oblom писал(а):ну джихад это широкое понятие....стратегическая цель так сказать, но террор явно не приведет к победе над иноверцами, тогда какой в нем смысл ?

oblom писал(а):ну джихад это широкое понятие....стратегическая цель так сказать, но террор явно не приведет к победе над иноверцами, тогда какой в нем смысл ?
Ну разумеется, у них мировая история начинается после 9/11 -- числа так примерно с 12-го, никак не раньше. Все, что случилось раньше, просто не существует.Gatchinskiy писал(а):...за развязывание войны в Ираке ...
Т.е. если не показывают по телеку, то все ОК? А в советские времена часто гробы из афгана показывали? Ну, ты даешь!кстати про афганистан уже особо никто не вспоминает, а ведь там похоже все притихло относительно
у тебя я так понимаю данные не из телевизора, а прямо из генштаба, да?В Афганистане сейчас американы контролируют значительно меньшую территорию, чем в свое время СССР, и особо со своих баз не вылазят. Ну разве что пару десятков мирных жителей с самолета замочить.
А на остальной территории как обычно местные "полевые командиры", которые не поддерживали талибов. Короче, "верной дорогой идете товарищи", мы знаем - мы там уже были.
Смотри исключительно fox-news и будет тебе счастье.у тебя я так понимаю данные не из телевизора, а прямо из генштаба, да?
Да ну? Я мне как-то не очень. Не, ну конечно, если СССР там выполнял интернациональный долг, если на таком уровне, то все понятно, а так...Но бог с ним с Афганом, туда понятно почему полезли и зачем.
Подросткам, учителям и авторам пособий по истории государственных учреждений и политике кажется, что мир сравнительно разумен. Они думают, что люди свободно выбирают своих представителей из тех, к кому питают особое доверие. Они полагают, что самые умные и самые дельные из этих избранных становятся министрами. Они воображают, как заправилы промышленности, свободно выбранные акционерами, облекают деловой ответственностью тех, кто проявил себя на более скромной работе. Все это бодро утверждается или тихо подразумевается во многих книгах. Тем же, кто хоть как-то знает деловую жизнь, предположения эти просто смешны. Высокий совет благородных мудрецов существует лишь в мозгу учителя, и потому небесполезно напоминать иногда о правде.
Кстати классная книгаПодросткам, учителям и авторам пособий по истории государственных учреждений и политике кажется, что мир сравнительно разумен. Они думают, что люди свободно выбирают своих представителей из тех, к кому питают особое доверие. Они полагают, что самые умные и самые дельные из этих избранных становятся министрами. Они воображают, как заправилы промышленности, свободно выбранные акционерами, облекают деловой ответственностью тех, кто проявил себя на более скромной работе. Все это бодро утверждается или тихо подразумевается во многих книгах. Тем же, кто хоть как-то знает деловую жизнь, предположения эти просто смешны. Высокий совет благородных мудрецов существует лишь в мозгу учителя, и потому небесполезно напоминать иногда о правде.