Большие города

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
S.G.
Маньяк

Большие города

Сообщение S.G. »

Все же зачем люди живут в больших городах? Действительно, зачем? Интересно оторваться от цивилизации на пару лет и посмотреть на мегаполис глазами островитянина – почти туземца. На континенте я бываю периодически, но как-то все бегом. Офис-отель, отель-офис. В этот раз выдалось несколько свободных дней в Нью-Йорке.
Люди больших городов, не замечающие существования себе подобных рядом с собой. Отчего такие землистые, усталые, ничего не выражающие лица? Глаза, которые боятся случайно встретиться с твоими. Одинаково черная одежда без намека на индивидуальность, как униформа. Непонятно. Так зачем жить в городе, подавляющем индивидуальность? Жизнь кипит в центре, безусловно. Но все эти праздно шатающиеся толпы – туристы. Настоящие жители мчатся под землей на метро, стоят чертыхаясь в пробках, бегут куда-то, чудом избегая столкновений c такими же как и они, ловят такси, чтобы опять же стоять в пробке.
Все же, зачем там и так жить? Наверное 5-10% живут наслаждаясь тем, что может предоставить город. Остальные 90% - обслуга этой “элиты”?
Я прожил уже более 2-х лет на маленьком острове с населением 65 тыс. человек. У меня нет телевизора. Я не читаю газет. Зачастую у меня нет часов на руке. Нет сотового. В командировках на континенте, вечерами в отелях, включая новости, я не понимаю, что же изменилось за эти 2 года моего отсутствия. Все те же и всё тоже. Ничто не меняется. Как-то ожидая в очереди в каком-то бермудском заведении, я подобрал со стойки журнал Таймс и с интересом его почитывал. Пока не увидел вдруг рекламу компьютера-динозавра. Так и есть, это был Таймс издания 94-года. Читать было интересно :)
Тем не менее, американский офис обсужает новости каждый день с упоением. Обсуждают шоу, сериалы, передачи как-будто в этом заключен какой-то смысл.
Недоуменные вопросы ко мне я слышу часто: “Как можно жить на маленьком острове?” Я не задаю ответный вопрос им – как можно жить в большом городе? То есть жить можно, без вопросов. Я ведь жил и снова буду жить когда-нибудь. Но как же нелепо эта суета выглядит со стороны.
Не говоря уже о климате. Снег с дождем. Бррр... Кутаясь в шарф и натягивая шапку на глаза, замечаешь вдруг рекламный плакат с белыми яхтами, качающимся в голубой воде. Отчего-то кажется, что это дверь, которую можно открыть и оказаться дома. Говоришь себе: “Это скоро, это только в 2-х часах полета.” И потом, выходя с трапа самолета где-то посреди Атланики, ощущаешь кожей теплую волну живого воздуха вокруг. И думаешь: “Все же хорошо, что где-то есть жаркое солнце и голубое море.”
Все это сумбурно, но я только-только вернулся после 2-х недель на континенте.
Так все же, зачем люди живут в больших городах?
Энн
Завсегдатай

Re: Большие города

Сообщение Энн »

Так все же, зачем люди живут в больших городах?
Потому что не у всех есть возможность жить на островах. :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

S.G. писал(а):Так все же, зачем люди живут в больших городах?
Одна из причин это то, что не все могут найти хорошую работу за пределами больших городов.
IMO, Ванкувер это хороший компромис, в сущности, это не такой уж и большой город...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Очень поэтично, у вас талант. Я тоже иногда замечаю в себе тягу к спокойной, несуетной жизни где-нибудь в "голубой лагуне". Мне кажется у многих людей это желание присутствует, просто кто-то подавляет это стремление, кто-то тихо мечтает об этой возможности, а кто-то просто еще не задумывался над этим. Вам судьба преподнесла изысканный подарок-возможность насладиться такой жизнью: видеть солнышко каждый день, нырять за лангустами, ходить круглый год в шортах и еще много всего. Завидую белой завистью... :( :)
BM
Графоман

Сообщение BM »

Сергей, ну... Панимаешь..... Ты забыл упомянуть, что тебя заманили на остров отнюдь не лобстерами по воскресеньям..
А вот смог бы ты с двумя детьми и без твоей зарплаты на остров? Просто так.. Робинзоном.. На года 3-4..
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

