Должник не пересечет границу

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
TATA
Житель

Должник не пересечет границу

Сообщение TATA »

http://www.fontanka.ru/2007/12/06/112/

".....Грядущее ограничение коснется граждан, имеющих частные долги, долги по транспортному налогу, долги по кредитам и алиментам. Даже в тех случаях, когда человек по каким-либо причинам не в курсе, что он – должник, но информация о нем уже передана в пограничную службу, его также не выпустят. Отменить на месте ничего нельзя. ......." :(

перед отездом в штаты, продала машину по доверенности.
человек (который ее купил) так на себя ее и не переоформил.
прошло почти 9 лет, как мы не были в россии.
знаю что до сих пор на мое имя приходит бумага с налоговой,заплатить налог на машину.

летом собираемся ехать в питер - могут ли быть проблемы с вылетом обратно из-за этих неуплат (так же я не очень понимаю, с какой стати платить за машину,которой у меня уже 9 лет нет).

кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Должник не пересечет границу

Сообщение Stanislav »

Как это нет машины 9 лет? Юридически у вас есть машина все 9 лет. Т.е. обязаны платить - вы злостный неплательщик. Ну ничего страшного - въедете в Россию, оперативно заплатите налоги и пени и вас выпустят.
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Т.е. это реально - 9 лет ездить на машине и не оформлять на себя.
Я ведь ему машину продала, ему надо проходить тех. осмотр.
Если машина не на нем числиться, до сих пор - как он оформяет страховку ну и т.д.
Может машины уже и в живых то нет ( я ведь ничего про это незнаю).
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

TATA писал(а):...Я ведь ему машину продала, ему надо проходить тех. осмотр.
Если машина не на нем числиться, до сих пор - как он оформяет страховку ну и т.д.
Может машины уже и в живых то нет ( я ведь ничего про это незнаю).
Вы ему машину не продали, а доверили, причём, доверили проходить ТО, заключать страховые договора, прередоверять и пр., не так ли? Отсюда и исходите. Владельцем ТС до сих являетесь Вы, так что же удивляться?
А в Питер сгонять - официально меняйте здесь имя-фамилию, открывайте российскую визу и езжайте спокойно, в их компьютерной сети Ваших новых ФИО не будет. :wink:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

TATA писал(а): кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
Я сталкивался. У меня по доверенности то ли 3 то ли 4 машины продано было. И на ПМЖ выписан, и времени прошло уже фиг занет сколько, а люди, которым я продал свою квартиру все продолжают получать бумажки из налоговой на мое имя. Причем в налоговой сидият люди, которые сами не врубаются в своих же законах. Я им позвонил как то - спросил на каком основании они продолжают высылать мне повестки, они мне стали что то лепетать про то, что доверенность не является фактом купли продажи, на что я указал им на статью 357 НК РФ.
Статья 357. Налогоплательщики
По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования настоящего Федерального закона, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности . При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств.
Закон был принят 24 июля 2002- уже гораздо позже моего отьезда. Вот я им позвонил и уведомил о том, что передаю все права на транспортные средства всем тем, кто ими сейчас управляет. На что услышал опять какойто детский лепет что я должен лично явится и подать соответствующее заявление. Ну фиг с ними, если наедут на меня в России во время поездки, напишу им такое заявление. Повесить какие то долги они на меня все равно не смогут- закон есть и придраться ко мне будет довольно таки сложно - владельцем будет человек, указанный в доверенности. Хотя, от геморроя с нашими чиновниками, конечно, никто не застрахован.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Из несколько ранней статьи:

В скором времени ФССП начинает активную работу с Налоговой инспекцией по выявлению злостных неплательщиков транспортных и имущественных налогов.

Главный судебный пристав подчеркнул, что эта акция касается прежде всего обеспеченных слоев населений, потому что они имеют возможность содержать дорогие автомобили, квартиры больших площадей, а также могут позволить себе проводить отпуска заграницей.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Сталбыть, снова вводят ползучим порядком ограничения выезда за границу, как в старые не очень добрые времена. Тема для "политики", однако.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Mr. Trump писал(а):
Статья 357. Налогоплательщики
По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования настоящего Федерального закона, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности . При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств.
Закон был принят 24 июля 2002- уже гораздо позже моего отьезда. Вот я им позвонил и уведомил о том, что передаю все права на транспортные средства всем тем, кто ими сейчас управляет. На что услышал опять какойто детский лепет что я должен лично явится и подать соответствующее заявление. Ну фиг с ними, если наедут на меня в России во время поездки, напишу им такое заявление. Повесить какие то долги они на меня все равно не смогут- закон есть и придраться ко мне будет довольно таки сложно - владельцем будет человек, указанный в доверенности. Хотя, от геморроя с нашими чиновниками, конечно, никто не застрахован.
Вот прочитал и сразу вопрос - какое лицо является плательщиком? В доверенности указаны 2 лица!
И еще - особенности российской налоговой - для нее руководящими являются на законы, а письма-разъяснения вышестоящих организаций к этим законам.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

