приготовление осьминожков
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Garik
- Завсегдатай
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 21:03
- Откуда: Киев->Торонто->куда глаза глядят
приготовление осьминожков
пипл, кто как делает, а?
ел в ресторанах - понравилось, решил сам сделать. купил вот осьминожков, но непртиятны присоски с шипчиками.
вроде как если пальцами счищаются, но у него ж стока ног, а в килограме их около 7-ми, так что до вечера замахаешься чистить.
ел в ресторанах - понравилось, решил сам сделать. купил вот осьминожков, но непртиятны присоски с шипчиками.
вроде как если пальцами счищаются, но у него ж стока ног, а в килограме их около 7-ми, так что до вечера замахаешься чистить.
- mrskhris
- Маньяк
- Сообщения: 2082
- Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
- Откуда: RU - KY - NW - CQ
- Контактная информация:
Re: приготовление осьминожков
Можно попытаться ошпарить кипятком. Должно слезать легче после этого.
- Sakhalinetzzz
- Пользователь
- Сообщения: 178
- Зарегистрирован: 15 дек 2007, 04:54
Re: приготовление осьминожков
существует две идеологии приготовления головоногих: 1.Не варить!!!отмыть от пленки-шкурки в очень горячей воде(пока руки терпят), затем ошпарить кипятком, нарезать и дальше варианты - есть макая в соус, перемешать с майонезом и луком, или добавитm уксус, горчичный соус или что еще... То же относится к кальмару.
2.для ортодоксов: долго варить, сколько минут - все говорят по разному, замечу, что уже после 10-15 минут осьминог дубеет. Говорят, что после минут сорока у вас есть шанс. я в это не верю.
2.для ортодоксов: долго варить, сколько минут - все говорят по разному, замечу, что уже после 10-15 минут осьминог дубеет. Говорят, что после минут сорока у вас есть шанс. я в это не верю.
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
Re: приготовление осьминожков
Кушайте сосиски! И никакого гимора, и головоногие живы. 


- Sakhalinetzzz
- Пользователь
- Сообщения: 178
- Зарегистрирован: 15 дек 2007, 04:54
Re: приготовление осьминожков
[quote="CdR"]Кушайте сосиски! И никакого гимора, и головоногие живы. 
Это ты хорошо придумал!
Это ты хорошо придумал!
-
Alesanda
- Маньяк
- Сообщения: 4268
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
- Откуда: Vancouver
Re: приготовление осьминожков
... в отличие от всяких копытныхCdR писал(а):Кушайте сосиски! И никакого гимора, и головоногие живы.![]()
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
Re: приготовление осьминожков
Они для того и были задуманы.Alesanda писал(а):... в отличие от всяких копытныхCdR писал(а):Кушайте сосиски! И никакого гимора, и головоногие живы.![]()
- Dori
- Графоман
- Сообщения: 9173
- Зарегистрирован: 30 дек 2005, 00:28
Re: приготовление осьминожков
Sakhalinetzzz, я с волнением слежу за Вашими постами. Ваша профессиональная деятельность как-то связана с кулинарным ИСКУССТВОМ? Тогда ещё более вэри вэлкам в Ванкувер, чем как обычно. 
- Sakhalinetzzz
- Пользователь
- Сообщения: 178
- Зарегистрирован: 15 дек 2007, 04:54
Re: приготовление осьминожков
самым прямым и непосредственным образом. с одной стороны - поваров в поле не берем, пока обучишь их, отравят каким-нибудь борщом с подгоревшей крупой или молочной кашей с тушенкой. С другой стороны - наличие свежих продуктов и изобилие дикоросов вдохновляет.Dori писал(а):Sakhalinetzzz, я с волнением слежу за Вашими постами. Ваша профессиональная деятельность как-то связана с кулинарным ИСКУССТВОМ? Тогда ещё более вэри вэлкам в Ванкувер, чем как обычно.
спасибо за приглашение! Грибы там нормальные растут? Грузди, например? В Ванкувере-то понятно... Но когда сам соберешь - совсем другоедело!:mrgreen:
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45659
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: приготовление осьминожков
Да ну... грузди... здесь такие грибы!!! приезжайте!!! а трава какая!!! и другие дикоросы!!!Sakhalinetzzz писал(а):самым прямым и непосредственным образом. с одной стороны - поваров в поле не берем, пока обучишь их, отравят каким-нибудь борщом с подгоревшей крупой или молочной кашей с тушенкой. С другой стороны - наличие свежих продуктов и изобилие дикоросов вдохновляет.Dori писал(а):Sakhalinetzzz, я с волнением слежу за Вашими постами. Ваша профессиональная деятельность как-то связана с кулинарным ИСКУССТВОМ? Тогда ещё более вэри вэлкам в Ванкувер, чем как обычно.
спасибо за приглашение! Грибы там нормальные растут? Грузди, например? В Ванкувере-то понятно... Но когда сам соберешь - совсем другоедело!:mrgreen:
- Sakhalinetzzz
- Пользователь
- Сообщения: 178
- Зарегистрирован: 15 дек 2007, 04:54
Re: приготовление осьминожков
Станиславу: тоже люблю Моррисона и Кастанеду...
- Marmot
- Графоман
- Сообщения: 39423
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
- Откуда: Caulfeild
- Контактная информация:
Re: приготовление осьминожков
Какие в ж..у дикоросы? Гидропоника-ж сплошная...Stanislav писал(а): и другие дикоросы!!!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45659
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: приготовление осьминожков
Marmot писал(а):Какие в ж..у дикоросы? Гидропоника-ж сплошная...Stanislav писал(а): и другие дикоросы!!!
- А еда есть?
- Каша![]()
- Какая?
- Пластиковая![]()
![]()
![]()
(с) Кин - Дза - Дза
-
Milok
- Пользователь
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 23 окт 2005, 10:47