Зарплаты в Москве

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Meadie
Графоман

Re: Зарплаты в Москве

Сообщение Meadie »

Помню в 98-ом году после кризиса, один мой знакомый шабашничал, а официально был оформлен в одном московском ВУЗе ведущим инженером - в общем, трудовая книжка там лежала. Деталей я уже не помню, но ему понадобилась справка о доходах в какую-то инстанцию, и он взял ее в бухгалтерии ВУЗа. В той инстанции посмотрели на справку, в которой написано, что человек работает в ВУЗе с мировым именем ведущим инженером (на полную ставку) с зарплатой 6 долларов в месяц, и сказали, что такого быть не может - справка не настоящая. Знакомому пришлось ходить несколько раз, в результате, он добился того, чтобы позвонили в бухгалтерию ВУЗа - и там подтвердили, что ведущим инженерам там действительно платят такие деньги, а ставка обычных инженеров - еще меньше.

Это к тому, что расчет средней зарплаты инженеров в России - дело весьма непростое:)
sz
Маньяк

Сообщение sz »

http://www.gks.ru/gis/D_02.htm - данные Госкомстата по зряплате за этот год
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

sin_city писал(а):Есть workshops, где учат, как себя продавать на интервью, как себя вести, что говорить и так далее.
И US действительно может быть вариантом, если Михаил действительно хороший спец, то его должны расхватать просто, у них там проблемы сейчас с рабочей силой.
И, кстати, нигде не упоминалось или работает у него супруга, всё про то, что половина его зарплаты на мортгидж уходит.
Может ему вообще расслабиться надо, а супруга пусть кормит!!!
А можно вопрос- А что должен значить ошейник на вашей фотографии, если не секрет ( ну или аватаре или как там ее)?
Говорить вот так в целом про США " у них там проблемы с рабочей силой" наверное может очень осведомленный человек. То есть вот так возьмите рабочую силу с любого конца - ну и везде прям с ней проблемы! А что например аутсорсинг там тоже имеется и вся R&D вслед за manufacturing во многих отраслях, включая к примеру химическую переехала в Индию-Китай - это вы тоже к проблемам с рабочей силой отнесете, или все-же к проблемам с рабочими местами? Если бы звали там на каждом углу химиков на нормальные зарплаты, а я тут значит ныл с маленьким доходом - тогда одно. Ну а представить, что и в любимом вами США с работой по моей специальности тоже затык и дикая конкуренция из-за тех-же китайцев, готовых с PhD степенью и двумя пост-доками работать за 40-50 тысяч в год - вы не пробовали?
Тем, кто тут рекомендует " за зарплатами ехать на Север" а не в Москву. ОК - а кем? Мне 45, разнорабочим увы - по возрасту-здоровью не могу ( да и заплатят немного, поменьше, чем имею в Ване, не слышал я , чтоб разнорабочие хоть в Антарктиде имели 70К+) Кем я могу работать на Севере? Там есть синтетические химические компании, кто-то размещает там R@D лекарств, открывает исследовательские центры и институты-университеты, организует БИОТЕК-старт-апы на худой конец? Неужели непонятно, что круг профессий, востребованных на Севере чрезвычайно узок и на Север народ не едет не от боязни холода ( я 35 лет жил в Сибири, снег с октября по апрель) а именно что от полнейшей невостребованности там множества профессий? Найдите мне работу на 90-100 тысяч долларов за полярным кругом ( не физическую!) и я там завтра буду!
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Михаил, спасибо вам большое.. Благодаря тому, что я иногда читаю ваши посты ( начиная с покупки вами квартиры) я стала очень терпеливым человеком по сравнению с тем, кем я была до того как я начала читать ваши посты( начиная с покупки вами квартиры)
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

