Нужны студенты в аспирантуру в SFU

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Curious
Пользователь

Нужны студенты в аспирантуру в SFU

Сообщение Curious »

Моя знакомая руководит исследовательской лабораторией в Simon Fraser University (Burnaby) по операционным системам, особенно для multi-core processors. Она ищет студентов на программу Masters / PhD in Computer Science. Нужны звезды со всего мира. Ну а конкретнее люди умеющие толком программировать, с хорошим коммуникационными навыками и рвением к исследовательской работе.

Может кто подскажет как эту программу продвинуть в среде потенциальных студентов в России. Там ведь много умной братвы. Какие-то форумы есть? Большие Американские институты всем известны, а вот про Канадские наверное плохо знают. А в Ванкувере-то лучше, и иммигрировать за одно можно! Не говорят о том, что ещё и работать студенту и супругу/е можно.

Спасибо за советы.
nemiga
Маньяк

Re: Нужны студенты в аспирантуру в SFU

Сообщение nemiga »

Curious писал(а):Моя знакомая руководит исследовательской лабораторией в Simon Fraser University (Burnaby) по операционным системам, особенно для multi-core processors. Она ищет студентов на программу Masters / PhD in Computer Science.
Может кто подскажет как эту программу продвинуть в среде потенциальных студентов в России.
А почему именно из России?

А то я из Канады, но, может, тоже хочу?

.
kseniadi
Пользователь

Сообщение kseniadi »

Есть разные программы гос. по обменну, но я не в курсе ю
Curious
Пользователь

Сообщение Curious »

Curious писал(а): А почему именно из России?

.
Да пожалуйста. Пошлю инфо в личку. Можешь поговорить напрямую.

Из России, просто потому, что местные в основном и так знают как найти подходящую программу. Ну вообщем я взялся помочь с "рекламой" там и пока разбираюсь как это сделать.
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

nemiga писал(а): А почему именно из России?
.
Не знаю как в BC, но в Торонто я, когда приехала 2.3 года назад, я обошла наличные университеты на предмет получить местную MSc в компьютерс. Диплом из России у меня красный ( В Израиле признавался как мастерс), т.е. grade=A, но не в комп.саенс. Мне было сказано везде, что надо сначала брать курсы на Бачелор по комп.саенс (как non-degree student), и если сдам на А, то возьмут, т.к. у них принято общее правило, что преимущество у людей со степенью именно в комп.саенс, а остальные - если останется место. На сайте UofT так и написано, что если степень не в комп.саенс, то бери дополнительные курсы.
Какие курсы и сколько - не уточнили
Так что со степенью по комп, без 1-в-1 пререквизитов тут не очень. Правда я не выясняла во ВСЕХ университетах, а только в Торонто, и не общалась с профессорами, а только с приемной комиссией и s head of department.
Tag
Частый Гость

Сообщение Tag »

Curious писал(а):Моя знакомая руководит исследовательской лабораторией в Simon Fraser University (Burnaby) по операционным системам, особенно для multi-core processors. Она ищет студентов на программу Masters / PhD in Computer Science. Нужны звезды со всего мира. Ну а конкретнее люди умеющие толком программировать, с хорошим коммуникационными навыками и рвением к исследовательской работе.
А Вашу знакомую случайно не Александра зовут?
Curious
Пользователь

Сообщение Curious »

bella писал(а): Так что со степенью по комп, без 1-в-1 пререквизитов тут не очень. Правда я не выясняла во ВСЕХ университетах, а только в Торонто, и не общалась с профессорами, а только с приемной комиссией и s head of department.
Bella, ну конечно на Master/PhD есть требования к образованию или опыту. Это же все таки аспирантура, а не базовое обучение. В SFU так.
For applicants who do not have first degree in computing, we require demonstrated competence in computing science at the third year level - equivalent to our CMPT 300 - Operating Systems 1, CMPT 307 - Data Structures and Algorithms, and CMPT 354 - Database Systems and Structures.
Можно показать что есть опыт работы вместо обучения, или просто взять эти классы. У многих русских физиков есть такой опыт или брали классы, например.

Есть разные computer science. Есть теория. Есть systems, где практика. В последней конечно умение программировать важнее.

По моему это очень даже хорошо когда предлагают на месте классы добрать. В SFU это называется "qualifying student":
An applicant may be recommended for admission as a qualifying student when it is expected that the admission requirements for a master’s or a doctoral program can be met through the satisfactory completion of no more than 30 credit hours of specified courses.
Mel'nik
Завсегдатай

Сообщение Mel'nik »

Есть контора которая мне помогла в канаде на бачелор перевестись, им может быть интересна сия информация. Пишите в личку, сообшу координате..
ig4site

Сообщение ig4site »

Достаточно интересно!!!
Как мне связаться? Мой адрес igor_suhorukov на mail.ru
Я java разработчик с 2х летним стажем работы, дипломом с отличием, есть научные публикации, авторское свидетельство на ПО, было бы интересно узнать подробности программы обучения
Curious
Пользователь

Сообщение Curious »

ig4site писал(а):Достаточно интересно!!!
Как мне связаться? Мой адрес igor_suhorukov на mail.ru
Я java разработчик с 2х летним стажем работы, дипломом с отличием, есть научные публикации, авторское свидетельство на ПО, было бы интересно узнать подробности программы обучения
Ответил в личку.
Ответить