Представители вождей североамериканского индейского племени дакота (народы сиу) объявили о разрыве договоров, которые были подписаны более 150 лет назад с правительством США. Они вышли из состава США и готовятся открывать диппредставительства в других странах.
"Мы больше не граждане Соединенных Штатов Америки и все те, кто живут в зоне пяти штатов, которые охватывает наша страна, могут присоединиться к нам", - заявил давний борец за права индейцев Рассел Минс репортерам и делегации боливийского посольства, собравшимся в одной из церквей Вашингтона на пресс-конференцию. Он отметил, что всем желающим отказаться от гражданства США будут выданы новые паспорта и водительские удостоверения.
В послании, направленном вождями дакота в государственный департамент США, сообщается, что односторонний выход из договоров обусловлен тем, что они являются "лишь словами на бумаге, не имеющими никакой ценности". В документе отмечается, что "эти соглашения неоднократно нарушались с целью расхищения культурных ценностей, земель и уничтожения обычаев".
"Дакота подписали с правительством США 33 договора, которых отныне мы не будем придерживаться", - заявил, в свою очередь, Филлис Янг, который принимал участие в организации Международной конференции по правам коренных народов в 1977 году.
Выход из соглашений совершенно легален, говорит Минс: "Это соответствует законам США, в частности статье шестой конституции". "Это соответствует законам о договорах, принятых на Венской конвенции и ратифицированных США и остальной части мирового сообщества в 1980. Мы имеем юридическое право быть свободными и независимыми", - сказал Минс.
ХАУ! Я все сказал!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
ХАУ! Я все сказал!
Индейцы дакота вышли из состава США и разорвали все договоры с правительством
-
- Очарованный странник
Re: ХАУ! Я все сказал!
Быть индейцем – личное дело каждого!
-
- Графоман
Не верится что это всерьез - там в Дакотах наверняка стоят всякие межконтинентальные ракеты, системы НОРАД, базы ВВС. Предлагается все это в самостоятельное государство выделять?
- Sheen
- Маньяк
Горячо "любимые" профессором пиплы из КОБ (в том числе Петров) ещё лет 10 назад предсказывали: объединение государств под флагом России от моря до моря, продажу нефти/газа за рубли и развал США. Посмотрим, посмотрим, куда нам спешить ... очень интересно.
-
- Очарованный странник
Мировые лидеры будущего
Что же касается России, то она в составленном рейтинге вышла на четвертую позицию, опередив Индию. При этом в США в успехи нашей страны верят гораздо сильнее, чем в Китае. В будущем доминировании России убеждены 5% простых американцев и по 2% журналистов и политиков и бизнес-лидеров. В Китае Россия набрала по 2% среди простых китайцев и журналистов и политиков. Что же касается бизнесменов, то они такую вероятность практически не рассматривают.
Что же касается России, то она в составленном рейтинге вышла на четвертую позицию, опередив Индию. При этом в США в успехи нашей страны верят гораздо сильнее, чем в Китае. В будущем доминировании России убеждены 5% простых американцев и по 2% журналистов и политиков и бизнес-лидеров. В Китае Россия набрала по 2% среди простых китайцев и журналистов и политиков. Что же касается бизнесменов, то они такую вероятность практически не рассматривают.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Россия тут абсолютно ни при чем. Что, чешется?Sheen писал(а):Горячо "любимые" профессором пиплы из КОБ (в том числе Петров) ещё лет 10 назад предсказывали: объединение государств под флагом России от моря до моря, продажу нефти/газа за рубли и развал США. Посмотрим, посмотрим, куда нам спешить ... очень интересно.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Наверное, предполагается долгосрочная аренда по мировым ценам.Биркин писал(а):Не верится что это всерьез - там в Дакотах наверняка стоят всякие межконтинентальные ракеты, системы НОРАД, базы ВВС. Предлагается все это в самостоятельное государство выделять?