Aga wot i silochkaПроф. Преображенский писал(а):А вдруг ты на дому атомную бомбу решил делать? Как тот псих малолетний из штатов? Разве нормальному человеку нужен счетчик радиации?
http://en.wikipedia.org/wiki/David_Hahn
Aga wot i silochkaПроф. Преображенский писал(а):А вдруг ты на дому атомную бомбу решил делать? Как тот псих малолетний из штатов? Разве нормальному человеку нужен счетчик радиации?
Никто не купит. Чернобыля тут не было и посему радиофобия в народе не распостранена. Ну разве что среди русских продавать, но "узок их круг и страшно низка платежеспособность"(Alex) писал(а):вот тебе бизнесс идея: ходи по окрестностям и наноси на гугл мапс отметочкии продавай соответственно... каморка бесплатно естественно - колыбель бизнесс идеи.
Не торопитесь с выводами. Формально -- Вы нарушили правила, поэтому Вам и пришлось давать объяснения.Karabas B. писал(а):... У таможенницы есть установка реагировать на все "подозрительное" и определение подозрительного полностью в ее власти. Это может быть все что угодно: написание имени, размер обуви, you name it. В моем случае сработало ее элементарное невежество; она не знает что такое дозиметр и по ее же собственному признанию раньше через нее такие посылки не проходили, отсюда и "подозрительно"...
С вашего позволения я переведу:Victoria писал(а):JFYI: Non-mailable Matter
6.1 Transportation of Dangerous Goods Classes/Index
Table 1: List of Dangerous Goods
Class 7 – Radioactive -- measuring instruments; medical isotopes
Из спортивного интереса: бутылка шампанского с меня, если дадите ссылку на акт который я нарушилVictoria писал(а):Не торопитесь с выводами. Формально -- Вы нарушили правила, поэтому Вам и пришлось давать объяснения.Karabas B. писал(а):... У таможенницы есть установка реагировать на все "подозрительное" и определение подозрительного полностью в ее власти. Это может быть все что угодно: написание имени, размер обуви, you name it. В моем случае сработало ее элементарное невежество; она не знает что такое дозиметр и по ее же собственному признанию раньше через нее такие посылки не проходили, отсюда и "подозрительно"...
"Счётчик Гейгера", как Вы сами сказали, не фигурировал в списке отправляемых предметов. Ваш перевод и комментарии Вы уже адресовали интересовавшимся лицам?Karabas B. писал(а):С вашего позволения я переведу:
Класс 7 - Радиоактивные -- Измерительное оборудование; медицинские изотопы
Теперь прокомментирую:
Это класс оборудования с радиоактивними элементами.
В счетчиках Гейгера/дозиметрах (приборе как у меня) радиоактивных (радиоизлучающих) элементов нет. Это как термометр, он мерит температуру, но сам ничего не подогревает/остужает.
Шампанское подпадает под правила. Сделка не состоится в силу объективных причин.Karabas B. писал(а):Из спортивного интереса: бутылка шампанского с меня, если дадите ссылку на акт который я нарушил.
Список отправляемых предметов состоял из одного пункта: Gaiger Counter Radiation Detector (в названии заложена некая redundancy, это как "Пылесос для сбора пыли"). Перевод и комментарии предназначались вам, я думал это поможет вам глубже вникнуть в тему. Я видимо ошибся в чтении ваших намерений, я думал если вы отвечаете и даже проверили сайт КанадаПост вам интересна тема, похоже вы хотели просто подискутироватьVictoria писал(а):"Счётчик Гейгера", как Вы сами сказали, не фигурировал в списке отправляемых предметов. Ваш перевод и комментарии Вы уже адресовали интересовавшимся лицам?Karabas B. писал(а):С вашего позволения я переведу:
Класс 7 - Радиоактивные -- Измерительное оборудование; медицинские изотопы
Теперь прокомментирую:
Это класс оборудования с радиоактивними элементами.
В счетчиках Гейгера/дозиметрах (приборе как у меня) радиоактивных (радиоизлучающих) элементов нет. Это как термометр, он мерит температуру, но сам ничего не подогревает/остужает.
Так, в деле появляются новые факты. Сравните: "Все было бы в порядке, если бы отправитель указал в сопроводительных документах, что это счетчик Гейгера а не «radiation detector».Karabas B. писал(а):Список отправляемых предметов состоял из одного пункта: Gaiger Counter Radiation Detector...
Спасибо, хорошая идея. Только для небольшого предприятия у меня несколько иные приоритеты, просто не будет времени. Если у кого есть желание организовать подобный проект масштаба МЧП, я готов лизовать оборудование(Alex) писал(а):вот тебе бизнесс идея: ходи по окрестностям и наноси на гугл мапс отметочкии продавай соответственно... каморка бесплатно естественно - колыбель бизнесс идеи.
Да, из всего словосочетания оставил бы Пылесос, убрав "для сбора пыли" У таможенници идиосинкразия к слову "сбор". Давайте уже оставим, полноте.Victoria писал(а):Так, в деле появляются новые факты. Сравните: "Все было бы в порядке, если бы отправитель указал в сопроводительных документах, что это счетчик Гейгера а не «radiation detector».Karabas B. писал(а):Список отправляемых предметов состоял из одного пункта: Gaiger Counter Radiation Detector...
Ну что ж будем готовиться к худшему и точить перья для писем премьер-министру. Если уважаемым каморовцам интересно, буду держать в курсе событий, если таковые последуютsin_city писал(а):Как говорится, это было бы смешно, если бы не было так печально... Вам теперь действительно надо попробывать выехать за пределы Канады и вернуться обратно. Знакомому за такую же фигню 5 лет делали cavity search и это было совсем не смешно. Он чуть ли ни к премьер министру писал, всё было бесполезно.