Паровоз в Канаду

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Паровоз
Частый Гость

Паровоз в Канаду

Сообщение Паровоз »

Печально, но прихожу к заключению, что я выступил в качестве паровоза в Канаду. Почему? Полгода назад иммигрировал в Канаду с женой, детей нет. Через пару месяцев она поехала в Россию к родителям, и оказалось, что цель ее поездки была совсем не родители, а другой мужчина. Ну и как в крылатых историях бывает стало это известно из стронних источников. Разговор по телефону с женой закончился тем, что она, как честная женщина, хочет со мной развестись. Да, еще она пыталась уговорить посодействовать этому процессу, съездить в консульство или посольство в Торонто или Оттаву и написать там чего-то, чего я выяснять не стал, поскольку ехать не хочу.
В результате она подала в российский суд на развод. Звонил ее адвокат из России и тоже пытался пудрить мозги.
Делить практически нечего, однако есть подозрение, что помимо резидентства милая супруга хочет от меня еще и денег получить. Искового заявления я не видел, да и не представляю как это можно сделать дистанционно, в Россию ехать совсем не хочется. Как я понимаю три моих неявки в "самый гуманный суд с мире :lol: " приведут к тому, что дело она выиграет.
В связи с этим вопросы:
1. Может ли она через суд выкачать из меня какие-то средства? Есть счет в российском банке с небольшой суммой. Не смотря на то, что последние несколько лет жена не работала, получить она хочет от меня по максимуму. Так же как и навредить, поскольку я отказал помочь с разводом.
2. Могу ли я как-то ознакомиться с иском о расторжении брака дистанционно? Кто знает, вдруг она захочет признать брак фиктивным, эта фраза промелькнула в одном из последних с ней разговоров.
3. Может ли она как-то повлиять на мое резидентство?
4. Если вдруг я решу выступить в качестве паровоза второй раз (с нормальными женщинами, как я понял, тут совсем туго :( ), то есть попытаюсь найти нормальную женщину в России и привезти ее сюда. Нужны ли мне какие-то бумаги от бывшей жены об отсутствии претензий?

Любая информация будет полезна, поскольку опыта совершенно нет.

С топиком "Развод/separation после спонсорства" уже ознакомился.
simon
Графоман

Re: Паровоз в Канаду

Сообщение simon »

Паровоз писал(а): В связи с этим вопросы:
1. Может ли она через суд выкачать из меня какие-то средства? Есть счет в российском банке с небольшой суммой. Не смотря на то, что последние несколько лет жена не работала, получить она хочет от меня по максимуму. Так же как и навредить, поскольку я отказал помочь с разводом.
2. Могу ли я как-то ознакомиться с иском о расторжении брака дистанционно? Кто знает, вдруг она захочет признать брак фиктивным, эта фраза промелькнула в одном из последних с ней разговоров.
3. Может ли она как-то повлиять на мое резидентство?
4. Если вдруг я решу выступить в качестве паровоза второй раз (с нормальными женщинами, как я понял, тут совсем туго :( ), то есть попытаюсь найти нормальную женщину в России и привезти ее сюда. Нужны ли мне какие-то бумаги от бывшей жены об отсутствии претензий?
.
1. Если у нее будет решение российского суда, то может получить половину ваших активов в России. Решение российского суда не распространяется на ваши канадские активы (между Канадой и РФ нет договора о взаимной правовой помощи по гражданиским делам, есть только по уголовным). Но в Канаде она тоже может подать в суд, если у нее есть возможности и желание.
2. Попросите ее выслать или нотариально назначте своего представителя, который вам все вышлет.
3. Нет, если ваш брак действительно не был фиктивным.
4.Вам нужно будет свидетельство о разводе и его сертефицированный перевод.
Энн
Завсегдатай

Сообщение Энн »

Паровоз писал(а):2. Могу ли я как-то ознакомиться с иском о расторжении брака дистанционно? Кто знает, вдруг она захочет признать брак фиктивным, эта фраза промелькнула в одном из последних с ней разговоров.
Ни в ее интересах признавать брак фиктивным, если она хочет приехать в Канаду. В таком случае вы можете сообщить иммиграционным службам, что с ее стороны брак был фиктивным , о чем вы, конечно, даже не подозревали. Ей очень долго после этого придется доказывать, что ее новый брак настоящий.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Паровоз писал(а):Печально, но прихожу к заключению, что я выступил в качестве паровоза в Канаду.
Сочувствую, был я в позожей ситуации с судом, вот тут писалось
Правда не развод. Я бы посоветовал найти хорошего представителя там. Это затраты но они окупятся.
ЗЫ Дело мое закончилось. Получил компенсацию. Но ездил с решением суда в кармане в этом годе. Так на всякий случай... :wink:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Энн писал(а):
Паровоз писал(а):В таком случае вы можете сообщить иммиграционным службам, что с ее стороны брак был фиктивным , о чем вы, конечно, даже не подозревали. Ей очень долго после этого придется доказывать, что ее новый брак настоящий.
если она собирается вернуться, это может быть вашим козырем. Сказать что она вас обманула и написать письмо. Дорога ей будет заказана. 100%
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

К сожалению, не вы первый, не вы последний. Сочуствую. История неприятная, но жизнь продолжается. Надеюсь в будущем вы встретите достойную половину.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Vims писал(а):если она собирается вернуться, это может быть вашим козырем. Сказать что она вас обманула и написать письмо. Дорога ей будет заказана. 100%
Лишение статуса - процесс длительный, в Канаду ее впустят.
Энн
Завсегдатай

Сообщение Энн »

simon писал(а):
Vims писал(а):если она собирается вернуться, это может быть вашим козырем. Сказать что она вас обманула и написать письмо. Дорога ей будет заказана. 100%
Ее впустят, а ее нового избранника - нет. Так что если она планирует привезти его сюда, то ни в ее интересах пытаться признать брак фиктивным.
Паровоз
Частый Гость

