Зарплаты в Москве

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Mr. Trump
Графоман

Re: Зарплаты в Москве

Сообщение Mr. Trump »

belpak писал(а): не то что бы я осуждал, просто это не для меня скореее, но гробить здоровье за бабки это тоже как то неправильно, пусть даже и за хорошие бабки.
Кстати, а чем люди на канадском севере после работы занимаются? Чем ваще комьюнити живет, или после работы все сразу по избам и спать до следующей смены? Насколько развиты всякие там развлечения а также медикал сервисы или к врачу тоже месяц на прием ждать? Я предполагаю коль зарплаты приличные то и инфраструктура должна быть развита. Можно пару слов про это, мне интересно просто ?
Почему гробить то? Меркаптан вонючий как зараза - но в этом его основное предназначение. После разгрузки BPL вонь стоит по всей округе (до города не доходит - завод в 17 милях), но вреда здоровью от вони собственно никакого - рядом с заводом вышки состав воздуха мониторят, на заводе своя лаборатория и постоянные проверки от говермента. Неприятно конечно, но не более. Медикал сервисы нормальные - в очередях больше 20 минут никогда не ждали. Наверное потому, что 90% врачей - из ЮАР :-) Как оказалось, у БС своя программа по заманиваю юарских врачей на север провинции. Остальная инфраструктура тоже вполние на уровне.http://en.wikipedia.org/wiki/Fort_st_john Нет ничего такого, чего бы нормальному человеку не хватало, ну естественно кроме сыра и духовности, ну так с этим беда во всей Канаде.
belpak
Житель

Сообщение belpak »

почитаешь вот так и задумаешься, а за тем ли все сюда ехали что бы так впахивать и метаться на севера и тп. Каждому свое конечно...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

belpak писал(а):впахивать и метаться на севера и тп...
Да уж лучше чем ныть и искать виновных в своих проблемах.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Mr. Trump писал(а):
belpak писал(а):впахивать и метаться на севера и тп...
Да уж лучше чем ныть и искать виновных в своих проблемах,
например, в генеалогии.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

belpak писал(а):почитаешь вот так и задумаешься, а за тем ли все сюда ехали что бы так впахивать и метаться на севера и тп. Каждому свое конечно...
Вот какой-то парадокс получается. С одной стороны тут такая жопа со всем буквально, а с другой стороны все покупают дома, ездят по Европам и югам, на крутых тачках, культурно развиваются. Ну кроме отдельных товарищей... И никто в отечество не стремится, ну разве что на недельку. :lol:
belpak
Житель

Сообщение belpak »

Mr. Trump писал(а): Да уж лучше чем ныть и искать виновных в своих проблемах.
я откровенно говоря не вижу причин для нытья в ситуации Михаила, это скорее образ мышления такой. Вполне нормально живет, просто воспринимает все по своему.
belpak
Житель

Сообщение belpak »

Проф. Преображенский писал(а):
belpak писал(а):почитаешь вот так и задумаешься, а за тем ли все сюда ехали что бы так впахивать и метаться на севера и тп. Каждому свое конечно...
Вот какой-то парадокс получается. С одной стороны тут такая жопа со всем буквально, а с другой стороны все покупают дома, ездят по Европам и югам, на крутых тачках, культурно развиваются. Ну кроме отдельных товарищей... И никто в отечество не стремится, ну разве что на недельку. :lol:
люди здесь работают более интенсивно чем на родине, глупо даже спорить на эту тему. На родине люди привыкли получать зарплату, а здесь ее реально зарабатывают(кроме как если на гавермент работаешь)
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

QueenR писал(а):
Михаил писал(а): Найдите мне работу на 90-100 тысяч долларов за полярным кругом ( не физическую!) и я там завтра буду!
Вот например здесь, и далеко не полярный круг: http://www.miscojobs.com/jobs/L_2/job_301142.htm
от $65/в час до $85/в час.
Это значит для химика-синтетика работа, вы так думаете ?:
MUST HAVE 3+ years of commissioning and start up experience in an upgrader or oil refinery as a planner / scheduler, as well as working experience with P3 Primavera Planner, DOS Version. Please e-mail your resume in. doc format.
Я например вообще не понял, кто требуется и что он будет делать.
Я вам еще могу позицию медсестры на севере найти или школьного учителя. Ну и кто меня туда возьмет? Я же сказал - "найдите мне работу" а не "найдите хоть какую-то позицию". А работа мне - это работа, где хотя-бы упомянуто слово "chemistry" - причем еще далеко не всякая кемистри ( чтоб понятно было - программист не может к примеру разрабатывать новые процессоры или заниматься производством печатных плат или чего-то еще там из хардвэя - а ведь на посторонний, мой например взгляд - все это АйТи - так и с химией - на некоторые позиции, где есть слово "chemistry" может потребоваться переучиваться с нуля, с первого курса лет 5-7.)
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

