Alusya писал(а):Кстати, о диете. Вот вы говорите - поменьше жирного. Это конечно правильно, холестирин и все такое, но я бы сказала - поменьше углеводов. Мне больше диета Аткинса подходит, но не такая эстремальная. Просто я колбаску копченую люблю и без сыра жить не могу, а булочки всякие меня совершенно не возбуждают.
Ну и фрукты-овощи само собой.
Atkins Diet rules! Больше протеина. Меньше углеводов. На жир наплевать. Единственная диета с настоящей научной базой исследований которые показали эффективность.
С жиром особая история. Калорий там много. Но урезание жира как раз сейчас рассматривается как одна из основных причин эпидемии лишнего веса на западе. Люди просто начинают есть больше углеводов в замену. Оказывается что вся эта теория о жире вообще не обоснована ни какими научными исследованиями. Есть только куча исследований которые это опровергли уже давно и основательно.
История забавная. Там был один мужик который посмотрел на данные из четырёх стран и нашёл зависимость между потреблением жира и сердечными заболеваниями. Ну тут и понеслось. Оказалось только что информацию про оставшиеся 17 стран на которые были данные и которые не показывали закономерности он умолчал. Там много было опровержений его работ, но почему-то все с того времени зациклились на жире включая US FDA.
Даже то что saturated fat повышает холестерол все фигня оказалось. Оказывается что то как они измеряют холестерол совершенно тупо. Так называемый плохой холестерол есть двух типов. Плохой поднимается как раз от углеводов, а не от жира! Это совсем новая находка о которой теперь начинают писать везде. В общем полный бардак.
Если вам интересно узнать про все научные исследования в этой области, то есть книга "Good Calories, Bad Calories". Там автор изучил за 7 лет всю научную литературу на эту тему. Монументальная работа! Выводы и истории просто шокирующие. Он там ни какую диету не продвигает, рассказывает только что науке известно. По всем выводам, так Аткинс и выигрывает. Ну и выходит что гораздо важнее что вы едите, чем сколько.