Поездка на Кубу

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Поездка на Кубу

Сообщение aldep »

Съездил дикарем на Кубу. Путешествовали на машине, на ночь снимали комнату в частных домах. Объездили в основном восточную часть, на западную не хватило времени.
Если кому интересны заметки, то они тут. Позже выложу фотки.

Disclaimer: Целью было посмотреть страну и природу, девушек не снимал :D
shmantrik
Маньяк

Re: Поездка на Кубу

Сообщение shmantrik »

спасибо за рассказ, это круто.
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

shmantrik писал(а):спасибо за рассказ, это круто.
+1
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

класс
Последний раз редактировалось Mr. Trump 18 дек 2007, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Классный рассказ -спасибо. Помню лет в 10-11 зачитывался рассказами о Кубе. Не помню как книжка называлсь, помню только в одном из рассказов парень деньги зарабатывал выплывая на акул с одним ножом. Кстати, мне всегда казалось, что Playa Girón по исапнски так будет звучать как как Хирон, а не как Жирон. Может ошибаюсь.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Mr. Trump писал(а):Классный рассказ -спасибо. Помню лет в 10-11 зачитывался рассказами о Кубе. Не помню как книжка называлсь, помню только в одном из рассказов парень деньги зарабатывал выплывая на акул с одним ножом. Кстати, мне всегда казалось, что Playa Girón по исапнски так будет звучать как как Хирон, а не как Жирон. Может ошибаюсь.
Они вроде именно Жирон произносили. "J" произносится как "Х", а "G" как "же". Ну и кроме того, этот Giron был французским пиратом, повешенным в этой бухте. Так что по французски его точно Жироном звали.
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

Mr. Trump писал(а):Классный рассказ -спасибо. Помню лет в 10-11 зачитывался рассказами о Кубе. Не помню как книжка называлсь, помню только в одном из рассказов парень деньги зарабатывал выплывая на акул с одним ножом. Кстати, мне всегда казалось, что Playa Girón по исапнски так будет звучать как как Хирон, а не как Жирон. Может ошибаюсь.
Думаю что не ошибаетесь. G - произносят как твердое Г, или мягкое Г, или Х. (J тоже произносят как Х). http://www.studyspanish.com/pronunciation/letter_g.htm
Причем, мягкое Г может вообще умягчиться до нуля. Когда я искал пресную воду (agua, agua dulce), вначале пытался как по книжке, "мягкое Г", так мексиканцы даже не понимали. Оно в этом слове вообще исчезает. Произносят что-то типа a[ww]a. Не знаю, большая ли разница между мексиканским испанским и кубинским испанским произношением - вряд ли большая. С европейским испанским - да, есть разница. А фамилия Жирон могла так и остаться Жирон.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

easy писал(а): Думаю что не ошибаетесь. G - произносят как твердое Г, или мягкое Г, или Х. (J тоже произносят как Х)
Интересно, что согласно Гуглу, практически во всех русских источниках пишется именно Плайя Хирон (наверное поэтому Жирон сразу в глаза бросилось)
Нашел еще вот http://www.cuba.tc/CuPlayaGiron.html
The choice is yours in Playa Giron ( pronounced Playa Hirone ) just minutes away from the Bahia Cochinos
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Спасибо большое за рассказ. Для меня подобные путешествия - это экстрим, на который сам никогда не решусь.
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

Trump;
Да не смотрел я инфо о Кубе в русских источниках; один раз только прочитал рассказ ребят, как они мучач там снимали (испанского у них было - ноль). Думаю, многие этот рассказ видели. Потом еще был краткий отчет или здесь или в закрывшемся EFW - by Vlad.I, if I'm not mistaken - не о мучачах, но вполне подтверждающий впечатление о стране в целом. Гавана в развалинах (глазами знакомого очевидца - то же самое); социальная романтика плановой экономики - спасибо, не надо :-) ... с точки зрения дикого туризма - пока хватает Baja California (Sur y Norte). Оно и ехать/лететь ближе. Часовой пояс менять почти не нужно.

ЗЫ: ориентироваться на русский вариант произношения - тоже не желательно. L[a]ndon ведь в русском тоже произносят не так, как его "местные" произносят.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Спасибо, интересно. А с палаткой там можно? Местные люди и архитектура меня не интересуют.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Проф. Преображенский писал(а):Спасибо, интересно. А с палаткой там можно? Местные люди и архитектура меня не интересуют.
Думаю, что да, хотя наверняка не скажу. Было множество отдаленых мест, где можно ставить палатку. Рейнджеров никогда не видел, нигде никаких знаков, что это запрещено нету. Полиция только в городах и на трассах. Видно, что иностранцев полицейские стараются не замечать. Главное чтобы поблизости не было военных, а то они там немного сдвинуты на почве шпионов.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Mr. Trump писал(а):
easy писал(а): Думаю что не ошибаетесь. G - произносят как твердое Г, или мягкое Г, или Х. (J тоже произносят как Х)
Интересно, что согласно Гуглу, практически во всех русских источниках пишется именно Плайя Хирон (наверное поэтому Жирон сразу в глаза бросилось)
Нашел еще вот http://www.cuba.tc/CuPlayaGiron.html
The choice is yours in Playa Giron ( pronounced Playa Hirone ) just minutes away from the Bahia Cochinos
Убедили. Сдаюсь! :prayer:
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

...спрашивается - а где с палаткой нельзя? Это только в развитых станах в плотно населенных местах - нельзя. В менее плотно населенных уже можно, даже если - развитая. На Гаваях можно. Но за деньги. Хотя, тут не выгадаешь - либо бесплатно и никто тебя не охраняет и не гарантирует сохранность продуктов и вещей в палатке, либо - платно (но обычно дешево), и есть camp care-taker, душ с солнечным нагревателем, телефон на столбе и пр. В Мексике (+Гаваи) есть примеры обоих типов. На стоянке без care-taker-a в странах 3-го мира жить можно, только если ближайший населенный пункт - в десятках километров, и дорога - тоже. Иначе могут обчистить палатку пока вы поплавать-понырять ходили. Россия и СНГ по этому параметру вполне входят в "3-й мир" :-) ...
Gerda
Житель

Сообщение Gerda »

Проф. Преображенский писал(а): А с палаткой там можно? Местные люди и архитектура меня не интересуют.
С палаткой отдых лучше всего в Мексике, на Карибском побережье.
В отличии от Кубы там выше уровень жизни :arrow: более безопасно, изобилие вкусной еды :chum: ,ну и дешевка.
Удачи. :)
Ответить