Медведев выступает под "фанеру"?

Вопросы международной политики.
aleks97
Маньяк

Re: Медведев выступает под "фанеру"?

Сообщение aleks97 »

Victoria писал(а):
aleks97 писал(а):куда серьезнее подтасовки в протоколах. но о массовости таких нарушений чего-то не заявляется. неужели КПРФ или там СПС с Яблоком не могли организовать наблюдателей? все они вопят о том, что им агитировать как следует не дали, но вот по самому голосованию как-то претензий малова-то...
где деньги, дед? (с)
может вам еще и блюдце с голубой каемочкой организовать? неужели борцы за демократию делают это за деньги???
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

При желании можно найти в прессе на примеры, как заставляли голосовать за едро. Этому можно не верить, я никого убеждать не собираюсь. Однако все вместе дает непротиворечивую, довольно гнусную картинку. :?
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Victoria писал(а):тогда заставляли людей становиться двурушниками: сначала на работе под угрозой увольнения "предлагали" вступить в партию, а потом "по умолчанию" -- голосуйте за кого хотите
какие россияне высокоморальные люди, а вы говорите - быдло... нехорошо, нехорошо... нестыковочка выходит.

для непонятливых: каким образом заставить человека поставить крестик в том квадратике, а не в этом, если проверить нет никаких возможностей?? и не надо опять мнить себя сверхчеловеками, а кого-то другого быдлом, не знающим за кого и как голосовать.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Проф. Преображенский писал(а):При желании можно найти в прессе на примеры, как заставляли голосовать за едро. Этому можно не верить, я никого убеждать не собираюсь. Однако все вместе дает непротиворечивую, довольно гнусную картинку. :?
при желании, можно так же немножко поднапрячься и подумать, каким это образом можно человека заставить проголосовать за нужную партию? есть ответ? то-то и оно... у Вас есть ответ, заготовленный не Вами и очень даже заранее, задолго до выборов.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

aleks97 писал(а):
Victoria писал(а):
aleks97 писал(а):куда серьезнее подтасовки в протоколах. но о массовости таких нарушений чего-то не заявляется. неужели КПРФ или там СПС с Яблоком не могли организовать наблюдателей? все они вопят о том, что им агитировать как следует не дали, но вот по самому голосованию как-то претензий малова-то...
где деньги, дед? (с)
может вам еще и блюдце с голубой каемочкой организовать? неужели борцы за демократию делают это за деньги???
может вам ещё и объяснить, что у кого ресурсы, у того и выборы?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

aleks97 писал(а):
Victoria писал(а):
где деньги, дед? (с)
Дружок, демократия - вещь рентабельная. Только утописты-социалисты пытались деньги отменить. Россия очередной раз наступает на грабли попирая демократию. Очередной развал тому ценой.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Gatchinskiy писал(а): т.е прямо с тобой в кабинку заходили и смотрели что ставишь, а потом урну открывали после твоего ухода и сверяли? ... там фамилий то нет на бюлетене ... сказки для прессы
Что, не слышали о таком? Да почитайте хотя бы тот блог на который я дал ссылку. Самый распространенный способ - заставляли фотографировать бюллетень с галочкой в нужном квадрате на мобильный телефон, со своим паспортом в кадре, и после выборов предъявлять начальству. Иначе угрожали увольнением, отчислением из вуза, лишением премий и пр.
Другой способ - голосование на предприятиях, в цехах, в учебных заведениях, и пр., по открепительным талонам. Конечно, там ни кабинок, ни наблюдателей, все под глазом начальства.

Скажете, это все сказки врагов-русофобов? Ну-ну.

На самом деле, как считают некоторые аналитики, ЕР получила порядка 35%, от силы 40%, если отбросить фальсификации и насильственные голосования. Я лично считаю эту оценку близкой к действительности.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Victoria писал(а):
aleks97 писал(а): может вам еще и блюдце с голубой каемочкой организовать? неужели борцы за демократию делают это за деньги???
может вам ещё и объяснить, что у кого ресурсы, у того и выборы?
не надо отходить вопроса: если так уж болеет сердце за демократию - посвящаешь 2 дня этой борьбе, и идешь в наблюдатели, а потом громко вопишь о нарушениях, сообщаешь в свою партию. КПРФ, СПС, Яблоко и другие могли бы организоваться и проконтролировать как следует. Они не очень-то и переживали о наблюдении, так как само голосование проходило более-менее честно. Т.е. народ спросили, народ ответил.

