Ликвидация

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
trader07
Житель

Re: Ликвидация

Сообщение trader07 »

Линда писал(а):[

Ну что Вам сказать.... Хорошо ,если эта стычка научит Вас быть впредь повежливей. Может любителям другого фильма ,который Вам не понравится ,повезет больше чем нам всем
" законченным кретинам "
"...уж полночь близится", а вы все свой рафинированний культурный ум никак не разомнете
Линда пощадите, остановитесь :lol:
нам= Линда? :wink:
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

trader07 писал(а):[quote="

нам= Линда? :wink:

Не торгуйтесь.юноша ! Не солидно...
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Кстати мне понравились женские образы. Слегка необычные все. ИДА с ее твердым румынским акцентом. Героиня Крючковой-вообще блеск.(МАМАША КУРАЖ)
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Линда писал(а):Кстати мне понравились женские образы. Слегка необычные все. ИДА с ее твердым румынским акцентом. Героиня Крючковой-вообще блеск.(МАМАША КУРАЖ)
Крючкову я едва узнала, а когда узнала - " сняла шляпу" - настоящая АКТРИСА. :-)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Линда писал(а):... Жуков имел очень тяжелый злобный и властный характер...
Но в фильме даже и этого нет, скорее зачем маршала Жукова (Владимир Меньшов) в шута горохового превратили.

Кстати, "злобностью" Жукова не отмечали в воспоминаниях о нём, потому что Жуков «военная косточка», он любит военное дело — это его призвание, увлечение, смысл жизни.

"Много ходит рассказов о жестокости Жукова, о том, как он беспощадно расправлялся с командирами. Но, рассказывая об этом, обычно забывают объяснить причину маршальского гнева. А он снимал или наказывал за нерадивость, за леность, не говоря уже о выпивохах. В одном из полков Жуков начал осмотр с задних хозяйственных ворот. Ну, здесь некоторые недостатки [134] простить можно. Но, осматривая казарму, столовую, спортгородки, Жуков убедился — нет в полку настоящего хозяина — все запущено, замусорено, грязно в умывальниках и туалетах, постельное и солдатское белье серое. Для наведения порядка не нужны ни деньги, ни стройматериалы. Здесь просто нераспорядительность. Можно ли оставлять такого нетребовательного командира? И Жуков, «подогретый» всем увиденным, перед отъездом подошел к проходной, до которой сопровождал его командир полка, строго глянул на виновника всех этих беспорядков и приказал дежурному с красной повязкой на рукаве:

— Выведите этого чудака за ворота и в полк больше не пускайте!

Что было то было, как говорится, слова из песни не выбросишь. Затем последовал из штаба письменный приказ. Но к командирам, у которых много трудностей и недостатков, от них не зависящих, командующий относился хорошо, старался им помочь."

"Параллельно с развязкой жилищного вопроса Жуков повел борьбу с преступным миром. После войны в Одессе развелось много крупных и мелких воров и жуликов. С наступлением темноты никто не выходил на улицу — стали грабить в собственных квартирах. Карманщиков развелось столько, что они, утратив профессиональное мастерство, нахально выворачивали карманы, и человек, даже ощущая, что его обкрадывают, не смел пикнуть, опасаясь получить удар финкой в бок. Появилась известная в те годы не только в Одессе крупная банда «черная кошка». Может быть, она и не была такой кровожадной на самом деле, сколько о ней ходило жутких историй.