S.G. писал(а):У меня нет телевизора. Я не читаю газет. Зачастую у меня нет часов на руке. Нет сотового.
С.Г., ты - счастливый человек. :) _полностью_ разделяю твой пост. по трем с половиной из 4х верхних пунктов мы пересекаемся. :)
BM
Графоман

Сообщение BM »

папа Карло писал(а):
S.G. писал(а):У меня нет телевизора. Я не читаю газет. Зачастую у меня нет часов на руке. Нет сотового.
С.Г., ты - счастливый человек. :) _полностью_ разделяю твой пост. по трем с половиной из 4х верхних пунктов мы пересекаемся. :)
Ну я тоже не читаю газет вообще.. Телевидения у меня тоже нет.. Слушаю радио.. Часов на руке у меня нет уже лет 5... Сотка нужна для работы.. Но все равно..
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

BM писал(а):
папа Карло писал(а):
Ну я тоже не читаю газет вообще.. Телевидения у меня тоже нет.. Слушаю радио.. Часов на руке у меня нет уже лет 5... Сотка нужна для работы.. Но все равно..
зато у тебя есть таракан! :)
Vog
Завсегдатай

Сообщение Vog »

Простите за офф-топик, но букашка классная, секунд 5 сооброжал, что это и откуда взялось, даже курсором ткнуть попытался... :s2:
определенно нужно на остров... и без интернета :nope:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

папа Карло писал(а):зато у тебя есть таракан! :)
оргАник.
Не считается.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

S.G., Ну преемущества города это развлечения, культурные мероприятия и шоппинг. Это цирки, театры, кино, библиотеки, зоопарки, музеи, катки, тиры, дискотеки, бары итд итп. Молодым нужно разнообразие и развлечения - это дает город. На острове большинства этих развлечений нет. Выбраться на выходные куда? На море которое каждый день на глазах и ты уже купаешься 3 дня в году..
Город дает работу, а работа - деньги чтобы купить еды, одежды и прочего. На острове тоже есть работа, в частности на Бермудах и по моей специальности и по специальности жены, но нет выбора, нет большого количества предложений.Правильно ВМ сказал - на остров и без денег каково...
И наконец - в городе людей много, а значит больше гораздо вероятность встретить людей с которыми будет интеерсно общаться самим и детям...

У меня есть телевизор но я его не смотрю, газет не читаю и часы не ношу...Только мобильный. Но без него в городе куда уж...

ЗЫ: ИМХО на острове хорошо жить месяц в году - и желательно на разных каждый год. К старости да - думаю остров, например Бали идеальный вариант.
ЗЫЫ: Не обязательно жить в городе - можно жить и в деревне...Людей никто кроме собственного желания и обстоятельств не заставляет делайть этот выбор...
Fisher
Маньяк

Сообщение Fisher »

PIX писал(а):...
+1!
Вот всё тоже самое собирался написать, слово-в-слово, да меня опередили. :)
Скажу больше: по мне так, что Бермуды, что весь остальной Ван за пределами
даунтауна - одна большая деревня (да простят меня добрые обитатели каморки!).
Как бы я там жил - просто не представляю!
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Fisher писал(а):
PIX писал(а):...
+1!
Вот всё тоже самое собирался написать, слово-в-слово, да меня опередили. :)
Скажу больше: по мне так, что Бермуды, что весь остальной Ван за пределами
даунтауна - одна большая деревня (да простят меня добрые обитатели каморки!).
Как бы я там жил - просто не представляю!
Да какая уж там жизнь! Практически выживание, вот только близость даунтауна и спасает. А у бедного S.G. и того нет... :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Насчет климата. Это все хорошо - море, пальмы. А как же быть с жарой и влажностью? Мне в Израиле например выживать просто приходилось в летные месяцы.
Здесь тоже дожди достают, вот Сев. Калифорния - мой идеал, и работы там много :)
Жаль, мой благоверный не разделяет мою любовь к Сф...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Alusya писал(а):Насчет климата. Это все хорошо - море, пальмы. А как же быть с жарой и влажностью? Мне в Израиле например выживать просто приходилось в летные месяцы.
Здесь тоже дожди достают, вот Сев. Калифорния - мой идеал, и работы там много :)
Жаль, мой благоверный не разделяет мою любовь к Сф...
Компромисс в семье найти трудно, я вот хотел уехать в Анкоридж.. 200 тысяч населения, само то .. но благоверная уперлась ни в какую... так что пока Ван... :wink:
Ответить