Понятно, что пропаганда имеет место быть и она довольно действенна. Но так же и факт, что пропаганда действует до поры, до времени, и если совсем уж так все плохо, то народу никто не запретит поставить крестик в нужном квадратике. На прошедших выборах само голосование было честным более-менее, для меня это главное. И для многих других - тоже. Еще раз попрошу не мнить себя сверчеловеком, спуститесь на землю грешную.
Есть претензии к волеизьявлению народа?? не к власти, а к тому, что народ сказал? или будете утверждать, что больше половины людей ни в коем случае не голосовало за Едро (за Путина)???
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

aleks97 писал(а):для непонятливых: каким образом заставить человека поставить крестик в том квадратике, а не в этом, если проверить нет никаких возможностей??
для особо понятливых:

В Приморском районе избирателей пытаются заставить проголосовать за одну из партий с помощью лотереи

В Приморском районе около избирательных участков идет «регистрация участников лотереи «Счастливая десятка». Об этом «Фонтанке» сообщил политолог, эксперт Ассоциации «ГОЛОС» Борис Вишневский.

По его словам, приглашения участвовать в лотерее были 30 ноября брошены в почтовые ящики. На конвертах был изображен логотип «Единой России» и подпись «наш номер – 10» (именно под этим номером «ЕР» стоит в бюллетене). Лотерея с розыгрышем призов будет проводиться 31 декабря, но регистрироваться предлагалось 2 декабря «прямо на участке».

По сообщению избирательницы Аллы Корнеевой, около 11 часов у школы 57 стояла очередь на «регистрацию». Участковая комиссия и милиция отказались удалить организаторов от избирательного участка, заявив, что у них «есть разрешение районной администрации».

Согласно статье 62, пункту 3 федерального закона «О выборах депутатов Госдумы», во время кампании запрещено «проведение лотерей и других основанных на риске игр, в которых выигрыш призов или участие в розыгрыше призов зависит от итогов голосования, результатов выборов либо которые иным образом связаны с выборами депутатов Государственной думы».
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

akela писал(а):
Gatchinskiy писал(а): т.е прямо с тобой в кабинку заходили и смотрели что ставишь, а потом урну открывали после твоего ухода и сверяли? ... там фамилий то нет на бюлетене ... сказки для прессы
Что, не слышали о таком? Да почитайте хотя бы тот блог на который я дал ссылку. Самый распространенный способ - заставляли фотографировать бюллетень с галочкой в нужном квадрате на мобильный телефон, со своим паспортом в кадре, и после выборов предъявлять начальству. Иначе угрожали увольнением, отчислением из вуза, лишением премий и пр.
....
сколько тебе таких блогов создать? ... 5 хватит? ... деньги из за границы идут, их надо тоже осваивать ... кстати, а мобильники с камерами тоже выдавали, ато у меня без камеры, а если кабинка темная попалась, а вспышки нет? .... караул, попал!
akela
Графоман

Сообщение akela »

Gatchinskiy писал(а): сколько тебе таких блогов создать? ... 5 хватит? ...
Думаю, ни одного не сможете.

Вопросов больше не имею.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

aleks97 писал(а):не надо отходить вопроса: если так уж болеет сердце за демократию - посвящаешь 2 дня этой борьбе, и идешь в наблюдатели, а потом громко вопишь о нарушениях, сообщаешь в свою партию. КПРФ, СПС, Яблоко и другие могли бы организоваться и проконтролировать как следует. Они не очень-то и переживали о наблюдении, так как само голосование проходило более-менее честно. Т.е. народ спросили, народ ответил.

