с 60тыс дохода гросс и 300тыс сбережений вам не скоро вэлфер и фудбанк светит. Аккуратно с денежками и все у вас будет в шоколаде.Lucinda писал(а):зы. я представляю, что сейчас здесь наотвечают люсинде...одни будут говорить много, другие мало. а мой взгляд вопрос совершенно некорректный. я, например, могу прожить и на мЕньшие деньги. а могу и на гораздоооо бОльшие.
Ну да, вы правы конечно, сколько людей, столько и мнений. Но всё равно всем большое спасибо за отзывы. Ведь интересно узнать как раз мнения разных людей. И когда люди говорят, что могут жить и на меньшие деньги, это вселяет оптимизм и надежду на то, что может не придётся обращаться за вэлфером и посещать фуд-банки. Всё-таки это не то, за чем мы иммигрируем. Хотя наверное есть люди, которые в этом ничего страшного не видят.
60к на семью - это мало?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: 60к на семью - это мало?
Последний раз редактировалось Проф. Преображенский 06 дек 2007, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
нет, вэлфер - это для безработных, вы что! успокойтесь. А с мясом, говорят, можно так поступать: есть фермы. Там можно купить, например, целого барашка (напр, скооперироваться с кем-нить), мне кажется, качество должно быть выше, чем в магазине и несколько дешевле.Lucinda писал(а):может не придётся обращаться за вэлфером и посещать фуд-банки. Всё-таки это не то, за чем мы иммигрируем. Хотя наверное есть люди, которые в этом ничего страшного не видят.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Emploiment Insurance, Long-Term Disability. Кстати, не помню LTD в таксах...
- peterburjenka
- Маньяк
Это в Онтарио такая система? А как насчет ВС?Энн писал(а): У него он начался с первого, он в Waterloo учился.
- Человек Дождя
- Маньяк
Здесь обычно на 2-ом курсе начинается, после Нового Года или летом.peterburjenka писал(а):Это в Онтарио такая система? А как насчет ВС?Энн писал(а): У него он начался с первого, он в Waterloo учился.
-
Линда
- Маньяк
2 года назад было 35К. по Вану. Сейчас из-за строительного бума наверное несколько больше. И что???Энн писал(а):Где вы прочитали про убогих канадцев?Линда писал(а):"Большинство канадцев получают меньше, это я исходя из опыта по работе говорю."Alesanda писал(а):Это нормально на жизнь, но мало на жизнь с удобствами. Т.е. если мало, это уже проблема мелкого жемчуга. Беда в том, что хочется все-таки с удобстами.
Бедные КАНАДЦы , они даже не представляют ,как жить с "УДОБСТВАМИ"
Мыкаются неприкаянные. Им бы в Россию сьездить поучиться, А то они даже и не представляют,какие они убогия.Богатое воображение, однако.
Вы про средний доход на семью когда-нибудь слышали?
- Curious
- Пользователь
Хватит. Средняя семья в BC зарабатывает $66к в год, но из них уходит $13к на жилье. В Ванкувере наверное цифры больше по обоим показателям. А у вас квартира почти оплачена будет. В общем будете жить немного лучше чем средний Канадец в BC. Весь расклад здесь.
-
Энн
- Завсегдатай
Линда писал(а): Бедные КАНАДЦы , они даже не представляют ,как жить с "УДОБСТВАМИ"
Мыкаются неприкаянные. Им бы в Россию сьездить поучиться, А то они даже и не представляют,какие они убогия.
А то, что ваше замечание про убогих канадцев звучит, мягко говоря, ни к месту.2 года назад было 35К. по Вану. Сейчас из-за строительного бума наверное несколько больше. И что???
-
Линда
- Маньяк
Ну почему же неуместно. Ведь много канадцев имеют доход меньше 60К,который здесь некоторые охарактеризовали,как убогое существование. Так что по определению....
