котенку хочу

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Oksanaka
Завсегдатай

котенку хочу

Сообщение Oksanaka »

куда мне податься, если я хочу породистую, например Британскую голубую?
поиск в нете не выдал ни одного внятного сайта, кроме штатовских....
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

В газетах полно объявлений о продаже котов. Как таковых заводческих клубов я здесь не видела. И есть две проблемы:
1. Выбор пород совсем не такой, как в Европе. Я сама большая поклонница Британских котов (но я больше люблю вислоухов) - и обнаружила, что их здесь днем с огнем не сыщешь.
2. Даже если и сыщешь - цена на котенка будет такая, что сразу станет тошно.
Мой совет: если не собираетесь брать кота для коммерции (т.е. для вязки) - поезжайте в адопшн центр и возьмите там животное. внешне приближенное к искомой породе. И глаз будет радовать, и гораздо дешевле обойдется.
Вот у меня на Украине кот - с виду вылитый чистопородный Бритец. Кто бы догадался, что я его в переходе у метро за 10 гривен купила.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: котенку хочу

Сообщение Gatchinskiy »

Oksanaka писал(а):куда мне податься, если я хочу породистую, например Британскую голубую?
поиск в нете не выдал ни одного внятного сайта, кроме штатовских....
:arrow: В PetShop смотрела? В Метротауне на 1 этаже (перед входом в TheBay) довольно неплохой выбор кошек ... мне кажется эту породу я там видел, но цены не маленькие $1000-1500 and up ...
Oksanaka
Завсегдатай

Сообщение Oksanaka »

да, цены не детские.....
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Если действительно есть желание и не жалко несколько сот канадских рублей, то пиши в приват координаты, сведу с большим любителем кошек, она тебе все расскажет.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Мы несколько раз были на выставках кошек, там были британцы. Вот кошачьи организации:
Cat Fanciers of BC
Garden City Cat Club
Cats and the City
Can-Am Cat Club
Там можно узнать про заводчиков. У них можно взять действительно породистого котенка, но это дорого. Причем, они уже кастрированы. Некастрированные продаются "производительного" качества для дальнейшего разведения породы, цена на них совем зашкаливает. Pet stores имеют нехорошую репутацию и по отношению и к породистости, и главное по поводу содержания зверей. А цены не намного ниже, чем у заводчиков. Я бы в shelter подалась (кстати, там не бесплатно) или по объявлениям.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Причем, они уже кастрированы.
Не всегда, факт, есть по крайней мере один реальный пример. Правда, при покупке новыми хозяевами было дадено честное слово, что оскопят :-(
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

old man
Маньяк

Re: котенку хочу

Сообщение old man »

Oksanaka писал(а):куда мне податься, если я хочу породистую, например Британскую голубую?
....
Породистая кошка не может быть маленкой :D

Изображение
Oksanaka
Завсегдатай

Сообщение Oksanaka »

а яуже согласна на нормальную, вот только все эти адопт службы такие медлительные....
чует моя душа - не раньше чем через 2 недели появится лохматенция в доме....
Ответить