Понятно, что пропаганда имеет место быть и она довольно действенна. Но так же и факт, что пропаганда действует до поры, до времени, и если совсем уж так все плохо, то народу никто не запретит поставить крестик в нужном квадратике. На прошедших выборах само голосование было честным более-менее, для меня это главное. И для многих других - тоже. Еще раз попрошу не мнить себя сверчеловеком, спуститесь на землю грешную.
Есть претензии к волеизьявлению народа?? не к власти, а к тому, что народ сказал? или будете утверждать, что больше половины людей ни в коем случае не голосовало за Едро (за Путина)???
Реальная явка на выборы составила 45 - 50 %, и завышена на 10 – 15 процентов за счет вброса «лишних» бюллетеней в пользу партии «Единая Россия» (это значит, что ЦИК учла от 20 до 30 процентов «лишних» голосов в дополнение к реально поданным).
.....

Возможно, клан Путина был введен в заблуждение собственным статистическим управлением, утверждавшим, что реальная явка достигнет 60%, а партия «Единая Россия» может рассчитывать на 70% поданных голосов избирателей (абсолютная доля 42% ).

В этом случае вброс 10% «лишних» бюллетеней создавал ситуацию учтенной явки 70% при 74,3% учтенных голосов избирателей (абсолютная доля 52%).

Абсолютная доля более 50% населения, обладающего правом голоса, давала бы номинальную возможность говорить о состоявшемся общенародном референдуме в поддержку т.н. «плана Путина». Из прессы известно, что такой идефикс доминировал в выступлениях кремлевских пропагандистов во время предвыборной кампании.

Кремлевская элита, доверившись собственным пропагандистам и статистическому управлению, дала соответствующие команды. Вместо того, чтобы удовлетвориться конституционным большинством в парламенте (которое фактически уже было у него в кармане) Кремль стал играть ва-банк, рассчитывая, путем широкомасштабных фальсификаций получить фигуру «национального лидера поддержанного абсолютным большинством населения». Это было серьезнейшей стратегической ошибкой.

Произошел грандиозный политический провал: объявленный пропагандистами референдум не получился, а полученное конституционное большинство в Государственной думе РФ обесценено фальсифицированной процедурой выборов.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gatchinskiy писал(а):сколько тебе таких блогов создать? ... 5 хватит? ... деньги из за границы идут, их надо тоже осваивать ...
:?: :!:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... livejournal хорошая все-таки штука, написал что-нибудь, а потом дал линк на себя же или на своего друга ... и вроде бы уже официальная информация с цифрами и фактами, все таки в онлайне висит, а не бабка сказала ...
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Victoria писал(а): Реальная явка на выборы составила 45 - 50 %, и завышена на 10 – 15 процентов за счет вброса «лишних» бюллетеней в пользу партии «Единая Россия» ...
гы.
Я вёл независимый подсчет голосов на УИК - и у меня было странное ощущение что установленные там КОИБы слегка завышают число введенных бюллетеней. Расхождение составило порядка 7-10% и на эту величину я могу признать гипотезу "завышенной явки" не противоречащей наблюдениям. Больше 10% - нет: 90% голосовавших наблюдалось уверенно, а "лишние 10%" легко можно отнести на счет того, что я не успевал всё отследить, будучи единственным нормальным наблюдателем на участке.
На участке, где я был наблюдателем, никакой фальсификации не было. Провинция, все друг друга знают, председатель УИК - нейтральный, наблюдателям не чинилось никаких препятствий, так что девочка от "Гражданского голоса" даже не осталась на подсчет голосов, уехала к себе в Новгород на последнем автобусе, поняв, что в плане нарушений тут поживиться нечем.
Редкостная бредятина. Автор, что у вас было в школе по математике?
Я - бюджетник. Среди моих друзей-знакомых таковых тоже немало.
Почему меня не требовали голосовать за ЕР?

Спросил у вышеупомянутых друзей-знакомых: никого не заставляли, все проголосовали как сочли нужным. Откуда эти странные криксы?
а без истерик теперь не будет...
потому что признать это они не в силах...
и крики вроде "путинское быдло" это крик одинокого человечка на которого все забили... диалог со спинами народа...
Ответить