QueenR писал(а):
Isha писал(а):Наверняка. Ведь работает же он как-то уже 10 (?) лет с канадцами...
Ну это еще зависит и от характера работы, если человек сидит и работает самостоятельно за компом или за пробирками (без разницы), в совещаниях не принимает активного участия (если вообще принимает), у него уровень английского не на много вырос от того момента как он приехал сюда. Спикинг барьер как был так и остался.
Но это дело тоже поправимо при желании, можно пойти на курсы вечерние. Хотя бы 3-4 раза в неделю по 2-2.5 часа, и то уже лучше можно себя чувствовать.
Дополните это, что учить впервые английский стал за полгода до поездки в Канаду в 35 лет, дополните это тем, что практически все солуживцы - иммигранты, в основном - китайцы, даже начальники все не белые и язык у всех - хреновый - у меня на работе половина сослуживцев - не лучше меня говоруны. Дополните это тем, что до отъезда в Канаду не имел информации о неимоверных трудностях иммигрантов с языком ( в 97 не было Интернета у меня) и верил россказням ранее уехавших знакомых что-де " через год жизни в Канаде - никаких проблем с языком!". Дополните это тем, что в первый безработный год закончил все возможные платные и бесплатные курсы и в VCC дошел даже до колледж препаратори - но как устроился на работу в 55 км от жилья - то времени на курсы просто не стало физически( работал в UBC, а из-за малого дохода денег хватало только на кооп, а кооп был аж в Пит Медовс) Да и сейчас - ну работаю рядом с квартирой. Ну и что - думаете -есть много сил нормально заниматься? Порывался и в позапрошлом году и в прошлом и в этом. Нанимал туторов, очень недешево ( на курсы уже давно не хожу, вяснил их полнейшую бесполезность для себя с какого-то уровня) . Но последний тутор мне просто сказал - " ты же просто засыпаешь на занятии, если так устаешь на работе - занятия впрок не пойдут" Вот так и живем. У меня совсем не нулевый английский. Говорю быстро, бегло, но с ошибками, диким акцентом и чрезвычано малым словарным запасом. Читаю, в принципе понимаю газеты без словаря ( не дословно конечно). Но понимаю живую речь канадцев довольно плохо. Для тех рабочих мест, где нужно нормальное общение ( все менеджерские дела, переговоры, составление каких-то серьезных документов или свободное общение с клиентами)- не подхожу.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

