Кремленологи предрекают убийство Путина

Вопросы международной политики.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Кремленологи предрекают убийство Путина

Сообщение Stanislav »

Биркин писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
Биркин писал(а): Стало быть "авторитетный и информированный американский кремленолог" Эндрю Качинс подыгрывает российским спецслужбам? Которые после этого вброса раскроют заговоры и будут шить дела под одобрямс?
Качинс пишет сценарии - это его работа и не гебня ее оплачивает. Тут всякие вещи делаются. А гебня только вылавливает, что ей надо, переводит и вбрасывает.
Вообще-то это Путин и его команда подыгрывает штатовским ястребам. Им с дружественной Россией скучновато стало. А тут они вроде снова при деле. Как тут бюджет им не поднять, когда бомбовозы залетали, ДОВСЕ отменили и т.п. бред.
Качинс не только написал доклад но еще и опубликовал, сам же сделал достоянием прессы (он нигде ведь не говорит что доклад у него украли и без его ведома обнародовали). Так что вбросила не гебня а великий кремленолог Качинс. Зачем? вопрос конечно интересный
У него вообще работат такая - он работает в Центре стратегических исследований и специализируется на России. Центр ведет аналитические исследования по разным программам и публикует их. Данная статья представляет собой набор сценариев - "а что будет, если ..." Коммерсант просто надергал цитаты из разных мест и выдал это за основную идею, полностью исказив смысл доклада. Можете ознакомиться с полным тестом здесь:
http://www.csis.org/component/option,co ... 237/type,1
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Stanislav писал(а):
Биркин писал(а):
Качинс не только написал доклад но еще и опубликовал, сам же сделал достоянием прессы (он нигде ведь не говорит что доклад у него украли и без его ведома обнародовали). Так что вбросила не гебня а великий кремленолог Качинс. Зачем? вопрос конечно интересный
У него вообще работат такая - он работает в Центре стратегических исследований и специализируется на России. Центр ведет аналитические исследования по разным программам и публикует их. Данная статья представляет собой набор сценариев - "а что будет, если ..." Коммерсант просто надергал цитаты из разных мест и выдал это за основную идею, полностью исказив смысл доклада. Можете ознакомиться с полным тестом здесь:
http://www.csis.org/component/option,co ... 237/type,1
Странно не то что он доклады пишет с разными сценариями, а участившиеся вбросы типа - а вдруг Путина в Тегеране убьют, а вдруг в Москве в январе. Не знаю кому это надо но совпаденьице... Кроме того как минимум сразу два издания (Коммерсант и Грани) интерпретировали доклад одинаково: что этот самый Центр исследований пророчит покушение на Путина. С чего бы это? Может великий кремленолог действительно провокационно написал раз его "не так понял" не только Коммерсант?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а): Кроме того как минимум сразу два издания (Коммерсант и Грани) интерпретировали доклад одинаково
а самому почитать слабО?
Линк вроде дали.
Или по-прежнему будешь интерпретировать чужую интерпретацию?
:)
Вторая производная это круто, но всётаки лучше обсуждать оригинал
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
Биркин писал(а): Кроме того как минимум сразу два издания (Коммерсант и Грани) интерпретировали доклад одинаково
а самому почитать слабО?
Линк вроде дали.
Или по-прежнему будешь интерпретировать чужую интерпретацию?
Вторая производная это круто, но всётаки лучше обсуждать оригинал
Оригинал на линке Станислава небесплатный :) Я конечно интересуюсь но двадцатке лучшее применение могу найти, а нормального бесплатного чтива и так хватает

Интересен еще один момент - Грани перепечатали то что накорябал Коммерсант. А виновата все равно гебня :D
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Биркин писал(а):Оригинал на линке Станислава небесплатный :) Я конечно интересуюсь но двадцатке лучшее применение могу найти, а нормального бесплатного чтива и так хватает
Download PDF не пробовали нажимать?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а): Я конечно интересуюсь но двадцатке лучшее применение могу найти
- авно этот ваш Паваротти! Голос хрипатый, шепелявит, в такт не попадает.
- а вы его слышали?
- зачем? Мне сосед напел.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

LeeVan писал(а):
Биркин писал(а): Я конечно интересуюсь но двадцатке лучшее применение могу найти
- авно этот ваш Паваротти! Голос хрипатый, шепелявит, в такт не попадает.
- а вы его слышали?
- зачем? Мне сосед напел.
Не, мне эта тема с Биркиным на манеже больше напоминает репризу с тупым доцентом и студентом по фамилии Авас. :lol:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

думаешь легко?
Попробуй сам. Больше пол-темы не продержишься.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

ну что ребята, все почитал - и доклад (каюсь, не увидел линк на PDF), и статью Коммерсанта (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=835684) ну и Грани еще разок, до кучи

В докладе - несколько сценариев, там и правда только один из них предполагает убийство Путина, остальные не такие сенсационные.

Вот что по этому поводу написал Коммерсант:

----------------------
Впрочем, наиболее скандальную часть исследования составляют рассуждения о будущем российской политики и ее главных действующих лиц. По мнению Томаса Грэма, "Владимир Путин мягко передаст власть выбранному им преемнику и начнет тихо уходить со сцены по мере консолидации власти новым президентом". Как считает господин Грэм, преемник Владимира Путина будет возглавлять страну на протяжении восьми лет, после чего так же мягко передаст власть следующему выбранному им кандидату в президенты.

Диссонансом этому довольно спокойному сценарию звучит версия, выдвинутая Эндрю Качинсом. Автор, известный своими политическими прогнозами, выступил в несвойственной ему роли гадалки. Он предсказал, что "Россия и мир будут потрясены убийством Владимира Путина на выходе из храма Христа Спасителя после полуночной мессы 7 января 2008 года".
-----------------------

И т.д.

Коммерсант правильно передал то что написано в докладе и ничего не опустил (описание других сценариев присутствует, кроме того указано что все это только версии и прогнозы). Чего на них бочку катят я теперь не понимаю.

Грани, наоборот, написали только об одном сценарии - покушении - и как в рот воды набрали о том что там в докладе еще огого сколько всего. Впрочем это и понятно, передрали у Коммерсанта инфу и вникнуть не потрудились
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

Victoria писал(а):библиотекарь?
уж лучше пусть он, хотя бы не за мАшну будет играть :!: :wink:
Ответить