Собрались в первый раз съездить в Оканаган, в южную часть (Осойос - Оливер) дней на пять. Возник вопрос - как ехать? Смотрю вот на карту и размышляю.
В смысле посмотреть природу ВС по дороге туда - это вроде надо по 1-му хайвею и потом на юг вдоль озер и речки по 97-му. Или через Меррит по 5-му на Пичленд? Поделитесь мнениями какой путь лучше и в смысле удобства (загруженность, качество дорожного покрытия и т.п), и в смысле красоты окружающей природы.
И вот вижу еще на карте есть некий хайвей №3, идущий по самой южной части ВС прямо на Осойос. Этот путь кажется более коротким. Может обратно поехать по нему? Но что это за дорога? Кто ездил по 3-му поделитесь. Может там ездят только на танках, а у меня ведь обычная легковушка.
"Или через Меррит по 5-му на Пичленд? Поделитесь мнениями какой путь лучше и в смысле удобства (загруженность, качество дорожного покрытия и т.п), и в смысле красоты окружающей природы."
едь через Меррит....там дорога очень хорошая километров 100....будешь жать 160-180. мы на прошлой неделе долетели от келовны до мерита минут за 40-45.
"И вот вижу еще на карте есть некий хайвей №3, идущий по самой южной части ВС прямо на Осойос. Этот путь кажется более коротким. Может обратно поехать по нему? Но что это за дорога? Кто ездил по 3-му поделитесь. Может там ездят только на танках, а у меня ведь обычная легковушка. icon_lol.gif"
а обратно можешь по нижней дороге, но на ней устаешь больше...природа как везде ...горы , суслики и тд и тп
Я советую 3-й хайвей.
Если ехать по 1-му до Hope, а потом по 3-му до Осойос, то получается 350 километров. Дорога очень хорошая на всем протяжении, 100-110 на круиз-контроле. Виды по сравнению с 5-кой на порядок круче.
А обратно мы поехали по 5-ке через Камлупс и Меррит, получилось 500км и пропорционально дольше по времени.
За пять дней в Осоесе от тоски здохнешь. Там только вид с горы да фрут стенды. С купанием не очень. В Оливере и того хуже, хотя считает себя винной столицей ВС. Езжай сразу в Пентиктон, а оттуда на дневные экскурсии до Осоеса и Келовны. В Пентиктоне хорошо. Два озера. С утра хорошо на Скахе, а после обеда на Оканагане. Соотечественников много, как в Крыму. Туда интереснее по вороньему номер 3. Красоты встречаются нечеловеческие. Посмотри на оползень срасу за Хоупом. Остановись в Керемеесе. Фрукты необыкновенной вкусноты. Всё родное бисийское. И вообше туда не гони, чаше останавливайся и инжой окружаюшей природой. Смотри зверей не подави, их там по дороге немеряно.
Счастливого пути
Поднимаю топик, т.к. вопорос актуален на сей момент.
Скажите люди бывалые, если я поеду по 3, есть ли места остановится на перекусить и малость отдохнуть. Т.к детеныши со мной - им размяться надоть. Я имею ввиду кампграунды или они по дороге все только по предварительной резервейшен??
А если нет объявление что место зарезервированно, могу на пару часиков на него заехать или это нарушение правил будет и штраф грозит??