vladi M. писал(а):Михаил, спасибо вам большое.. Благодаря тому, что я иногда читаю ваши посты ( начиная с покупки вами квартиры) я стала очень терпеливым человеком по сравнению с тем, кем я была до того как я начала читать ваши посты( начиная с покупки вами квартиры)
Вери вэлком. Никогда не знаешь, чем можешь быть полеезн людям.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Михаил писал(а): Найдите мне работу на 90-100 тысяч долларов за полярным кругом ( не физическую!) и я там завтра буду!
Вот например здесь, и далеко не полярный круг: http://www.miscojobs.com/jobs/L_2/job_301142.htm
от $65/в час до $85/в час.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Михаил писал(а):
Ну это еще зависит и от характера работы, если человек сидит и работает самостоятельно за компом или за пробирками (без разницы), в совещаниях не принимает активного участия (если вообще принимает), у него уровень английского не на много вырос от того момента как он приехал сюда. Спикинг барьер как был так и остался.
Но это дело тоже поправимо при желании, можно пойти на курсы вечерние. Хотя бы 3-4 раза в неделю по 2-2.5 часа, и то уже лучше можно себя чувствовать.
Дополните это, что учить впервые английский стал за полгода до поездки в Канаду в 35 лет, дополните это тем, что практически все солуживцы - иммигранты, в основном - китайцы, даже начальники все не белые и язык у всех - хреновый - у меня на работе половина сослуживцев - не лучше меня говоруны. Дополните это тем, что до отъезда в Канаду не имел информации о неимоверных трудностях иммигрантов с языком ( в 97 не было Интернета у меня) и верил россказням ранее уехавших знакомых что-де " через год жизни в Канаде - никаких проблем с языком!". Дополните это тем, что в первый безработный год закончил все возможные платные и бесплатные курсы и в VCC дошел даже до колледж препаратори - но как устроился на работу в 55 км от жилья - то времени на курсы просто не стало физически( работал в UBC, а из-за малого дохода денег хватало только на кооп, а кооп был аж в Пит Медовс) Да и сейчас - ну работаю рядом с квартирой. Ну и что - думаете -есть много сил нормально заниматься? Порывался и в позапрошлом году и в прошлом и в этом. Нанимал туторов, очень недешево ( на курсы уже давно не хожу, вяснил их полнейшую бесполезность для себя с какого-то уровня) . Но последний тутор мне просто сказал - " ты же просто засыпаешь на занятии, если так устаешь на работе - занятия впрок не пойдут" Вот так и живем. У меня совсем не нулевый английский. Говорю быстро, бегло, но с ошибками, диким акцентом и чрезвычано малым словарным запасом. Читаю, в принципе понимаю газеты без словаря ( не дословно конечно). Но понимаю живую речь канадцев довольно плохо. Для тех рабочих мест, где нужно нормальное общение ( все менеджерские дела, переговоры, составление каких-то серьезных документов или свободное общение с клиентами)- не подхожу.
Мне кажется, вы это сами себе придумываете. Курсы иностранных языков - вещь очень полезная, но для того чтобы от них был эффект, нужно на 1 час занятий на курсах минимум часа 3-4 заниматься дома - выполнять домашние задания, учить слова и пр. Конечно, это все нужно делать в выходные, когда вы не устали - а на курсы приходить, чтобы пообщаться с преподавателями и студентами, задать вопросы, получить новое домашнее задание. Кроме того, не забывайте, что вы находитесь в англоязычной среде - слушайте радио по дороге на работу и с работы, читайте газеты, смотрите телевизор - минимум 1-2 часа в день (лучше всего сериалы), общайтесь на английском языке где только можете. Через год-два в таком ритме вы почувствуете разницу. Возможно, при этом у вас почти все свободное время будет занято изучением языка и на что-то другое времени просто не останется. Но вы ведь хотите изучить язык?
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Михаил писал(а):Дополните это, что учить впервые английский стал за полгода до поездки в Канаду в 35 лет
Мама моя начала учить английский через полгода как приехала в Канаду, и ей уже далеко не 35, и даже не 45.
Михаил писал(а):дополните это тем, что практически все солуживцы - иммигранты, в основном - китайцы, даже начальники все не белые и язык у всех - хреновый - у меня на работе половина сослуживцев - не лучше меня говоруны.
Ну тут действительно не повезло... что сказать.
Михаил писал(а):Дополните это тем, что до отъезда в Канаду не имел информации о неимоверных трудностях иммигрантов с языком ( в 97 не было Интернета у меня) и верил россказням ранее уехавших знакомых что-де " через год жизни в Канаде - никаких проблем с языком!".
Это распространенная ошибка среди иммигрантов.
Михаил писал(а):Дополните это тем, что в первый безработный год закончил все возможные платные и бесплатные курсы и в VCC дошел даже до колледж препаратори
Ну так и в чем же дело? You are hard on yourself. См. выше Ваш же комментарий по поводу знания языка иммигрантами. И все также несчастны и так же обвиняют во всем Канаду?
Михаил писал(а): - но как устроился на работу в 55 км от жилья - то времени на курсы просто не стало физически( работал в UBC, а из-за малого дохода денег хватало только на кооп, а кооп был аж в Пит Медовс) Да и сейчас - ну работаю рядом с квартирой. Ну и что - думаете -есть много сил нормально заниматься? Порывался и в позапрошлом году и в прошлом и в этом. Нанимал туторов, очень недешево ( на курсы уже давно не хожу, вяснил их полнейшую бесполезность для себя с какого-то уровня) . Но последний тутор мне просто сказал - " ты же просто засыпаешь на занятии, если так устаешь на работе - занятия впрок не пойдут"
Тогда только остается смотреть много-много Freinds (или чего другого по душе), TV, до тех пор пока сниться не начнет и во сне по-английски не будете говорить.
я серезно. Мне очень помголо, и настроение заодно улучшает.
Михаил писал(а):У меня совсем не нулевый английский. Говорю быстро, бегло, но с ошибками, диким акцентом и чрезвычано малым словарным запасом. Читаю, в принципе понимаю газеты без словаря ( не дословно конечно). Но понимаю живую речь канадцев довольно плохо. Для тех рабочих мест, где нужно нормальное общение ( все менеджерские дела, переговоры, составление каких-то серьезных документов или свободное общение с клиентами)- не подхожу.
Опять же, все в этом мире относительно. Я думаю большинство из нас говорит с ошибками, а про понимание живой речи, смотрите и слушайте побольше телевизор, и все получится.
Папа мой, как приехал со средним уровнем английского то примерно на таком же уровне и сидит (мама наверное его уже обогнала), тоже времени нет на курсы, тоже комплексует. НО! руки не опускает после 11-ти часового рабочего дня откидывается на диван, портативный ДВД на коленках, наушники в уши и вперед и с песней смотрит фильмы. По выходным занимается по компьютерным программам, ставит произношение. А лет ему больше чем 45, не на много, но больше. И приехал в Канаду он не в 35, а в 46.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

sz писал(а):http://www.gks.ru/gis/D_02.htm - данные Госкомстата по зряплате за этот год
тоесть от тысячи вечнозеленых и ниже.
Что хорошо согласуется с реальностью.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

