профессор, не меряйте по себе. я в курсе как раз таки и на родине я работал всего то 2-7 дней в месяце срубая при этом много больше чем вы можете себе представить и такого понятия как зарплата у меня небыло. Нету его у меня и здесь этого понятия и зарабатываю я и здесь неслабо. Вообще я считаю что у нормальных парней везде и всегда все нормально, а вот для лопухов играет значение страна или климат, или еще какие глупые нюансы отражаются на заработках. А вкалывают здесь люди больше, нефиг даже сравнивать, но как только банки и страховки разовьются на родине до здешнего уровня то и там такая же гонка начнется как и здесь.Проф. Преображенский писал(а): Похоже, что вы не в курсе. Если здесь иметь мозги и желание - можно зарабатывать очень много. Однако, можно прекрасно жить и не сильно напрягаясь. На Родине - совсем другой расклад. Скажем так: на зарплату не проживешь.
Зарплаты в Москве
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Re: Зарплаты в Москве
- donna_Lita
- Пользователь
Простите еще раз, что я со своей кремлевской колокольни...
Мммм, а что является мерилом "вкалывания"? У меня среди друзей (30-35 лет в основном) никто не просиживает и зп. не "получает". Мы ее зарабатываем 10-12-часовым вкалыванием на работе. Интенсивность этого клалывания у всех разная - у кого-то она все 12 часов в сутки 6 дней в неделю и как результат - неврологическая клиника. У меня например она волнообразная - примерно 1-2 дня в неделю цейтнот, остальное дает короткие передышки в течение дня.
Поколение старше - например моя мать, 55 лет, пенсия уже. Работает на 3 работах, постоянно крутиться и зарабатывает в-общей сложности 17 000 р. Выживает еще и за счет проектов. Сейчас вот у нее проект из Northwest Territories на разработку карт для поиска алмазов (она профессор геологии в МГУ).
Я не знаю никого кто бы просто просиживал и получал зп. В то время как постоянно мониторя разные источники по Канаде (ЖЖ, форумы и пр.) читаю, что люди у вас работают строго 8 -9 часов в день (некоторые, правда, на двух работах), переработки им оплачиваются. Вопрос собственно в том, что если мы тут вламываемся по 12 часов в сутки на работе, а в Канаде, по-вашему, вкалывают еще больше, сколько часов вы на работе проводите?
Мммм, а что является мерилом "вкалывания"? У меня среди друзей (30-35 лет в основном) никто не просиживает и зп. не "получает". Мы ее зарабатываем 10-12-часовым вкалыванием на работе. Интенсивность этого клалывания у всех разная - у кого-то она все 12 часов в сутки 6 дней в неделю и как результат - неврологическая клиника. У меня например она волнообразная - примерно 1-2 дня в неделю цейтнот, остальное дает короткие передышки в течение дня.
Поколение старше - например моя мать, 55 лет, пенсия уже. Работает на 3 работах, постоянно крутиться и зарабатывает в-общей сложности 17 000 р. Выживает еще и за счет проектов. Сейчас вот у нее проект из Northwest Territories на разработку карт для поиска алмазов (она профессор геологии в МГУ).
Я не знаю никого кто бы просто просиживал и получал зп. В то время как постоянно мониторя разные источники по Канаде (ЖЖ, форумы и пр.) читаю, что люди у вас работают строго 8 -9 часов в день (некоторые, правда, на двух работах), переработки им оплачиваются. Вопрос собственно в том, что если мы тут вламываемся по 12 часов в сутки на работе, а в Канаде, по-вашему, вкалывают еще больше, сколько часов вы на работе проводите?

- Meadie
- Графоман
Извините, но совершенно непонятно, о чем вы здесь пишите - о каких людях. Если о тех, которые в России работают 2 дня в месяц и срубают кучу денег - то я не представляю здесь их аналогов. А вдруг вы рэкетиров каких-то имеете в виду?belpak писал(а):профессор, не меряйте по себе. я в курсе как раз таки и на родине я работал всего то 2-7 дней в месяце срубая при этом много больше чем вы можете себе представить и такого понятия как зарплата у меня небыло. Нету его у меня и здесь этого понятия и зарабатываю я и здесь неслабо. Вообще я считаю что у нормальных парней везде и всегда все нормально, а вот для лопухов играет значение страна или климат, или еще какие глупые нюансы отражаются на заработках. А вкалывают здесь люди больше, нефиг даже сравнивать, но как только банки и страховки разовьются на родине до здешнего уровня то и там такая же гонка начнется как и здесь.Проф. Преображенский писал(а): Похоже, что вы не в курсе. Если здесь иметь мозги и желание - можно зарабатывать очень много. Однако, можно прекрасно жить и не сильно напрягаясь. На Родине - совсем другой расклад. Скажем так: на зарплату не проживешь.

