Вот и померялись PISA'ми

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
simon
Графоман

Re: Вот и померялись PISA'ми

Сообщение simon »

Линда писал(а): Прямо ВЫЛЕТ НА КИСЛОРОД ( как говорят в Одессе)
Я после фильма Ликвидация просто балдею от этого слована
Хорошо звучит по-русски. По-английски я это уже называл: "Show OFF must go on" :D
По обсуждаемой теме: предлагаю признать, что самая большая PISa у Fed mercury :lol:
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

simon писал(а):По обсуждаемой теме: предлагаю признать, что самая большая PISa у Fed mercury :lol:
Изображение
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Девушки красными дипломами меряются! Обхохочешься... :lol:
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Sheen писал(а):
Fed писал(а):да дело было в том, что этот бедолага бизнесом хотел заняться и у мужа помощи просил с бизнес планом, а у нас после общения с ним возникли смутные сомнения, что он даже в арифметике не копенгаген
Если посмотреть фильм "Boiler Room" (хоть он и старый, я смотрел только сценку продаж, собственно так и узнал про этот фильм), то чтобы облопухать клиента проценты, вообще говоря, считать не обязательно. Все проценты зависят от "ботинок клиента" и берутся с потолка. Так что он вполне может быть успешным в бизнесе, ну а чтобы проценты считать наймёт русских с красным дипломом. :)
фильмы фильмами - там Голливуд фантазирует, а вот в реальной жизни, математические навыки очень помогают в бизнесе, ибо если человек сам не в состоянии посчитать и определить, убыточно ли будет предприятие или прибыльно и стоит ли в это дело вообще ввязываться, то ничем хорошим это не закончится. А нанимать русских с красными дипломами у этого раздолбая кишка тонка, да и бизнес оппортьюнити, как мы ему попытались объяснить, вообще не существует, если заплатить все пошлины и налоги, а если не платить - то надо быть готовым, что тебя поймают и посадят в тюрьму, а в этом мы уже ни за какие деньги участвовать не будем. В общем, не удалось ему быстро разбогатеть и стать миллионером, как он мечтал. :lol: :lol:
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

В реальной жизни наблюдается лично мной такой расклад. Реальные результаты в этой жизни показывают мальчишки троечники.которые не растеряли интерес к жизни в детстве.И у которых, вместо девчачьего мелочного оценочного честолюбия со временем проявился настоящий интерес, к какой-нибудь сфере деятельности,включая криминальную.
Мой троечник одноклассник ,сейчас командует всей русскоязычной прессой в Израиле и с ВВП общался лично неоднократно. Еще один троечник "вдруг" стал светилом или -ой в медицине. А все наши отличники, как то постепенно сошли на нет на дорогах этой жизни. Поистратились.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Линда писал(а):В реальной жизни наблюдается лично мной такой расклад. Реальные результаты в этой жизни показывают мальчишки троечники.которые не растеряли интерес к жизни в детстве.И у которых, вместо девчачьего мелочного оценочного честолюбия со временем проявился настоящий интерес, к какой-нибудь сфере деятельности,включая криминальную.
Мой троечник одноклассник ,сейчас командует всей русскоязычной прессой в Израиле и с ВВП общался лично неоднократно. Еще один троечник "вдруг" стал светилом или -ой в медицине. А все наши отличники, как то постепенно сошли на нет на дорогах этой жизни. Поистратились.
Угу, помоему, все что медалисты и отличники умеют делать, так это подстраиваться под преподавателей, в большинстве своем они ужасные конформисты, не способные на самостоятельные решения проблем. :p
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Линда писал(а):В реальной жизни наблюдается лично мной такой расклад. Реальные результаты в этой жизни показывают мальчишки троечники.которые не растеряли интерес к жизни в детстве.И у которых, вместо девчачьего мелочного оценочного честолюбия со временем проявился настоящий интерес, к какой-нибудь сфере деятельности,включая криминальную.
Не хочется заостряться на вопросе, почему это так происходит, и хорошо это или плохо (наверное, все-таки плохо), но нельзя не признать, что уровень знаний у людей, которые пробиваются наверх в России, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Кстати, подобная тенденция была почти всегда, иначе не стала бы так популярна поговорка про две беды России, первая из которых - дураки...
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Один единственный раз в жизни удостоилась видеть действительно гениально одаренную девочку. Она тоже по случайному совпадению училась в нашем классе.
Этот налет гениальности ,которая проявлялась легко и играючи подарок природы Это тот случай,что, когда человек гениален,он гениален во всем. Даже на уроках вязания спицы у нее в руках мелькали, как сумасшедшие , и из-под ее руки выходило идеально гладкое полотно. Гармония во всем. От внешности до игры в шахматы,в которые она научилась в классе 5 при мне и тут же обыграла со смехом нашего классного чемпиона. Ребята. Это было что-то. Скисли как-то в классе все наши честолюбцы. А она как пришла незаметно так и ушла в никуда. Директор раскипятился. Вызвал родителей и убедил забирать ее побыстрее куда-нибудь в столицу.
После 8 класса она и уехала неизвестно куда. Так след ее и потерялся. Мои одноклассники,включая и этого Израильского босса,когда встречаются,то спрашивают о ней. Никто ее так и не забыл.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Meadie писал(а):
Не хочется заостряться на вопросе, почему это так происходит, и хорошо это или плохо (наверное, все-таки плохо), но нельзя не признать, что уровень знаний у людей, которые пробиваются наверх в России, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Кстати, подобная тенденция была почти всегда, иначе не стала бы так популярна поговорка про две беды России, первая из которых - дураки...
это все голословные утверждения, а вот реальные примеры из российской действительности как раз говорят об обратном - вот вам реальный пример из жизни, о котором на днях писала Globe & Mail - кандидат физических наук, бывший научный сотрудник, в обшем типичная "отличница" сделала карьеру от секретаря до генерального директора Базового Элемента Олега Дерипаски. Кстати он сам - выпускник физического факультета МГУ.

