Люди больших городов, не замечающие существования себе подобных рядом с собой. Отчего такие землистые, усталые, ничего не выражающие лица? Глаза, которые боятся случайно встретиться с твоими. Одинаково черная одежда без намека на индивидуальность, как униформа. Непонятно. Так зачем жить в городе, подавляющем индивидуальность? Жизнь кипит в центре, безусловно. Но все эти праздно шатающиеся толпы – туристы. Настоящие жители мчатся под землей на метро, стоят чертыхаясь в пробках, бегут куда-то, чудом избегая столкновений c такими же как и они, ловят такси, чтобы опять же стоять в пробке.
Все же, зачем там и так жить? Наверное 5-10% живут наслаждаясь тем, что может предоставить город. Остальные 90% - обслуга этой “элиты”?
Я прожил уже более 2-х лет на маленьком острове с населением 65 тыс. человек. У меня нет телевизора. Я не читаю газет. Зачастую у меня нет часов на руке. Нет сотового. В командировках на континенте, вечерами в отелях, включая новости, я не понимаю, что же изменилось за эти 2 года моего отсутствия. Все те же и всё тоже. Ничто не меняется. Как-то ожидая в очереди в каком-то бермудском заведении, я подобрал со стойки журнал Таймс и с интересом его почитывал. Пока не увидел вдруг рекламу компьютера-динозавра. Так и есть, это был Таймс издания 94-года. Читать было интересно

Тем не менее, американский офис обсужает новости каждый день с упоением. Обсуждают шоу, сериалы, передачи как-будто в этом заключен какой-то смысл.
Недоуменные вопросы ко мне я слышу часто: “Как можно жить на маленьком острове?” Я не задаю ответный вопрос им – как можно жить в большом городе? То есть жить можно, без вопросов. Я ведь жил и снова буду жить когда-нибудь. Но как же нелепо эта суета выглядит со стороны.
Не говоря уже о климате. Снег с дождем. Бррр... Кутаясь в шарф и натягивая шапку на глаза, замечаешь вдруг рекламный плакат с белыми яхтами, качающимся в голубой воде. Отчего-то кажется, что это дверь, которую можно открыть и оказаться дома. Говоришь себе: “Это скоро, это только в 2-х часах полета.” И потом, выходя с трапа самолета где-то посреди Атланики, ощущаешь кожей теплую волну живого воздуха вокруг. И думаешь: “Все же хорошо, что где-то есть жаркое солнце и голубое море.”
Все это сумбурно, но я только-только вернулся после 2-х недель на континенте.
Так все же, зачем люди живут в больших городах?