- Alusya
- Графоман
Это горе-бизьнисмены что ли?belpak писал(а): профессор, не меряйте по себе. я в курсе как раз таки и на родине я работал всего то 2-7 дней в месяце срубая при этом много больше чем вы можете себе представить и такого понятия как зарплата у меня небыло. Нету его у меня и здесь этого понятия и зарабатываю я и здесь неслабо. Вообще я считаю что у нормальных парней везде и всегда все нормально, а вот для лопухов играет значение страна или климат, или еще какие глупые нюансы отражаются на заработках. А вкалывают здесь люди больше, нефиг даже сравнивать, но как только банки и страховки разовьются на родине до здешнего уровня то и там такая же гонка начнется как и здесь.
Остальные работают себе потихоньку, не перетруждаясь...
Сама - 7.5 часов в день, отпуск 3 недели (в след. году будет 4) + банкинг тайм.
Муж примерно так же, отпуск правда поменьше.
Мериться зарплатой не желаю, но гораздо больше, чем в среднем по больнице.
- nemiga
- Маньяк
Песню напомнило:donna_Lita писал(а):Мммм, а что является мерилом "вкалывания"? У меня среди друзей (30-35 лет в основном) никто не просиживает и зп. не "получает". Мы ее зарабатываем 10-12-часовым вкалыванием на работе. Интенсивность этого клалывания у всех разная - у кого-то она все 12 часов в сутки 6 дней в неделю и как результат - неврологическая клиника. У меня например она волнообразная - примерно 1-2 дня в неделю цейтнот, остальное дает короткие передышки в течение дня.
Здесь мерилом работы считают усталость,
Здесь нет негодяев в кабинетах из кожи,
Здесь первые на последних похожи.

.
- nemiga
- Маньяк
Я тоже проводил на работе почти ежедневно 10-12 часов, иногда 14. Но дело в том, что, если работа интересная, то это не влом, на наоборот, удовольствие.donna_Lita писал(а): Вопрос собственно в том, что если мы тут вламываемся по 12 часов в сутки на работе, а в Канаде, по-вашему, вкалывают еще больше, сколько часов вы на работе проводите?
.
- Kate
- Мудрая свинья
Мои 5 копеек. Если нет спроса на твою специальность, можно переучиться на что-то другое, более востребованное. Специальность нужна для зарабатывания денег, если она не подходит, ее всегда можно поменять, особенно здесь. Здесь есть все условия и все это практикуется. В Москве сейчас работают не меньше западного, времена получения зарплаты просто так закончились с распадом СССР. И деньги там сейчас неплохие. Мысли вслух.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Могу вам предложить то же самое - не мерять по себе. Я не знаю таких работ, чтоб можно было 2-7 дней только работать. Разве что рэкет и домушничество.belpak писал(а):профессор, не меряйте по себе. я в курсе как раз таки и на родине я работал всего то 2-7 дней в месяце срубая при этом много больше чем вы можете себе представить и такого понятия как зарплата у меня небыло. Нету его у меня и здесь этого понятия и зарабатываю я и здесь неслабо. Вообще я считаю что у нормальных парней везде и всегда все нормально, а вот для лопухов играет значение страна или климат, или еще какие глупые нюансы отражаются на заработках. А вкалывают здесь люди больше, нефиг даже сравнивать, но как только банки и страховки разовьются на родине до здешнего уровня то и там такая же гонка начнется как и здесь.Проф. Преображенский писал(а): Похоже, что вы не в курсе. Если здесь иметь мозги и желание - можно зарабатывать очень много. Однако, можно прекрасно жить и не сильно напрягаясь. На Родине - совсем другой расклад. Скажем так: на зарплату не проживешь.

У меня лично все было нормально - и здесь и там. А вот моих компаньонов, которые рубили капусту круче, чем я - мне удалось пережить.

Здесь не гонка, а нормальный бизнес, даже медленновато. Хотя все надо делать вовремя и постоянно. Лопухи на вэлфере сидят.

