куда мне податься, если я хочу породистую, например Британскую голубую?
поиск в нете не выдал ни одного внятного сайта, кроме штатовских....
котенку хочу
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Oksanaka
- Завсегдатай
- Kuzya
- Маньяк
В газетах полно объявлений о продаже котов. Как таковых заводческих клубов я здесь не видела. И есть две проблемы:
1. Выбор пород совсем не такой, как в Европе. Я сама большая поклонница Британских котов (но я больше люблю вислоухов) - и обнаружила, что их здесь днем с огнем не сыщешь.
2. Даже если и сыщешь - цена на котенка будет такая, что сразу станет тошно.
Мой совет: если не собираетесь брать кота для коммерции (т.е. для вязки) - поезжайте в адопшн центр и возьмите там животное. внешне приближенное к искомой породе. И глаз будет радовать, и гораздо дешевле обойдется.
Вот у меня на Украине кот - с виду вылитый чистопородный Бритец. Кто бы догадался, что я его в переходе у метро за 10 гривен купила.
1. Выбор пород совсем не такой, как в Европе. Я сама большая поклонница Британских котов (но я больше люблю вислоухов) - и обнаружила, что их здесь днем с огнем не сыщешь.
2. Даже если и сыщешь - цена на котенка будет такая, что сразу станет тошно.
Мой совет: если не собираетесь брать кота для коммерции (т.е. для вязки) - поезжайте в адопшн центр и возьмите там животное. внешне приближенное к искомой породе. И глаз будет радовать, и гораздо дешевле обойдется.
Вот у меня на Украине кот - с виду вылитый чистопородный Бритец. Кто бы догадался, что я его в переходе у метро за 10 гривен купила.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: котенку хочу
Oksanaka писал(а):куда мне податься, если я хочу породистую, например Британскую голубую?
поиск в нете не выдал ни одного внятного сайта, кроме штатовских....

- Oksanaka
- Завсегдатай
-
- Маньяк
-
- Маньяк
Мы несколько раз были на выставках кошек, там были британцы. Вот кошачьи организации:
Cat Fanciers of BC
Garden City Cat Club
Cats and the City
Can-Am Cat Club
Там можно узнать про заводчиков. У них можно взять действительно породистого котенка, но это дорого. Причем, они уже кастрированы. Некастрированные продаются "производительного" качества для дальнейшего разведения породы, цена на них совем зашкаливает. Pet stores имеют нехорошую репутацию и по отношению и к породистости, и главное по поводу содержания зверей. А цены не намного ниже, чем у заводчиков. Я бы в shelter подалась (кстати, там не бесплатно) или по объявлениям.
Cat Fanciers of BC
Garden City Cat Club
Cats and the City
Can-Am Cat Club
Там можно узнать про заводчиков. У них можно взять действительно породистого котенка, но это дорого. Причем, они уже кастрированы. Некастрированные продаются "производительного" качества для дальнейшего разведения породы, цена на них совем зашкаливает. Pet stores имеют нехорошую репутацию и по отношению и к породистости, и главное по поводу содержания зверей. А цены не намного ниже, чем у заводчиков. Я бы в shelter подалась (кстати, там не бесплатно) или по объявлениям.
-
- Маньяк
- дядя Вова
- Графоман
- Alenka
- Маньяк
check it out
http://www.buysell.com/results.asp?id=982&r=9&i=515
http://www.buysell.com/results.asp?id=982&r=9&i=515
- old man
- Маньяк
Re: котенку хочу
Породистая кошка не может быть маленкойOksanaka писал(а):куда мне податься, если я хочу породистую, например Британскую голубую?
....

- Oksanaka
- Завсегдатай