с чего начинать?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
bazilio
Маньяк

с чего начинать?

Сообщение bazilio »

вызов родственников в гости.знаю что неоднократно обсасывался этот вопрос,но всё же. кокретно по пунктам, ежели кто может.спасибо
Mr. Trump
Графоман

Re: с чего начинать?

Сообщение Mr. Trump »

Я как раз неделю назад доки готовил. Если что - подскажу.
http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/r ... s-2-ru.asp
echino
Житель

Сообщение echino »

bazilio писал(а):вызов родственников в гости.знаю что неоднократно обсасывался этот вопрос,но всё же. кокретно по пунктам, ежели кто может.спасибо
http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/russia-russie/visas/visas-2-en.asp
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

В-принципе, прочитать требования конкретного посольства, и по списку собрать все документы от себя и отослать им - я слала все мылом копии, кроме приглашений, которые были незаверенные, но содержали мою оригинальную подпись.

Далее, по тому же списку родственники собирают свои документы, надо проверить все, что они там понапишут. Потом:
- Москва - все отправляется сейчас курьером PonyExpress (очень быстро - брату дали визу за неделю, для сравнения отец ждал месяц).
- Киев - личное присутствие, виза в тот же день.

На собеседование никого не вызывали.
Lex
Зритель

Сообщение Lex »

Я слал все по email-у включая приглашение.
2 - 3 недели с момента отправки, без интервью.
Вызывал родителей, сестру и подругу жены.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

подскажите, кто знает: могу я здесь оплатить визовый сбор (75 долл.) за маму? Или проплата обязательно оттуда должна быть?

Спасибо!
akela
Графоман

Сообщение akela »

mamida писал(а):подскажите, кто знает: могу я здесь оплатить визовый сбор (75 долл.) за маму? Или проплата обязательно оттуда должна быть?
Спасибо!
Вряд ли...

Можете перевести деньги через Вестерн Юнион. У них пункты по приему денег, по-моему, в каждом Сэйфвее.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Ну уж и не найти товарища, который бы ссудил сотню, которую мама потом назад отсюда привезёт??? :oops:

"Пробзділось щось у дацькому князівстві..."
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

CdR писал(а):Ну уж и не найти товарища, который бы ссудил сотню, которую мама потом назад отсюда привезёт??? :oops:

"Пробзділось щось у дацькому князівстві..."
та нi, пан, дiло не в грошах, хотела за маму туточкi усе зробити.
:D
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Якобы mamida писал(а):та нi, пане, справа не в грошах, хотіла за маму тутечки все зробити. :D

По делу: я такой способ тоже искал, но безрезультатно. Сделал для себя вывод, что заморачиваться не стоит.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

CdR писал(а):
Якобы mamida писал(а):та нi, пане, справа не в грошах, хотіла за маму тутечки все зробити. :D

По делу: я такой способ тоже искал, но безрезультатно. Сделал для себя вывод, что заморачиваться не стоит.
что-то кони тьфу, коты нам попались привередддливые! :D

по делу-спасибо, тоже не будем тогда заморачиваться. :s1:
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

mamida писал(а):подскажите, кто знает: могу я здесь оплатить визовый сбор (75 долл.) за маму? Или проплата обязательно оттуда должна быть?

Спасибо!
Можете. Я оформляла money order на имя Receiver General of Canada на эту сумму и посылала его вместе с прочими документами в Россию заказной почтой. Все документы подавались лично в посольство, без участия посреднических фирм.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Assynt писал(а):

Спасибо!
Можете. Я оформляла money order на имя Receiver General of Canada на эту сумму и посылала его вместе с прочими документами в Россию заказной почтой. Все документы подавались лично в посольство, без участия посреднических фирм.
а давно дело было? А то я только что вычитала на офиц. сайте: visa officer cannot accept payment receips from banks in Canada.
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5484E.PDF
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

mamida писал(а):а давно дело было? А то я только что вычитала на офиц. сайте: visa officer cannot accept payment receips from banks in Canada.
Дело было в конце весны.
Оплата должна осуществляться не банковским переводом (подтвержденным receipt of payment), а money order.
http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/r ... s-7-en.asp
If you choose to pay in Canadian funds, you can do so by enclosing with your application a certified cheque or money order issued by a Canadian bank to the Receiver General of Canada. Certified cheques, money orders or bank drafts must be presented for payment within six months of issue date. Older certified instruments will be returned to the client.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Assynt писал(а):
mamida писал(а):а давно дело было? А то я только что вычитала на офиц. сайте: visa officer cannot accept payment receips from banks in Canada.
Дело было в конце весны.
Оплата должна осуществляться не банковским переводом (подтвержденным receipt of payment), а money order.
http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/r ... s-7-en.asp
If you choose to pay in Canadian funds, you can do so by enclosing with your application a certified cheque or money order issued by a Canadian bank to the Receiver General of Canada. Certified cheques, money orders or bank drafts must be presented for payment within six months of issue date. Older certified instruments will be returned to the client.
+1
У меня тоже так все приняли. Дело было осенью. Только certified cheque они не дают на 75 долларов - мелкая сумма, только money order. Я платил в RBC.
Ответить