belpak писал(а):
Mr. Trump писал(а): Да уж лучше чем ныть и искать виновных в своих проблемах.
я откровенно говоря не вижу причин для нытья в ситуации Михаила, это скорее образ мышления такой. Вполне нормально живет, просто воспринимает все по своему.
Гнетет очень туманное будущее.
Сейчас зарплата терпимая. Долгие годы получал смешные деньги ( начал с 28К в год и пять лет спустя все еще имел не более 50К) - поэтому например не смог вовремя, до начала дикого роста цен купить жилье и купил квартиру недавно, уже втридорога, соответсвенно не имею шансов ни заработать как многие другие на росте на жилье ни просто ее выкупить. Но и это все ерунда. Главное, самое главное - впереди ничего не светит. Все кругом позакрывалось, на весь Ван -осталось две компании, где работают химики. В США тоже сокращения в отрасли. Отрасль умирает ( аутсорсинг). Может полгода, может год, может чуть больше проработаю - и - здравствуй стройка.
Это не может не печалить и выхода ( достойного) я не вижу. Рассуждения о возможности уезда в Россию - от этого. Видел бы впереди хоть что-то достойное, хоть какой-то шанс - был бы веселым молодым человеком.
Если успешно устроившиеся тут АйТи гайсы могут представить себе ситуацию , что на весь город - две компании, где занято не более 40-50 АйТишников и ВСЕ, и полно безработных АйТишников уровня PhD -MSc в компьютерах, позаканчивавших канадские вузы с отличием и прекрасными референсами, готовых стартовать работать с ЛЮБЫХ зарплат - вот наверное тогда они меня поймут. Устал ужасно от такого пресса и компетишена.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Mr. Trump писал(а):
belpak писал(а): не то что бы я осуждал, просто это не для меня скореее, но гробить здоровье за бабки это тоже как то неправильно, пусть даже и за хорошие бабки.
Кстати, а чем люди на канадском севере после работы занимаются? Чем ваще комьюнити живет, или после работы все сразу по избам и спать до следующей смены? Насколько развиты всякие там развлечения а также медикал сервисы или к врачу тоже месяц на прием ждать? Я предполагаю коль зарплаты приличные то и инфраструктура должна быть развита. Можно пару слов про это, мне интересно просто ?
Почему гробить то? Меркаптан вонючий как зараза - но в этом его основное предназначение. После разгрузки BPL вонь стоит по всей округе (до города не доходит - завод в 17 милях), но вреда здоровью от вони собственно никакого - рядом с заводом вышки состав воздуха мониторят, на заводе своя лаборатория и постоянные проверки от говермента. Неприятно конечно, но не более. Медикал сервисы нормальные - в очередях больше 20 минут никогда не ждали. Наверное потому, что 90% врачей - из ЮАР :-) Как оказалось, у БС своя программа по заманиваю юарских врачей на север провинции. Остальная инфраструктура тоже вполние на уровне.http://en.wikipedia.org/wiki/Fort_st_john Нет ничего такого, чего бы нормальному человеку не хватало, ну естественно кроме сыра и духовности, ну так с этим беда во всей Канаде.
Да сыр в Канаде терпимый, духовность вся есть на Интернете. Вот только работы химику-синтетику нет даже на Севере.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Устал ужасно от такого пресса и компетишена
Вы от себя устали. От Вашего бесконечного надумывания ситуации, накаления страстей вокруг простых, обыденных забот. Не репитотора Вам надо нанимать, а к психологу (хотя бы) идти, раз сами себя не в сосотянии вытянуть из постоянного "соплежевания". Научиться жить. радоваться, ставить цели и добиваться их. Никто не любит нытиков. никто не хочет им помогать. Впрочем все это безполезные слова для Вас...
belpak
Житель

Сообщение belpak »

Михаил писал(а):
Да сыр в Канаде терпимый, духовность вся есть на Интернете. Вот только работы химику-синтетику нет даже на Севере.
еще раз процитирую для вас Михаил диалог солдата и прапора из кино. Оба сидят в окопе и смотрят в бинокль на равнину горизонта:
прапор говорит солдату смотрящему в бинокль
-ты тушканчика видишь?
-нет...
-а он есть...

