Поездка на Кубу

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Dori
Графоман

Re: Поездка на Кубу

Сообщение Dori »

aldep писал(а):Съездил дикарем на Кубу. Путешествовали на машине, на ночь снимали комнату в частных домах. Объездили в основном восточную часть, на западную не хватило времени.
Если кому интересны заметки, то они тут.
CПАСИБО, aldep. :-)
Очень интересный рассказ.
В детстве у меня не было мечты поплавать с дельфином, теперь она появилась, такая взрослая мечта. :D
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Dori писал(а):
aldep писал(а):Съездил дикарем на Кубу. Путешествовали на машине, на ночь снимали комнату в частных домах. Объездили в основном восточную часть, на западную не хватило времени.
Если кому интересны заметки, то они тут.
CПАСИБО, aldep. :-)
Очень интересный рассказ.
В детстве у меня не было мечты поплавать с дельфином, теперь она появилась, такая взрослая мечта. :D
Обязательно поплавайте, вам понравится!

Изображение

Изображение
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

Безопасность Мексиканского карибья, (+Байя), и Кубы (где я не был) по тяжелым преступлениям скорее всего одинаковая или выше на Кубе. На Кубе они свою диктатуру побаиваются, да и привозного оружия должно быть меньше.
По мелким кражам из палаток и автомобилей - думаю, одинаково. Вычистят все вместе с продуктами, если шанс представится. Разница в том, что в Мексике, если жить на кемпингах с Caretaker-ом, ворам этот шанс редко представится. На кемпингах 80-90% - americanos (к которым относят всех белых), а остальные - богатые мексиканцы (если есть машина и деньги для кемпинга, то там это уже богатый). За каждым зашедшим бродячим торговцем сторож смотрит, и многих знает. Но на Кубе я сомневаюсь, что много таких кемпингов. А на пустыре без сторожа обчистят, если зазеваешься, что в Мексике, что на Кубе, если поселок и дорога близко. Дальше от городов и поселков - шансов меньше, т.к. мелкие воры в Мексике не имеют машину, и автобусом ноги уносить стремно, - далеко от больших городов автобус редко ходит. На Кубе у них машин наверное еще меньше.

Спокойнее всего там, где людей вообще нет, или очень мало, и затруднен подъезд - острова и бухты без дороги в море Кортеса вполне подходят. Но нужно судно.

Рядом с очень маленькой рыбацкой или фермерской деревней без автобусной привязки в Мексике ночевать на пляже или на пустыре можно. На Кубе должна быть похожая ситуация. Эти люди честно вкалывают с утра до вечера, и меньше испорчены. Но и там я бы не оставил палатку на час без присмотра.

И есть опасные мексиканских регионы у южной границы (Чиапас, что ли), и туда лучше не соваться, ни рядом с поселком, ни вдали.

Еда... не знаю... Когда едешь с палаткой, то большую часть времени сам же себе и готовишь, т.е. ешь то же самое, что и на кемпингах ВС. На Кубе в этом плане нужно будет крепко подумать насчет топлива - MSR/Primus Isobutane cartridges там вряд ли есть, их и в Мексике не везде найдешь. Маленькие пропановые баллоны могут быть или не быть. Для спиртовки или много-профильной плиты типа Primus Omnifuel какое-то топливо всегда будет. Тем более - для Sierra Zipp, но это уже слишком много романтики, колючки и шишки собирать.

Еда в мексиканских харчевнях даже вдали от курортных центров стОит не так уже дешево - примерно 2/3 цены дешевых американских кафешек. Но в Мексике по крайней мере эта еда хоть есть - и в кафе, и в магазинах.
Ответить