывы. Ведь интересно узнать как раз мнения разных людей. И когда люди говорят, что могут жить и на меньшие деньги, это вселяет оптимизм и надежду на то, что может не придётся обращаться за вэлфером и посещать фуд-банки. Всё-таки это не то, за чем мы иммигрируем. Хотя наверное есть люди, которые в этом ничего страшного не видят.
-
Lucinda
- Маньяк
A CPP, EI, LTD?[/quote]
Извините за невежество, а что такое EI, LTD? У меня ЛТД ассоциируетя только с Ограниченной Ответственностью.
Извините за невежество, а что такое EI, LTD? У меня ЛТД ассоциируетя только с Ограниченной Ответственностью.