короче выпейте бутылку водки и ложитесь спать. Живите настоящим, а не страхами о будущем. Вот вам книжка под подушку
http://www.lib.ru/KARNEGY/karnegi3.txt
прочтите пару страниц и может перестанете парится :D
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Михаил писал(а):
QueenR писал(а):
Михаил писал(а): Найдите мне работу на 90-100 тысяч долларов за полярным кругом ( не физическую!) и я там завтра буду!
Вот например здесь, и далеко не полярный круг: http://www.miscojobs.com/jobs/L_2/job_301142.htm
от $65/в час до $85/в час.
Это значит для химика-синтетика работа, вы так думаете ?:
MUST HAVE 3+ years of commissioning and start up experience in an upgrader or oil refinery as a planner / scheduler, as well as working experience with P3 Primavera Planner, DOS Version. Please e-mail your resume in. doc format.
Я например вообще не понял, кто требуется и что он будет делать.
Я вам еще могу позицию медсестры на севере найти или школьного учителя. Ну и кто меня туда возьмет? Я же сказал - "найдите мне работу" а не "найдите хоть какую-то позицию". А работа мне - это работа, где хотя-бы упомянуто слово "chemistry" - причем еще далеко не всякая кемистри ( чтоб понятно было - программист не может к примеру разрабатывать новые процессоры или заниматься производством печатных плат или чего-то еще там из хардвэя - а ведь на посторонний, мой например взгляд - все это АйТи - так и с химией - на некоторые позиции, где есть слово "chemistry" может потребоваться переучиваться с нуля, с первого курса лет 5-7.)
Ок, Ваш топик начинался с того, что в Москве "офисный планктон" реально крутые деньги загребает, так? Не значило ли это, что Вы вроде не против туда поехать и также в офисе "отсиживаться" и получать 3-3.5 штуки в мес? Вам на это сказали, что такой же "офисный планктон" здесь на северах получает гораааздо больше, см. мою ссылку выше с примером. Вот и все.
Вы думаете все Айтишники которые здесь работают в айти, с айтишными дипломами? Очень в этом сомневаюсь, навярняка это люди которые переучились уже здесь, перестроились под рынок труда.
Живой пример у нас в компании, местный канадец, тоже биохимик в прошлом, местный университет закончил. Не мог найти работу его устраивающую, что сделал? Пошел учиться в BCIT и выучился на Instrumentation/Electrical Technologist, как видите с химией ну никаким боком не связанною. И ничего, работает, и уже не первый год, и кондо свое выплачено, и машина крутая, и по служебной лестнице уже далеко продвинулся. И в Штатах и в Европах поработал. Да и я тоже, пока не взяла курсы в BCIT хоть как-то близкие по моей специальности (чтоб в резюме хоть что-то было canadian), работу не нашла.
От того что Вы здесь уже в который раз пишите что биотек умирает, биотек вдруг так не оживет. Понятно что хочется по специальности работать, ну что поделаешь? По мне так лучше переучиться, чем на стройку идти, даже если потребуются годы.
Ждете пока мир под Вас прогнется? Боюсь, что это маловероятно...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Михаил писал(а):Гнетет очень туманное будущее.
Ха, туманное будущее. Я вот только-только работу сменил, а у компашки деньги кончились - вот уж туманное будущее, и то не особо расстраиваюсь :D И вообще, кто может похвастаться, что у него гарантированное будущее? :D
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

belpak писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
люди здесь работают более интенсивно чем на родине, глупо даже спорить на эту тему. На родине люди привыкли получать зарплату, а здесь ее реально зарабатывают(кроме как если на гавермент работаешь)
Похоже, что вы не в курсе. Если здесь иметь мозги и желание - можно зарабатывать очень много. Однако, можно прекрасно жить и не сильно напрягаясь. На Родине - совсем другой расклад. Скажем так: на зарплату не проживешь.
Ответить