Сообщение Паровоз »

Брак не был фиктивным, все-таки почти 5 лет. Доказать не проблема, только вот в Россию лететь не охота для этого.
Копию иска в суд высылать мне не хотят. :!: Общается жена со мной теперь только через адвоката, быть может еще остатки совести есть и просто стыдно. Адвокат сказал, что она отправлена по последнему адресу проживания в России, а это было временное съемное жилье в Москве. По видимому не хотят меня с иском ознакамливать.
Счет в российском банке я могу закрыть дистанционно, сумма небольшая, чтобы о ней сильно переживать. Понимаю, что суд делит все пополам, наверное даже не будут учитывать, что она последние несколько нигде не работала и по иммиграционному делу проходила как домохозяйка.
Vims писал(а):
Энн писал(а):
Паровоз писал(а):В таком случае вы можете сообщить иммиграционным службам, что с ее стороны брак был фиктивным , о чем вы, конечно, даже не подозревали. Ей очень долго после этого придется доказывать, что ее новый брак настоящий.
если она собирается вернуться, это может быть вашим козырем. Сказать что она вас обманула и написать письмо. Дорога ей будет заказана. 100%
Писать не хочу пока, все-таки прожил немало времени с этим человеком. Однако если иск будет нереальный или с помощью "справедливых" российских законов и "честного" российского суда будет создавать мне проблемы, то не исключаю, что придется. Случай Vimsa тому подтверждение. Хотя это было наверное не гражданское, а по видимому уголовное дело. В общем статью шили... :shock:

Вопрос:
Каков механизм нотариального назначения своего представителя в России? Может быть мне тоже попробовать адвоката найти?
Просто Санта-Барбара какая-то, можно сериал снимать. :?
Паровоз
Частый Гость

Сообщение Паровоз »

Tanya Urbaniak писал(а):К сожалению, не вы первый, не вы последний. Сочуствую. История неприятная, но жизнь продолжается. Надеюсь в будущем вы встретите достойную половину.
Спасибо за поддержку! :!: Только достойную половину с родной славянской культурой найти в Канаде сложно. Иду по улице и обращаю внимание на пары моего возраста - парень европеей, девушка понятно откуда. Конечно и среди кинайцев нормальные люди мне встречались, но культура и менталитет совершенно другие. :?:
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Энн писала:
simon писал(а):
Vims писал(а):

Ее впустят, а ее нового избранника - нет. Так что если она планирует привезти его сюда, то ни в ее интересах пытаться признать брак фиктивным.
simon писал(а):
Соглашаюсь.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Паровоз писал(а):2. Могу ли я как-то ознакомиться с иском о расторжении брака дистанционно? Кто знает, вдруг она захочет признать брак фиктивным, эта фраза промелькнула в одном из последних с ней разговоров.
Какие проблемы, найми себе в росии адвоката, который будет в суде твои интересы защищать. Личное присутвие в суде абсолютно необязательно, доверенность можно оформить прямо здесь.

-Maxim
Паровоз
Частый Гость

Сообщение Паровоз »

sobomax писал(а):
Какие проблемы, найми себе в росии адвоката, который будет в суде твои интересы защищать. Личное присутвие в суде абсолютно необязательно, доверенность можно оформить прямо здесь.

-Maxim
Про это думал. Пытаюсь просчитать максимальные риски которые передо мной могут возникнуть. Вопрос. А стоит ли деньги на адвоката тратить, Москва город дорогой. Детей у нас нет, денег не много. Только вот из-за своей вредности она может что-то выкинуть. Точнее думаю она не сама принимает решения, а ее новый бой-френд, которому я почему-то сильно не нравлюсь. :bastards: Даже не представляю чего можно от них ожидать. Хотел бы предупредить возможные опасности с минимальными издержками.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Паровоз писал(а):[
Про это думал. Пытаюсь просчитать максимальные риски которые передо мной могут возникнуть. Вопрос. А стоит ли деньги на адвоката тратить, Москва город дорогой. Детей у нас нет, денег не много. Только вот из-за своей вредности она может что-то выкинуть. Точнее думаю она не сама принимает решения, а ее новый бой-френд, которому я почему-то сильно не нравлюсь. :bastards: Даже не представляю чего можно от них ожидать. Хотел бы предупредить возможные опасности с минимальными издержками.
Если собственности у вас нет, то и рисков у вас в России нет. Не нужен вам адвокат, выберите себе представителя среди имеющихся в Москве друзей, родственников, сделайте ему доверенность здесь и перешлите. Хотя, по-моему и это лишнее. Вам в конечном счете потребуется всего лишь свидетельство о разводе. Страшно, если она здесь в Канаде начнет с вами судиться, может получить от вас пожизненное содержание в виде части вашей зарплаты.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

simon писал(а):Страшно, если она здесь в Канаде начнет с вами судиться, может получить от вас пожизненное содержание в виде части вашей зарплаты.
Сочувствую, сам через это прошел. Саймон тут прав: она тебя может поиметь. Вдвоем с БФ на пАру.
Моя бывшая пыталась. Повонил адвокатишко и развязным голосом принялся мне объяснять, что я теперь "кругом должен". Но тут ему не поперло, т.к. она умолчала, что дочь моя осталась со мной. Как только он это услышал - тут же повесил трубку и больше я от них ничего не слышал. Ну, что ни делается, все к лучшему. Желаю им большого щастя в личной жизни.
Держись. Все же оформи все бумажки. Попроси кого-либо тебе там помочь по доверенности. Кто его знает, каким боком оно потом вылезет. Ну и главное - не переживай. Найдешь. Была бы шея...
Ответить