- Gatchinskiy
- Комбинатор
не там смотрите, приедете - разберетесь ... mortgage broker вам все сделает ...Lucinda писал(а):.... А вот моргич 5,8% где дают? Я смотрела в RBC, там 8% на 10 лет или 8,9% на 15 лет. Наверное, я чего-то не понимаю, или не там смотрю?...
- echino
- Житель
У меня это taxable benefit, думаю, что это типично.Проф. Преображенский писал(а):Кстати, не помню LTD в таксах...
-
Lucinda
- Маньяк
[quote="Meadie"]
Кстати, если на покупку квартиры у вас есть 80% стоимости, то одних процентов (если эти деньги лежат на ГИКе) у вас должно быть дополнительно порядка 5-10-? тысяч в год.
To Meadie:
Спасибо за тёплые слова, но в ГИКах пока не разбираемся. ГИК - это же вид инвестмента (GIC)? А вы не знаете, Interest облагается налогом или нет? А то мы хотим перевести часть денег в RBC уже сейчас, находясь в России, и положить там под проценты, чтобы полежали до нашего приезда в Ванкувер, так как в России держать деньги нежелательно.Положить, например, на USD Term Deposit Account под 3.6% . Так вот если интерест облагается налогом, придётся его включать в нашу первую налоговую декларацию в Канаде?
Кстати, если на покупку квартиры у вас есть 80% стоимости, то одних процентов (если эти деньги лежат на ГИКе) у вас должно быть дополнительно порядка 5-10-? тысяч в год.
To Meadie:
Спасибо за тёплые слова, но в ГИКах пока не разбираемся. ГИК - это же вид инвестмента (GIC)? А вы не знаете, Interest облагается налогом или нет? А то мы хотим перевести часть денег в RBC уже сейчас, находясь в России, и положить там под проценты, чтобы полежали до нашего приезда в Ванкувер, так как в России держать деньги нежелательно.Положить, например, на USD Term Deposit Account под 3.6% . Так вот если интерест облагается налогом, придётся его включать в нашу первую налоговую декларацию в Канаде?
-
Энн
- Завсегдатай
Taxable benefits добавляются к доходу, что увеличивает налог, но не думаю, что существенно.echino писал(а):У меня это taxable benefit, думаю, что это типично.Проф. Преображенский писал(а):Кстати, не помню LTD в таксах...
-
Энн
- Завсегдатай
Интерес облагается налогом, банк вам пришлет форму, указывающую сумму интереса, такая же форма пойдет в налоговую, включать в доход придется.Lucinda писал(а):Meadie писал(а): Кстати, если на покупку квартиры у вас есть 80% стоимости, то одних процентов (если эти деньги лежат на ГИКе) у вас должно быть дополнительно порядка 5-10-? тысяч в год.
To Meadie:
Не знаю насчет US funds, в свете последнего роста канадского доллара по отношение к американскому, я бы не стала вкаладывать в US, но это дело личное.
- Groundhog
- Графоман
Насчет мяса беспокоится не стоит.
Если дорого покажется в Канада в штаты
можете поехать закупится.
Я например в "Фуд павилион" в Линдене
мясо закупаю примерно по доллару за фунт
(когда берешь 10 и более фунтов - большие
скидки).
Правда для собаки (без костей).
Так что на мясо расходов больших можно исбежать.
Другое дело что на мясной диете можно быстренько
госпитальным завсегдатаем стать.
Уж лучше на салмона или на форель ваших любителей мяса
переключить. Подороже конечно но намного полезнее.
Если дорого покажется в Канада в штаты
можете поехать закупится.
Я например в "Фуд павилион" в Линдене
мясо закупаю примерно по доллару за фунт
(когда берешь 10 и более фунтов - большие
скидки).
Правда для собаки (без костей).
Так что на мясо расходов больших можно исбежать.
Другое дело что на мясной диете можно быстренько
госпитальным завсегдатаем стать.
Уж лучше на салмона или на форель ваших любителей мяса
переключить. Подороже конечно но намного полезнее.