LeeVan писал(а):
sz писал(а):http://www.gks.ru/gis/D_02.htm - данные Госкомстата по зряплате за этот год
тоесть от тысячи вечнозеленых и ниже.
Что хорошо согласуется с реальностью.
По ссылке приведены данные по начисленной заработной плате.
Не забывайте про подоходный налог - 13%.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Михаил писал(а): Кем я могу работать на Севере? Там есть синтетические химические компании, кто-то размещает там R@D лекарств, открывает исследовательские центры и институты-университеты, организует БИОТЕК-старт-апы на худой конец? Неужели непонятно, что круг профессий, востребованных на Севере чрезвычайно узок и на Север народ не едет не от боязни холода ( я 35 лет жил в Сибири, снег с октября по апрель) а именно что от полнейшей невостребованности там множества профессий? Найдите мне работу на 90-100 тысяч долларов за полярным кругом ( не физическую!) и я там завтра буду!
R&D на севере, конечно не найти, но всяких Lab/Enviro/Chemical Technician позиций для Oil& Gas -постоянно вижу в газетах -и за полярный круг ехать не надо - север БC и Альберты. И на процессинг заводах, и на рефайнерис всяких, и в гаверменте, и в специализированных лабораториях. И члены профсоюза среди них есть, и з/п >100К не редкость(в основном Field специалисты). Не биотек конечно и не ваша специальность и PhD вряд ли пригодиться, но и физической эту работу не назовешь и востребованность на несколько порядков выше. Было бы желание. Я на север поехал не от большой любви к оленям, а от невозможности найти устраивающую меня з/п по специальности в Ванкувере. Да, хотелось бы конечно в белой рубашечке сидеть в какой нибудь Роял Тауер в своем кабинете с видом на залив, а не в заводском офисе где даже у кофе запах этилмеркаптана.
sin_city
Пользователь

Сообщение sin_city »

Михаил писал(а):
sin_city писал(а):Есть workshops, где учат, как себя продавать на интервью, как себя вести, что говорить и так далее.
И US действительно может быть вариантом, если Михаил действительно хороший спец, то его должны расхватать просто, у них там проблемы сейчас с рабочей силой.
И, кстати, нигде не упоминалось или работает у него супруга, всё про то, что половина его зарплаты на мортгидж уходит.
Может ему вообще расслабиться надо, а супруга пусть кормит!!!
А можно вопрос- А что должен значить ошейник на вашей фотографии, если не секрет ( ну или аватаре или как там ее)?
Понравился ошейничек? Возбуждает? Ну, значит. еще не всё потеряно в ваши 45 лет...
belpak
Житель

Сообщение belpak »

Mr. Trump писал(а):...... а не в заводском офисе где даже у кофе запах этилмеркаптана.
не то что бы я осуждал, просто это не для меня скореее, но гробить здоровье за бабки это тоже как то неправильно, пусть даже и за хорошие бабки.
Кстати, а чем люди на канадском севере после работы занимаются? Чем ваще комьюнити живет, или после работы все сразу по избам и спать до следующей смены? Насколько развиты всякие там развлечения а также медикал сервисы или к врачу тоже месяц на прием ждать? Я предполагаю коль зарплаты приличные то и инфраструктура должна быть развита. Можно пару слов про это, мне интересно просто ?
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

belpak писал(а):Кстати, а чем люди на канадском севере после работы занимаются? Чем ваще комьюнити живет, или после работы все сразу по избам и спать до следующей смены? Насколько развиты всякие там развлечения а также медикал сервисы или к врачу тоже месяц на прием ждать? Я предполагаю коль зарплаты приличные то и инфраструктура должна быть развита. Можно пару слов про это, мне интересно просто ?
Я за Mr. Trump не скажу, но по своему прошлому опыту, и опыту коллег работающих там, можно в джим сходить, в кино, кто-то из наших на курсы испанского там ходил. Все зависит от того, как далеко вы от дома работаете. Работая в Албиан Сандс, например, и живя в Форт Макмуррее у Вас вряд ли хватит времени и сил на что-то еще кроме как поесть и поспать после работы. Так как он находится в 65-70 км от города, а трафик там такой, что Ванкуверский просто сказка по сравннию с этим, можно и три и четыре часа там проторчать. Но есть возможность жить в кэмпе, а там есть все удобства, трехразовое питание, тот же джим. Работать в Санкор Оил Сандс не так плохо (в смысле расстояния), ближе к городу.
Да и не обязательно на совсем переезжать туда, можно по вахтам работать, и ездить домой в Ванкувер и ходить по своим привычным врачам :)
Ответить