поездка в Россию за 6 месяцев до окончания паспорта
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Sheen
- Маньяк
поездка в Россию за 6 месяцев до окончания паспорта
Какие траблы могут быть, если съездить в Россию как раз за 6 месяцев до истечения срока действия загран.паспорта? Как я понимаю туда пустят без траблем, что будет при обратном выезде? Где могут быть траблы, на нашей таможне или на канадской?
-
GalkaM
- Завсегдатай
Re: поездка в Россию за 6 месяцев до окончания паспорта
русского паспорта или канадского?
- deventer
- Пользователь
Для въезда в Канаду нужна PR-карта. И при этом срок действия паспорта роли не играет. Если по пути не будете нигде останавливаться ( с пересечением границы), то проблем быть не должно, как я понимаю.
- Sheen
- Маньяк
русского заграна.GalkaM писал(а):русского паспорта или канадского?
Пару месяцев назад в Ванкуверском аэропорту при прилёте таможенник долго рассматривал загран.паспорт, хотя ему в нос PR картой тыкали, что-то там искал, искал ... потом предложил в службу эммиграции обратится. Поскольку было не понятно на кой фиг это делать, то просто взяли багаж и поехали домой (в смысле в город). Теперь вот надо будет ещё раз съездить, но как раз в 6-ти месячный срок.
- trader07
- Житель
загран.паспорта- that the answer to your questionGalkaM писал(а):русского паспорта или канадского?
-
K.B.
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
в мае прошлого года был опыт возвращения в Канаду (Ванкувер) с ПР картой и русским паспортом истекающим через неделю. Никто не пикнул ни разу
- sobomax
- Маньяк
А вы уверенны что именно "предложил" а не "потребовал"? Они иногда заворачивают тех кто даже с PR картой в имииграцию, например если долго в стране не был или что-то уточнить. Хотя вас в таком случае не должны были выпустить из таможенной зоны, врочем могли и прошляпить. Я бы на вашем месте позвонил и уточнил - потому как могут в следующий раз возникнуть проблемы, решат что вы скрываетесь.Sheen писал(а):хотя ему в нос PR картой тыкали, что-то там искал, искал ... потом предложилв службу эммиграции обратится. Поскольку было не понятно на кой фиг это делать
-Maxim
- Sheen
- Маньяк
Хм, хорошо, будем иметь ввиду.K.B. писал(а):в мае прошлого года был опыт возвращения в Канаду (Ванкувер) с ПР картой и русским паспортом истекающим через неделю. Никто не пикнул ни разу
По поводу предложили или потребовали, не знаю, это не я лично проходил таможню. В следующий раз даже если завернут в иммиграционный отдел, то всё равно уже на канадской земле, пусть выясняют всё что хотят, ни чего криминального не делали и не везём.