TATA писал(а): перед отездом в штаты, продала машину по доверенности.
человек (который ее купил) так на себя ее и не переоформил.
прошло почти 9 лет, как мы не были в россии.
знаю что до сих пор на мое имя приходит бумага с налоговой,заплатить налог на машину.
.... странно что продолжают приходить на ваше имя, ... ген.доверенность выдается на 3 года, с передоверием на год .... по идее 5 лет назад уже должен был сменится владелец ... :roll:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Stanislav писал(а): Вот прочитал и сразу вопрос - какое лицо является плательщиком? В доверенности указаны 2 лица!
И еще - особенности российской налоговой - для нее руководящими являются на законы, а письма-разъяснения вышестоящих организаций к этим законам.
Владелец, на которого зарегистрировано ТС - всегда один. Он всегда и будет являться налогоплательщиком, за исключением, когда ТС управлялось по доверенности выданной до вступления НК в силу.
Налогоплательщиками транспортного налога являются лица, на которых зарегистрированы транспортные средства. Правда, есть одно исключение. Если гражданин управляет транспортным средством по доверенности, выданной до 30 июля 2002 года, то он признается налогоплательщиком транспортного налога по данному транспортному средству. Об этом сказано в статье 357 НК РФ.
http://www.nalog.ru/document.php?id=153 ... root_nalog
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Gatchinskiy писал(а):.... странно что продолжают приходить на ваше имя, ... ген.доверенность выдается на 3 года, с передоверием на год .... по идее 5 лет назад уже должен был сменится владелец ... :roll:
кажется я нашел, почему они продолжают долбить бывших владельцев. т.е. человек управлявший по доверенности на свое имя машину так и не зарегистрировал - может разбил, может по запчастям продал

А кто является плательщиком транспортного налога, если срок доверенности, выданной до 30 июля 2002 года, истек?

Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности вообще не указан, то в соответствии с пунктом 1 статьи 186 ГК РФ она действует в течение одного года. Если срок доверенности, выданной до указанной даты, истек, то налогоплательщиком транспортного налога автоматически становится лицо, на имя которого зарегистрировано это транспортное средство.
http://www.nalog.ru/document.php?id=153 ... root_nalog
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Я вообще-то не уверена как работает налоговая система в России.
Ну вот например, отец у меня умер в 1995 и до сих пор приходят на него бумаги по налогам за катер ( который уже давно изжил себя как транспортное средство.)
Так что в наше стране даже мертвые платят.

По поводу машины почему я удивляюсь.
Техпаспорта ведь у меня уже нет на эту машину,так как я ее ПРОДАЛА а не дала поездить по доверенности.
Вообщем что, как и где искать концы этой истории, " знает только ветер".

Начинаешь думать - а оно мне надо, ехать туда вообще.
Ведь по большому счету, только из-за одного города, чтобы сыну показать и самой посмотреть - столько " а вдруг застрянем там".

Может свозить ребенка в Париж или в Венецию - и сказать " вот в Питере все тоже самое, только говорят по русски :s2: " :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

TATA писал(а):перед отездом в штаты, продала машину по доверенности.
TATA писал(а):Техпаспорта ведь у меня уже нет на эту машину,так как я ее ПРОДАЛА а не дала поездить по доверенности.
Нет такого термина продать по доверенности: или продать или по доверенности. Какие у вас есть документы, потверждающие, что вы ее продали?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):
TATA писал(а):Техпаспорта ведь у меня уже нет на эту машину,так как я ее ПРОДАЛА а не дала поездить по доверенности.
Нет такого термина продать по доверенности: или продать или по доверенности. Какие у вас есть документы, потверждающие, что вы ее продали?
здрассьте, ну конечно, документ купли-продажи ТС, без него и сделки-то не будет у нотариуса

как же нет такого термина?

ОБРАЗЕЦ. ДОВЕРЕННОСТЬ НА ПРОДАЖУ АВТОМОБИЛЯ
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):
Stanislav писал(а):
здрассьте, ну конечно, документ купли-продажи ТС, без него и сделки-то не будет у нотариуса
как же нет такого термина?
ОБРАЗЕЦ. ДОВЕРЕННОСТЬ НА ПРОДАЖУ АВТОМОБИЛЯ
т.е. ТАТА продала не свою машину? А я совсем не про то :-( Тогда уж если так пошло, надо выяснять - чья машина, кто продавал, кто покупал и как - в общем без поллитры не разберешься.
Ответить