-
- Маньяк
Тоже самое и у нас в компании, правда можно работать на часок побольше в день и каждая вторая пятница выходная.Alusya писал(а):Это горе-бизьнисмены что ли?belpak писал(а): профессор, не меряйте по себе. я в курсе как раз таки и на родине я работал всего то 2-7 дней в месяце срубая при этом много больше чем вы можете себе представить и такого понятия как зарплата у меня небыло. Нету его у меня и здесь этого понятия и зарабатываю я и здесь неслабо. Вообще я считаю что у нормальных парней везде и всегда все нормально, а вот для лопухов играет значение страна или климат, или еще какие глупые нюансы отражаются на заработках. А вкалывают здесь люди больше, нефиг даже сравнивать, но как только банки и страховки разовьются на родине до здешнего уровня то и там такая же гонка начнется как и здесь.
Для сравнения подруга в москве занимается тем же самым что и я здесь, вкалывает по 10 часов, в отпуск ее через раз отпускают, о банкинг тайм даже и не мечтает. Лишний раз к врачу сходить отпрситься боится.
- donna_Lita
- Пользователь
nemiga писал(а):Я тоже проводил на работе почти ежедневно 10-12 часов, иногда 14. Но дело в том, что, если работа интересная, то это не влом, на наоборот, удовольствие.donna_Lita писал(а): Вопрос собственно в том, что если мы тут вламываемся по 12 часов в сутки на работе, а в Канаде, по-вашему, вкалывают еще больше, сколько часов вы на работе проводите?
.
Да, я с Вами, в принципе согласна. проблема в том, кто скроме Вас становится заложником этой ситуации. вам нравится - все хорошо.
Но допустим, меня мои дети не видят кроме выходных. Ухожу - старшая в школе, младший еще спит. прихожу - оба уже спят. Я считаю что они заложники моей работы и все хорошее что они получают - это игрушки и возможность общаться с няней и ходить в хорошую школу.
Я уж не говорю про мужа, с которым мы видимся на одной территории либо когда уже совсем устали и падаем спать либо когда мы еще не проснулись и разъезжаемся по работам..

- Mr. Trump
- Графоман
Мой очень хороший знакомый из Ванкувера поехал в Москву на интервью в одну из Биг 4. Разговор шел о з/п >100К –больше чем он в Ване получает. Вернулся назад – я его спрашиваю – ну как – будешь переезжать. Отвечает – нет- не стал контракт подписывать – говорит такого стресса ему ни за какие деньги не надо. 12 часовые рабочие дни, овертаймы и куча молодых, амбизиозных и жадных подчиненных, жарко дышуших в затылок. Человеку только 35 минуло– и все равно посчитал, что такой нагрузки ему нафиг не надо. По его подсчетам рент сопоставимого (расстояние до работы, количество комнат, качество ремонта) жилья в Москве ему обошелся бы примерно в 2-2.5К в месяц.
-
- Маньяк
А у меня знакомый из штатов, бывший физтеховец, переучился на аудитора и нашел работу в Москве в Гаспроме. З/п 300 000 американских рублей + кое-какие командировочные, контракт на 3 года. Репу чесал, но поехал.
- Kate
- Мудрая свинья
Сумма заработной платы сомнительна. Есть:Zy писал(а):А у меня знакомый из штатов, бывший физтеховец, переучился на аудитора и нашел работу в Москве в Гаспроме. З/п 300 000 американских рублей + кое-какие командировочные, контракт на 3 года. Репу чесал, но поехал.
1. Один знакомый канадский аудитор на контракте в Москве в большой финансовой компании.
2. Один знакомый сисадмин в газ-проме.
Реальные цифры - 5-6К в месяц.
-
- Маньяк
Причин недоверять источнику информации у меня нет, в штатах он живет сразу после физтеха, получал там доктора, т.е. лет 15, у него дом и все такое, ребенок в университете; насколько я знаю, он и физиком зарабатывал неплохо, так что на сотку-полторы ему смысла дергаться не было.Kate писал(а): Сумма заработной платы сомнительна. Есть:
1. Один знакомый канадский аудитор на контракте в Москве в большой финансовой компании.
2. Один знакомый сисадмин в газ-проме.
Реальные цифры - 5-6К в месяц.
Но бодаться не буду - за что купил, за то продаю.
-
- Житель
если речь обо мне то да, дело у меня, бизьнисмен как вы называете,но я не жалуюсьAlusya писал(а): Это горе-бизьнисмены что ли?

отпуск 3 недели в году это даже не смешно, большое достижение канадского социализма. Я честно говоря и не предпологал что он здесь такой короткий, профессор тут про какие то поездки по европам упомянул и теперь непонятно когда он туда ездит, на выходных что ли.