В общем, жители города были запуганы преступным миром. Случалось все больше нападений и на военнослужащих. Сначала Жуков приказал выдать всем офицерам личное оружие. (И конечно в Москву полетел сигнал — маршал вооружает офицеров!). Затем он решил, не останавливаясь на полумерах, повести настоящую, наступательную планомерную борьбу с уголовщиной. На совещании в штабе город был разделен на сектора, их закрепили за командирами частей. Все парки, скверы, вокзалы, рестораны, окраины также получили конкретных опекунов. Всюду, кроме патрулирования, осуществлялись одновременные засады, налеты, проверки в подозрительных квартирах, на чердаках и в подвалах. Всех подозрительных задерживали, везли в комендатуру, а утром передавали милиции и в следственные органы. Бывали сутки, в течение которых вылавливали несколько сот человек без определенных занятий. Такая операция длилась около двух месяцев. Порядок в городе был восстановлен. Жители были благодарны Жукову, а Кириченко умолял, чтобы убрали из города новоявленного диктатора, который установил фактически свою власть. В Москве решили послать в Одессу комиссию во главе с Булганиным, который к тому времени уже был Министром Вооруженных Сил. Проверку решили осуществить внезапную, не предупредили о приезде. Жуков в тот день был на учениях в поле. Комиссия никаких особых недостатков не нашла, боевая подготовка шла нормально, устройство войск улучшалось. А вот сигналы из обкома подтвердились. Да [139] еще и от прежних замашек гордеца маршал не избавился не приехал на вокзал встречать самого министра, он мог не уважать Булганина, но как командующему округом ему положено встречать своего прямого начальника. (Так было истолкован внезапный приезд, который сами же затеяли). И вообще при докладе Сталину Булганин намекнул — граница с Турцией рядом: может махнуть за границу.

В общем, учтя все обстоятельства, 2 февраля 1948 года был подписан приказ о назначении маршала Жукова командующим Уральским военным округом. Лично ему никаких разъяснений по поводу его перевода сделано не было."
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Образование порождает знание. Знание-потребность. Потребность-неудовлетворенность. Неудовлетворенность-скорбь.
Посеешь мысль -- пожнёшь поступок, посеешь поступок -- пожнёшь привычку, посеешь привычку -- пожнёшь характер, посеешь характер -- пожнёшь судьбу.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Интересная информация. Спасибо. Кстати ,как Ефимов? Понравился?
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Вот за что я не люблю интернет - люди разучиваются думать самостоятельно. Copy- Paste как правило жизни.
Действительно, зачем думать самому, если можно погуглить и замылить цитату на страницу, или просто кинуть ссылку - эпоха рефератов. Так и гуляют одни и теже обмылки с сайта на сайт, с форума на форум.

А вот подумал кто сколько лет было Жукову в 46 году? Герою, который победил немцев в самой страшной войне 20 века?
Отвечаю - 50 лет. Именно в таком возрасте есть силы и ум, чтобы противостоять нагрузкам военноначальника.
А в сериале его играет 70 летний актер со старческими пятнами, которому нужны покой и диета. Такой войну не выиграет - пукнет и помрет.
agp1
Частый Гость

Сообщение agp1 »

есть лишная копия на дисках. могу отдать.
в даунтауне работаю
El Comandante
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение El Comandante »

Линда писал(а):...ИДА с ее твердым румынским акцентом...
Акцент, кстати, получится польский
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

El Comandante писал(а):
Здрааасте!! Уж польский акцент я сразу признаю. У нас в Латвии поляков полно было. Я работала с поляками и очень хорошо слышу их акцент.
Может по сценарию и было задумано,как польский,я не знаю. Но моя приятельница с Крыма,сказала мне,что это румынский. За что купил....
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Линда писал(а):
El Comandante писал(а):
Здрааасте!! Уж польский акцент я сразу признаю. У нас в Латвии поляков полно было. Я работала с поляками и очень хорошо слышу их акцент.
Может по сценарию и было задумано,как польский,я не знаю. Но моя приятельница с Крыма,сказала мне,что это румынский. За что купил....
У Иды скорее болгарский, или все-таки польский, учитывая фамилию, да и фразы по-польски проскакивали по-моему. но не румынский точно, тот на молдавский акцент похож.
Последний раз редактировалось mamida 18 дек 2007, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Ида Казимировна Кашетинская - румынка? Что-то сомнительно, может, и правда, напутали с акцентом.
agp1
Частый Гость

Сообщение agp1 »

я тоже подумал, что полька
agp1
Частый Гость

Сообщение agp1 »

в румынии был, язык не узнаваемый (и румынский и венгерский. бораздобилегото -- трясогузка - по вергерски, специально неделю запоминал. ), а с привычкой к украинскому, польскую речь можно разбирать на слух.
Ответить