Моя знакомая руководит исследовательской лабораторией в Simon Fraser University (Burnaby) по операционным системам, особенно для multi-core processors. Она ищет студентов на программу Masters / PhD in Computer Science. Нужны звезды со всего мира. Ну а конкретнее люди умеющие толком программировать, с хорошим коммуникационными навыками и рвением к исследовательской работе.
Может кто подскажет как эту программу продвинуть в среде потенциальных студентов в России. Там ведь много умной братвы. Какие-то форумы есть? Большие Американские институты всем известны, а вот про Канадские наверное плохо знают. А в Ванкувере-то лучше, и иммигрировать за одно можно! Не говорят о том, что ещё и работать студенту и супругу/е можно.
Спасибо за советы.
Нужны студенты в аспирантуру в SFU
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Curious
- Пользователь
- nemiga
- Маньяк
Re: Нужны студенты в аспирантуру в SFU
А почему именно из России?Curious писал(а):Моя знакомая руководит исследовательской лабораторией в Simon Fraser University (Burnaby) по операционным системам, особенно для multi-core processors. Она ищет студентов на программу Masters / PhD in Computer Science.
Может кто подскажет как эту программу продвинуть в среде потенциальных студентов в России.
А то я из Канады, но, может, тоже хочу?
.
-
- Пользователь
Есть разные программы гос. по обменну, но я не в курсе ю
- Curious
- Пользователь
Да пожалуйста. Пошлю инфо в личку. Можешь поговорить напрямую.Curious писал(а): А почему именно из России?
.
Из России, просто потому, что местные в основном и так знают как найти подходящую программу. Ну вообщем я взялся помочь с "рекламой" там и пока разбираюсь как это сделать.
-
- Завсегдатай
Не знаю как в BC, но в Торонто я, когда приехала 2.3 года назад, я обошла наличные университеты на предмет получить местную MSc в компьютерс. Диплом из России у меня красный ( В Израиле признавался как мастерс), т.е. grade=A, но не в комп.саенс. Мне было сказано везде, что надо сначала брать курсы на Бачелор по комп.саенс (как non-degree student), и если сдам на А, то возьмут, т.к. у них принято общее правило, что преимущество у людей со степенью именно в комп.саенс, а остальные - если останется место. На сайте UofT так и написано, что если степень не в комп.саенс, то бери дополнительные курсы.nemiga писал(а): А почему именно из России?
.
Какие курсы и сколько - не уточнили
Так что со степенью по комп, без 1-в-1 пререквизитов тут не очень. Правда я не выясняла во ВСЕХ университетах, а только в Торонто, и не общалась с профессорами, а только с приемной комиссией и s head of department.
- Tag
- Частый Гость
А Вашу знакомую случайно не Александра зовут?Curious писал(а):Моя знакомая руководит исследовательской лабораторией в Simon Fraser University (Burnaby) по операционным системам, особенно для multi-core processors. Она ищет студентов на программу Masters / PhD in Computer Science. Нужны звезды со всего мира. Ну а конкретнее люди умеющие толком программировать, с хорошим коммуникационными навыками и рвением к исследовательской работе.
- Curious
- Пользователь
Bella, ну конечно на Master/PhD есть требования к образованию или опыту. Это же все таки аспирантура, а не базовое обучение. В SFU так.bella писал(а): Так что со степенью по комп, без 1-в-1 пререквизитов тут не очень. Правда я не выясняла во ВСЕХ университетах, а только в Торонто, и не общалась с профессорами, а только с приемной комиссией и s head of department.
Можно показать что есть опыт работы вместо обучения, или просто взять эти классы. У многих русских физиков есть такой опыт или брали классы, например.For applicants who do not have first degree in computing, we require demonstrated competence in computing science at the third year level - equivalent to our CMPT 300 - Operating Systems 1, CMPT 307 - Data Structures and Algorithms, and CMPT 354 - Database Systems and Structures.
Есть разные computer science. Есть теория. Есть systems, где практика. В последней конечно умение программировать важнее.
По моему это очень даже хорошо когда предлагают на месте классы добрать. В SFU это называется "qualifying student":
An applicant may be recommended for admission as a qualifying student when it is expected that the admission requirements for a master’s or a doctoral program can be met through the satisfactory completion of no more than 30 credit hours of specified courses.
- Mel'nik
- Завсегдатай
Есть контора которая мне помогла в канаде на бачелор перевестись, им может быть интересна сия информация. Пишите в личку, сообшу координате..
Достаточно интересно!!!
Как мне связаться? Мой адрес igor_suhorukov на mail.ru
Я java разработчик с 2х летним стажем работы, дипломом с отличием, есть научные публикации, авторское свидетельство на ПО, было бы интересно узнать подробности программы обучения
Я java разработчик с 2х летним стажем работы, дипломом с отличием, есть научные публикации, авторское свидетельство на ПО, было бы интересно узнать подробности программы обучения
- Curious
- Пользователь
Ответил в личку.ig4site писал(а):Достаточно интересно!!!