Кто-нибудь жил в домах TransGlobe?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Vassily
Житель
Контактная информация:

Кто-нибудь жил в домах TransGlobe?

Сообщение Vassily »

Вселились 1 декабря в дом на углу Clarke Road и Thompson Avenue, принадлежащий TransGlobe. Когда перед этим смотрели квартиру, заметили треснутое стекло в одной из спален. Представитель компании обещал, что до въезда стекло заменят. 1 декабря все было по-прежнему. Искать другую квартиру мы не могли -- из-за того, что у нас собака, выбирать нам практически не из чего (был еще только один вариант, но с 1 января -- ждать так долго у нас возможности не было), так что я внес стекло и другие проблемы в чеклист и подписал лиз. Потом заполнил заявки по каждому пункту, включая обнаружившиеся уже после вселения пакости вроде протекающей трубы под раковиной в кухне, и опустил в соответствующий ящик. Прошло два дня -- никакой реакции. Я стал звонить в офис, мне вежливо и с сочувствием отвечают, обещают разобраться и перезвонить -- и все, молчок. Беда в том, что в доме нет своего суперинтенданта или менеджера -- все приходящие. Поймал один раз тетку, которая нас вселяла, -- она сказала бросить заявки в ящик, что я к тому времени уже сделал. (Подозреваю, что из ящика эти заявки попадают прямиком в мусорное ведро.) Так прошло еще два дня. На носу выходные. Что делать? Звонить и требовать escalate the problem? Угрожать, что пожалуюсь в TRAC? Как еще с этим TransGlobe'ом бороться? Может, у кого-то есть опыт? У них ведь тут много домов -- поди, кто-то с этой компанией уже сталкивался. Сами-то мы плохо представляем себе, что и как -- в Канаде всего три недели.
elena S.
Blah-ндинко

Re: Кто-нибудь жил в домах TransGlobe?

Сообщение elena S. »

дует что ли? холодно... или чистА для эстетики?
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Вот прям сейчас сижу пишу, вода льется в стене, обещают уже давно исправить, все никак не придут. Наш дом TransGlobe купила в середине года, стены подкрасила и на этом все успоикоилось (дом, правда, старый). По словам знакомого менеджера, компания вроде ничего, но поскольку большая, много волокиты. И опять же от здания зависит.
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

2 vladi M.
Во-первых, все стекло фактически разбито, просто куски еще не вывалились. Во-вторых, дело ведь не только в стекле -- под раковиной вода течет в двух местах: в одном, где течь посильнее, подставляем ведерко, в другом вода просто капает на пол. Так что повода для шуток я тут не вижу.
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

Думаю, в Вашем случае просто времени еще мало прошло. Зачастую в рентовках, даже при наличии постоянного менеджера, мастер по ремонту появляется не чаще раза в неделю. Так что ждите... и время от времени напоминайте о своей проблеме.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Vassily писал(а):2 vladi M.
Во-первых, все стекло фактически разбито, просто куски еще не вывалились. Во-вторых, дело ведь не только в стекле -- под раковиной вода течет в двух местах: в одном, где течь посильнее, подставляем ведерко, в другом вода просто капает на пол. Так что повода для шуток я тут не вижу.
а кто шутит, так бы и писали : стекло разбито, под раковиной лужа( сифон стоит не дорого BTW)..
да, надо ругаться, месяц- большой срок, я бы уже всех на уши поставила..надо звонить по инстанциям..обычная рутина
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

У нас, если я правильно помню, в рентовке менеджментом была как раз эта компания. Но ей потом перевели управление, сначала было что-то свое. Так вот, у нас все равно в доме люди сидели, все решалось через них. Не скажу, чтоб все чинили классно. Наровили подешевле, попроще, но приходили довольно быстро, хотя проблемы были не такие срочные, как у вас.
В вашей ситуации, я бы ОЧЕНЬ активно с них требовала немедленно устранить проблемы. Для начала получить чью-то записку, что о проблемах уведомили, чтоб они не сказали, что не в курсе.
Про течь я бы вообще сказала, что если через день не отремонтируете, то я убираю ведерко и пусть течет вниз, к соседям.
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

vladi M. писал(а):так бы и писали : стекло разбито, под раковиной лужа
Ну, я примерно так и написал.
vladi M. писал(а):( сифон стоит не дорого BTW)..
Хорошо еще, что Вы мне не предложили стклопакет за свой счет вставить. Дверной замок, который закрывался только на четверть оборота, я сам отремонтировал (соседи, по-моему, смотрели на меня, как на ненормального), но чтобы я еще и вместо сантехника работал? Кстати, там дело не в сифоне -- кусок трубы отрезали слишком длинный, и колено не встает прямо, а потому на стыке все перекошено, и оттуда, естественно, вовсю сочится водичка. Они, мерзавцы, вместо того, чтобы правильно все сделать и по резьбе навернуть, пытались каким-то герметиком течь замазать.
vladi M. писал(а):месяц- большой срок
Нет, пока еще только неделя прошла. Правда, стеклопакет заменить они обещали до 1 декабря, а воз и ныне там.
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

Регулярные звонки в офис все-таки помогли. Вчера утром пришел деловой и приятный в общении мужик, выругал страшными словами уродов, которые такое натворили под раковиной (они уже эти дома не обслуживают, но он сказал, что куда ни придет, везде примерно то же самое после них находит), и полдня возился, отрезав первым делом лишний кусок трубы, а потом заменив всю перекошенную систему на новую, медную, чем меня очень удивил. Old school. Я говорю, мол, эта система определенно переживет весь дом. А он отвечает, что любит все делать так, чтобы больше уже никогда к этому не возвращаться. Еще больше он меня удивил, когда достал из своего ящика портативный сварочный аппарат и за пару минут заделал стык -- я таких чудес у нас не видел. Мы с ним еще немного поговорили, и он спросил у меня, не ищу ли я работу -- им, дескать, нужны handy men. Я уже было обрадовался (survival job мне сейчас не помешает), но выяснилось, что без drivers license меня не возьмут, а мне прав еще долго не видать, так что я по-прежнему безработный.

Стекло не поменяли, но мужик заверил меня, что оно уже неделю как где-то заказано.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Заказано - не значит, что приедет, и они к вам сразу придут. Продолжайте их беспокоить :)
Кстати, про survival job: имейте в виду, это может здорово затянуть.
Ответить