немного позитива, ... почему россияне любят Путина

Вопросы международной политики.
Ответить
Yuri1964
Маньяк

Re: немного позитива, ... почему россияне любят Путина

Сообщение Yuri1964 »

Meadie писал(а):
Yuri1964 писал(а):
Meadie писал(а):
Ходорковский в 2002 году тоже еще варежки не шил и баландой не питался. И был богатейшим человеком в России, хотя нефть тогда не очень дорого стояла. Представляете, какое было бы у него состояние сейчас, в условиях сегодняшних цен на нефть? Да и дополнительно заработал бы он наверное прилично за последние несколько лет, если бы в тюрьму не сел. Он при желании легко бы мог потратить на предвыборную компанию в думу или на пост президента столько, сколько даже ЕР не может себе позволить потратить.
Дело не только в деньгах Каспарову или Буковскому хоть сколько денег давай за них никто голосовать не будет :lol:
Как раз наоборот, именно в сегодняшней России народ "проголосует" за любого кандидата и даже за Чикатило, если его поддержит Путин. И за Каспарова и за Буковского, если бы их вдруг поддержал Путин, большинство "проголосовало" бы без проблем. Точнее, сосчитали бы так, что вышло, бы что большинство проголосовало. В странах, которые находятся на грани между авторитаризмом и тоталитаризмом по другому не бывает. И сами по себе деньги в таких странах мало что стоят - в предыдущую компанию СПС наскреб какие-то деньги, напечатал агитационные материалы, а их взяли и арестовали.

Когда в стране нет свободы и бесчинствуют спецслужбы - выборы являются фарсом. И результаты их стоят не больше, чем результаты выборов в Северной Корее или в СССР. Кстати, помните, как в начале 90-х, когда немного ослабла хватка спецслужб, в Москве 90% проголосовало за Ельцина? А Ельцин тогда рассматривался не менее радикальным политиком, чем сейчас Каспаров или Буковский.

Если бы Ходорковский был на свободе, реальная оппозиция имела бы доступ к СМИ и финансовые ресурсы, и не было бы административного давления, то это была бы совсем другая Россия. И голоса в этой России считали бы по-другому, а не так как на думских выборах.
Не сотвори себе кумира, Ходорковский такой же олигарх как и все остальные.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Yuri1964 писал(а): Не сотвори себе кумира, Ходорковский такой же олигарх как и все остальные.
Я ни в коем случае не хочу представить Ходорковского героем. Просто его судьба - это индикатор событий происходящих в России. Кстати, остальные олигархи перестали быть олигархами приблизительно в то же время, как посадили Ходорковского. Они принесли присягу верности Путину, и сказали, что не отделяют себя от государства и в любой момент готовы отдать ему свою собственность.
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

Daning писал(а):Видите ли, Гатчинский,
Enviable integrity! :lol: :lol: :lol:
dude, Гатчинский is a wrong fellow to addess your issues to. :lol:
you should go to your GP and ask for Sildenafil Citrate prescription, man
Beleive, i've been there!
it's really works well on such old bozos like you and me :wink:

*Beleive*- have you noticed? :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie писал(а):
Yuri1964 писал(а): Не сотвори себе кумира, Ходорковский такой же олигарх как и все остальные.
Я ни в коем случае не хочу представить Ходорковского героем. Просто его судьба - это индикатор событий происходящих в России. Кстати, остальные олигархи перестали быть олигархами приблизительно в то же время, как посадили Ходорковского. Они принесли присягу верности Путину, и сказали, что не отделяют себя от государства и в любой момент готовы отдать ему свою собственность.
А пока эту собственность не попросили отдать - они обналичивают, обналичивают, обналичивают в швейцарские банки, в оффшоры и т.д. чтобы после того как отдадут уехать в Лондон и спокойно на старости лет писать мемуары... Намедни читал - отток капитала за границу в 3 кв. увеличился в 4 раза по сравнению с 2 кв. - олигархи страхуются перед выборами :-)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Боже мой! И эта страна хвалится своей системой образования...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а):
больше нечем.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Stanislav писал(а):
Meadie писал(а): Я ни в коем случае не хочу представить Ходорковского героем. Просто его судьба - это индикатор событий происходящих в России. Кстати, остальные олигархи перестали быть олигархами приблизительно в то же время, как посадили Ходорковского. Они принесли присягу верности Путину, и сказали, что не отделяют себя от государства и в любой момент готовы отдать ему свою собственность.
А пока эту собственность не попросили отдать - они обналичивают, обналичивают, обналичивают в швейцарские банки, в оффшоры и т.д. чтобы после того как отдадут уехать в Лондон и спокойно на старости лет писать мемуары... Намедни читал - отток капитала за границу в 3 кв. увеличился в 4 раза по сравнению с 2 кв. - олигархи страхуются перед выборами :-)
Ежу понятно, что в такой ситуации у любого нормального человека будет "собственность" двух видов - та, которую он будет готов в любой момент отдать государству, и ту, про которую государство не знает и которая достанется по наследству его детям. Проблема для России здесь состоит в том, что подобные частные собственники будут эффективными только в отношении своей собственности второго типа. К собственности первого типа они не факт что будут относиться лучше, чем госчиновники к государственной собственности. А может быть даже и хуже относиться будут. Если возникнет выбор, что для них важнее - 100 рублей собственности которую нужно будет отдать государству, или 1 рубль, который не нужно будет отдавать - понятно, какой будет результат.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

LeeVan писал(а):
Stanislav писал(а):
больше нечем.
да, ливуся, в огрехах твоего образования тоже виновата Россия :lol: :lol: :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Daning писал(а):
LeeVan писал(а):
Stanislav писал(а): Боже мой! И эта страна хвалится своей системой образования...
больше нечем.
да, ливуся, в огрехах твоего образования тоже виновата Россия :lol: :lol: :lol:
А вы знаете, у меня в России ученик остался - он порой с такими ошибками пишет! Порой такой элементарщины не знает! А когда я ему об этом говорю - он просто отвечает: а я не виноват - нас этому не учили....
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

а вот и данинг. Похоже у меня появляются групиз.
Приятно.
Хлоп в ладоши, и вот оно.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

ага, ливуся, интересно наблюдать развитие твоей фобии.
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

Станиславу:

" ...А вы знаете, у меня в России ученик остался ... "

// Станислав, а чему Вы его учили и когда ? Мне действительно интересно, я и сам многих учил (и там и здесь). //
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Alexander писал(а):Станиславу:

// Станислав, а чему Вы его учили и когда ? Мне действительно интересно, я и сам многих учил (и там и здесь). //
$$ Чтобы учить других надо уметь учиться самому. $$
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Alexander писал(а):Станиславу:
Windows'у :-) Он пришел ко мне на должность оператора ПК, а теперь работает сисадмином в Москве.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Проф. Преображенский писал(а):$$ Чтобы учить других надо уметь учиться самому. $$
А можно иметь право на индивидуальность. :)
Ответить