You've never heard of Gulzhan Moldazhanova
But she's the most powerful woman in Russia and runs a $23-billion (U.S.) Russian giant that shares control of Magna International.
A brief biography
WHO SHE IS: Chief executive
officer of Basic Element, Russia's biggest industrial conglomerate, owned by Oleg Derispaska
BORN: Kazakhstan; mother was a pharmacist, father a metallurgy student
EDUCATED: Physics at Kazakhstan State University, doctorate from Moscow University
BEGINNINGS: Began as Mr. Derispaska's personal assistant, became his lieutenant in 2005

A friend told her about a job at an aluminum trading company called AluminProduct, run by Oleg Deripaska, another Moscow State grad with a physics background. She became his personal assistant. Within weeks of starting the job, she was marked as an employee with a future. Equipped with her number-crunching ability, her career took off, though she never imagined she would rise to the executive level. Between 2000 and 2004, she had careers as Rusal's sales and marketing director and director of strategy and corporate development. In late 2004, Ms. Moldazhanova learned Mr. Deripaska was thinking of appointing her CEO of Basic Element. A few months later she was the top female executive in Russia and the top executive to "Mr. D" or "Oleg," as she calls him.[/b]
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Marmot писал(а): Угу, помоему, все что медалисты и отличники умеют делать, так это подстраиваться под преподавателей, в большинстве своем они ужасные конформисты, не способные на самостоятельные решения проблем. :p
что троечники что ли собрались на каморке? :shock:
НЕ ВЕРЮ! (c) Станиславский
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Fed писал(а):кандидат физических наук, бывший научный сотрудник, в обшем типичная "отличница"
Не вижу взаимосвязи, абсолютное большинство известных мне настоящих научных сотрудников, кандидатов и докторов, в школе, да и в институте, не были "круглыми отличниками". Всякие там, "литературы", обществоведения, и прочий "научный" коммунизм большинством просто игнорировался, ввиду очевидной лживости и глупости, "настояще" же отличники/медалисты зубрили все и сдавали на пятерки, все как полагается :)
Milok
Пользователь

Сообщение Milok »

....
Последний раз редактировалось Milok 15 дек 2007, 19:51, всего редактировалось 3 раза.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Fed писал(а):
Marmot писал(а): Угу, помоему, все что медалисты и отличники умеют делать, так это подстраиваться под преподавателей, в большинстве своем они ужасные конформисты, не способные на самостоятельные решения проблем. :p
А тож, у меня честные трояки по "научному" коммунизму и военной кафедре :)
По коммунизму за "неправильные" ответы,а по военке, за то что приставил к пилотке протовополжную руку, во время привествия полковника :), растерялся я слегка :)
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Marmot писал(а):
Fed писал(а):кандидат физических наук, бывший научный сотрудник, в обшем типичная "отличница"
Не вижу взаимосвязи, абсолютное большинство известных мне настоящих научных сотрудников, кандидатов и докторов, в школе, да и в институте, не были "круглыми отличниками". Всякие там, "литературы", обществоведения, и прочий "научный" коммунизм большинством просто игнорировался, ввиду очевидной лживости и глупости, "настояще" же отличники/медалисты зубрили все и сдавали на пятерки, все как полагается :)
ну положим в средней школе научного коммунизма никогда не преподавали, а в институте мне, например, уже изучать подобные предметы не пришлось, даже историю КПСС уже отменили, так что можно сказать, что совесть моя более или менее чиста. :razz: И вообще я лично никогда не была конформисткой, мне всю жизнь не хватает политкорректности, что кстати всегда мне сильно мешало в карьере. :(
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Marmot писал(а):
Fed писал(а):
А тож, у меня честные трояки по "научному" коммунизму и военной кафедре :)
По коммунизму за "неправильные" ответы,а по военке, за то что приставил к пилотке протовополжную руку, во время привествия полковника :), растерялся я слегка :)
а вот у нас приличный народ нахватался трояков (меня бог миловал) по латыни и статистике и теории вероятности. Во втором случае преподаватель считал, что только он сам знает предмет на 5, избранные знают его на 4, а основная масса студентов - на 3. Вот такой был фрукт.
Ответить