The climate of the state is highly arid and its territory is mostly covered by mountains and desert. At a population density of 15 per square mile, New Mexico is the sixth most sparsely inhabited U.S. State.
ни фига не 10000.
на фотке антенна около 24 дБ, цена не больше сотни.
кабеля кусок Belden-9913 (или аналог) - около 80,
переходник около 20
dlink wireless - около сотки.
ну может еще усилок на 100 мВатт - около 80
у длинка антенна откручивается и вместо нее переходник->кабель->усилитель->антенна.
думаю километров на 12-15 такой линк потянет. если надо больше - усилители надо помощнее и все.
Garik писал(а):ни фига не 10000.
на фотке антенна около 24 дБ, цена не больше сотни.
кабеля кусок Belden-9913 (или аналог) - около 80,
переходник около 20
dlink wireless - около сотки.
ну может еще усилок на 100 мВатт - около 80
у длинка антенна откручивается и вместо нее переходник->кабель->усилитель->антенна.
думаю километров на 12-15 такой линк потянет. если надо больше - усилители надо помощнее и все.
Не совсем все так просто. На больших расстояниях начинают сказыватся ограничения протокола, так что одной мощности может быть мало. Если кому интересно вот докладец интересный:
Garik писал(а):
3 мили у этого парня, по его словам, но там все намного интереснее, BTW, она связывается вот через это вот сообщество: http://www.lcwireless.net/
Говорит у них там оборудование стоит на столбах на вершинах холмов, с питанием от солнечных батарей... народ все сам делает...