IPAQ 110/111

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Zy
Маньяк

Re: IPAQ 110/111

Сообщение Zy »

Внял. Спасибо.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Mr. Trump писал(а):У меня уже больше года Holux 236.
У меня такой же, хотя я брал в два раза дороже (потому что здесь).
Работает неплохо, но в последнее время меня стало напрягать наличие отдельного девайса, а точнее - связки. Если в машине захотелось попользоваться GPS (глянуть, как проехать куда-нибудь), надо достать приемник, достать КПК, включить обоих, запустить софт, дождаться, пока законнектятся... В общем, действий много, и довольно долго это. Ну и обоих надо куда-то пристраивать, что особенно неудобно, когда их потребуется еще и заряжать в дальней поездке.
Думаю теперь либо о standalone GPS-навигаторе - который сам с экраном, либо о коммуникаторе со встроенным GPS, хотя в обоих случаях сомневаюсь, не будет ли сильно хуже прием, т.к. отдельный приемник можно кинуть под лобовое стекло, где спутники видны лучше, а девайс с экраном держать внутри - там, где смотреть на него и управлять удобнее.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

alpax писал(а): В общем, действий много, и довольно долго это. Ну и обоих надо куда-то пристраивать, что особенно неудобно, когда их потребуется еще и заряжать в дальней поездке.
я сильно часто не пользуюсь, но когда надо, то ресивер схватывается довольно таки быстро. софт ТомТом на ПДА и МС стритс анд трипс на лаптопе. в машине подставка для ПДА, а ресивер на липучку под стекло цепляю. с подзарядкой вообще сейчас просто - и ресивер и ПДА от ЮСБ питаются -я купил подобную штуку - только с двумя дырками.

Изображение
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Mr. Trump писал(а):я сильно часто не пользуюсь, но когда надо, то ресивер схватывается довольно таки быстро.
Схватывается нормально, но весь процесс подготовки из нескольких шагов уже несколько напрягает.
Mr. Trump писал(а):софт ТомТом на ПДА и МС стритс анд трипс на лаптопе.
Аналогично.
Mr. Trump писал(а):в машине подставка для ПДА, а ресивер на липучку под стекло цепляю.
Ну приемник я просто бросаю под стекло - он там нормально лежит. Вот подставки для ПДА до сих пор у меня нет, потому что в принципе он у меня неплохо укладывается в одно из отделений для очков и всякой мелочи. Низковато правда, и его там специальным образом устраивать надо, но, поскольку пользуюсь не постоянно, пока хватает.
Mr. Trump писал(а):с подзарядкой вообще сейчас просто - и ресивер и ПДА от ЮСБ питаются -я купил подобную штуку - только с двумя дырками.
Да, стандартный mini-USB разъем - это вещь! У меня такой же девайс, правда с одной дыркой. Заряжаю свою технику по-очереди.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Я сегодня уже б не брал отдельно, токо вместе с мобильным. Мобильный все равно за собой таскаю, 2 устройства уже не так удобно. В результате появления блекберри 8100 я пракрически забросил Делл Аксим Х51В, пользуюсь лишь как ГПС и для чтения иногда, в основном в поездках.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

vinni_puh писал(а):Я сегодня уже б не брал отдельно, токо вместе с мобильным. Мобильный все равно за собой таскаю, 2 устройства уже не так удобно. В результате появления блекберри 8100 я пракрически забросил Делл Аксим Х51В, пользуюсь лишь как ГПС и для чтения иногда, в основном в поездках.
Согласен - мне тоже одно устройство удобнее двух, если их оба всегда с собой таскать приходится, поэтому я и перешел с пары КПК+телефон на коммуникатор, несмотря на некоторые недостатки "комбайна" по сравнению со специализированными устройствами.
Но с GPS не так очевидно - вне машины он не очень нужен, т.е. скорее всего будет жить в основном там, поэтому два устройства с собой таскать не придется.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

с GPS не так очевидно - вне машины он не очень нужен,

при наличии 2-х машин - нужно перекидывать, достает и в конце концов не берешь его- типа, я ж недалеко еду, и так доеду...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

vinni_puh писал(а):
с GPS не так очевидно - вне машины он не очень нужен,
при наличии 2-х машин - нужно перекидывать, достает и в конце концов не берешь его- типа, я ж недалеко еду, и так доеду...
Хм, логично. Было уже. :)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

я то же согласен - если ГПС часто нужен, то лучше отдельный девайс. благо стоят они сейчас недорого.
Ответить